Маринад для шашлыка: девять лучших рецептов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Сборник самых вкусных маринадов для шашлыка

    • Alt
    • Alt
    222


     

    Всем читателям доброго времени суток.

    Не знаю как у вас, а нас уже с понедельника наступила настоящая весна на улице +17, и сразу же захотелось на природу, шашлык, отдых и тому подобное. Приготовить шашлык можно очень просто, так думают многие, но на самом деле все не так просто. Есть некоторые секреты по приготовлению вкусного шашлыка, вот их я вам и расскажу.

    Сегодня для своих читателей, собрал в интернете самые вкусные, на мой взгляд, рецепты маринадов для шашлыка. Так же вы увидите видеоролик с еще одним рецептом вкусного маринада и секретной фишкой, от спортивного комментатора Виктора Гусева.

     

     

    Если вам не понравился рецепт от Виктора Гусева, тогда смотрите, что я вам предлагаю, и может вы найдете для себя лучший маринад для шашлыка.

     

    МАЙОНЕЗНЫЙ МАРИНАД.

     
    1

     
    Мясо как обычно нарезаем, солим, перчим по вкусу, нарезаем лук, заливаем все майонезом, перемешиваем, ставим лучше под гнет, и даем настояться мясу 4-5 часов. На один килограмм мяса, пятьсот грамм лука, и пятьсот грамм майонеза. Шашлык получится очень нежным и сочным.

     

    МАРИНАД НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ.

     
    2

     
    Как обычно нарезаем мясо, солим, перчим, добавляем нарезанный репчатый лук, и заливаем все минеральной водой с газами. Оставляем мариноваться наше мясо на 3-4 часа. На один килограмм мяса, примерно 200-250 грамм минералки с газом. Шашлык получится очень мягким и сочным, за счет того что минералка с газом расщепляет мясные волокна.

     

    МАРИНАД ИЗ КВАСА ИЛИ ПИВА.

     
    3

     
    Процесс идентичен тем, что описаны, выше только на один килограмм мяса 1,5-2 литра пива или домашнего кваса. Пиво использовать только живое где ярко выражены хмель и солод, не используйте пастеризованное пиво и квас лучше использовать домашний.

     

    МАРИНАД ИЗ БЕЛОГО ВИНА.

     
    4

     
    Готовим маринад: кипятим полтора литра воды, воду солим, перчим, добавляем пару листочков лаврового листа, пару зубков чеснока, вливаем бутылку сухого белого вина, емкостью 0,7 литра, и приготовленным маринадом заливаем наше мясо с луком, и оставить под гнетом на три часа. Вкус мяса будет изумителен, проверено.


     

    ТОМАТНЫЙ МАРИНАД.

     
    5

     
    Мясо и репчатый лук как обычно нарезаем, солим, перчим, выкладываем в кастрюлю и заливаем томатным сок, так что бы он полностью покрыл мясо, оставляем под гнетом на шесть часов. Вкус очень ароматный, пикантный и неповторимый.

     

    ЛИМОННЫЙ МАРИНАД.

     
    6

     
    Выдавить сок из четырех крупных лимонов, мясо как обычно нарезать, приправить специями, можно немного посыпать натертой цедрой лимона, и все залить выжатым соком, перемешать и оставить мариноваться на три часа. Шашлык получится очень вкусным с неповторимым вкусом.

     

    ГРЕЙПФРУТОВЫЙ МАРИНАД.

     
    7

     
    Мясо и лук как обычно нарезаем, можно еще добавить зелень петрушки или кинзы, полить мясо соком одного крупного грейпфрута и поспать щепоткой тмина, мясо будет готово через восемь часов. Можно вместо грейпфрута использовать пару апельсин. Кисло-сладкий вкус придаст этому шашлыку просто изумительный вкус.

     

    ГРАНАТОВЫЙ МАРИНАД.

     
    8

     
    Взять один крупный гранат, вымыть, перемолоть его с помощью блендера и залить полученной смесь приготовленное мясо и лук, или просто залить мясо гранатовым соком, оставить мариноваться на четыре часа. Мясо получится очень мягким, ароматным и очень вкусным.

    Надеюсь, наши рецепты помогут вам приготовить вкусный шашлык для себя и своих близких. У многих есть свой секретный способ маринования шашлыка, предлагаю вам, поделиться им в комментариях к данной статье.

    Да рубрике «Блюда для пикника» вы найдете еще много очень хороших рецептов, которые вам помогут составить свое меню на пикник. Хочу напомнить вам что, присутствуя на пикнике, не засоряйте и берегите природу, советую вам обратить внимания на небольшую памятку ниже, и задуматься о нашей природе.

     
    9

     

    Всем хорошего отдыха, и приятного время провождения. До свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Статья вовремя, так как открывается дачный сезон, будем жарить шашлыки. Спасибо за рецепты! ;)

      Ответить
    2. Действительно, май приближается, а с ним и шашлыки на природе. Полностью согласен, что шашлык не получится без правильно приготовленного маринада.

      Ответить
    3. Да уж, скоро время шашлыков и правильно мариновать мясо нужно уметь. Спасибо за советы.

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    4. Сергей, привет! О вреде мяса ходят много разногласий. Но, все-таки, нет ничего вкуснее первого шашлыка на природе. =)

      Ответить
      • Согласен, сам собираюсь на выходных устроить праздник.

        Ответить
    5. Все правильно все эти маринады для шашлыка самые лучшие, сама все проверила, ведь у нас на Кавказе шашлык главное блюдо.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно