Нитраты в овощах: способы и секреты избавления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Секреты избавления от нитратов в овощах и фруктах

    • Alt
    • Alt
    0


     

    Приветствую уважаемые читатели.

    Сегодня на наших прилавках продается огромное количество овощей и фруктов завезенных неизвестно от куда. В качестве этих продуктов мы с вами не можем быть полностью уверенны, ведь недобросовестных производителей сейчас на много больше чем добросовестных.

    Нам все равно с вами приходится покупать эти овощи и фрукты, на свой страх и риск, конечно если у вас есть собственный участок, то вы там можете выращивать, и овощи и фрукты. Но положа руку на сердце надо признаться честно, что все вырастить на своем участке не удастся, и если вы чего то захотите, то его придется покупать.

     
    1,1

     
    Нитраты в овощах и фруктах купленных на наших прилавках по любому присутствуют, и всем надо знать, как сократить их употребление и довести до минимума. Я не буду рассказывать о вредности нитратов для нашего организма, а расскажу, как избавиться от нитратов в овощах и фруктах, и сократить их употребление. Об этом собственно и сегодняшняя статья.

     

    КАПУСТА.

     
    1

     
    Нитраты в основном содержатся в самом большом количестве в кочерыже и в верхних листах, просто надо разобрать капусту и избавится от кочерыжки и верхних листов.

     

    КАРТОШКА.

     
    2

     
    75 % нитратов находится под кожурой, остальные 25 % в сердцевине, просто надо картошку довести до кипения, а затем воду слить и залить картошку новой водой и дальше варить до готовности.

     

    КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ.

     
    3

     
    Всегда очищайте кабачки, баклажаны от кожуры, в ней наибольшее количество нитратов, и всегда удаляйте область плодоножки. Огурцы не должны быть ярко насыщенного зеленого цвета, это первый признак огромного количества нитратов.

     

    ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП.

     
    4

     
    Самый простой способ перед употреблением зелень нужно вымочить в холодной воде один час. Или поставить зелень как букет в холодную воду и так что бы на него попадали прямые солнечные лучи на 2-3 часа.


     

    ПОМИДОРЫ.

     
    5

     
    Здесь тоже самый простой способ замочить помидоры на один час в холодной воде. Никогда не покупайте помидоры с толстой кожурой, а белая мякоть и толстые прожилки на срезе первый признак огромного количества нитратов.

     

    СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА.

     
    6

     
    Всегда обрезайте верхушки и кончики этих корнеплодов, а так же если на этих овощах есть позеленевшие части их тоже нужно обрезать.

     

    ВИНОГРАД.

     
    7

     
    Виноград для долгого хранения всегда обрабатывают химией,  его всегда нужно очень хорошо вымывать под проточной водой.

     

    АРБУЗЫ.

     
    8,8

     
    Здесь нет, каких либо советов просто узнавайте и продавцов, или проведите тест, положите мякоть арбуза в стакан с холодной водой, если вода покраснела, значит там огромное количество нитратов, а если просто помутнела, то смело можете употреблять его в пищу.

     
    8

     

    ГРУШИ И ЯБЛОКИ.

     
    9

     
    Очищайте фрукты от кожуры, если они скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом, который во многих странах мира запрещен.

    Еще хочу добавить, , что в основном самые загрязнённые фрукты и овощи поступают из Турции, Голландии, и Египта, так как там не очень богатая земля и она дает бедный урожай если не применять различную химию.

     
    10

     
    Дорогие читатели кушайте только здоровые овощи и фрукты, и оставайтесь в хорошем настроение всегда.

     

    Всем хорошего настроения, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (8 комментариев)

    1. Спасибо, Сергей, за советы))) У меня тоже есть полезный совет — перед употреблением замачивать все овощи и фрукты в воде с небольшим количеством куркумы,(достаточно, чтобы водичка была светло-желтой), где-то на полчаса, потом промыть. Особенно важно для тех, у кого аллергия — в большинстве случаев реакция организма не на фрукт или овощ, а на «химию», которую он содержит.

      Ответить
      • И вам спасибо за совет, о таком не слышал надо попробовать

        Ответить
    2. Сергей, действительно нитраты очень дорогие, поэтому лучше выращивать своё или соблюдать ваши рекомендации. Раньше нам наоборот родители говорили, кушай яблоко с «кожуркой» там самые витамины, теперь эта «кожурка» опасна для здоровья.

      Кстати, заболталась, я зашла на ваш блог, чтобы передать награду или как многие говорят эстафету «Liebster blog award» заходите в гости и узнаете подробности.

      Ответить
      • Большое вам спасибо с удовольствием приму от Вас эту награду и передам дальше.

        Ответить
    3. Полезны и нужные советы! У меня вечно проблема с выбором арбузов... моя знакомая попала в больницу, отведав нитратного арбузика

      Ответить
      • Да сейчас что угодно продают, и попасть в больницу можно на раз два.

        Ответить
    4. Очень актуальная статья. Спасибо за информацию.

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно