Рецепты приготовления курицы: топ сборник
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Сборник лучших рецептов приготовления курицы

    • Alt
    • Alt
    КУРИЦА С ДЫНЕЙ


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Сегодня мы с вами рассмотрим лучшее на мой взгляд рецепты приготовления курицы. Способов приготовления есть множество, и каждый заслуживает особого внимания.

    Хочу сразу расставить все точки на «и», если в данном сборнике вы не найдете рецепт приготовления курицы на ваш вкус просто перейдите в рубрику «Блюда из курицы», и уверен вы найдете рецепт на свой вкус.

    О том, что куриное мясо безусловно полезный продукт, и в нем очень много полезных для нашего организма веществ многие знают. Но не все знают, как правильно выбирать курицу на прилавках наших магазинов, специально для вас нашел на ютубе видео ролик с полезными советами экспертов о том на что стоит обращать внимание при выборе курицы.

     

     

    А теперь переходим к самому интересному и начинаем готовить.

    Блюдо-ребус китайской кухни, и насчитывает не одну сотню лет. В процессе готовки, курица приобретает вкус дыни, а дыня по вкусу напоминает курицу.

     

    КУРИЦА С ДЫНЕЙ.

    КУРИЦА С ДЫНЕЙ

     

    Запрашиваемая провизия:

    • — 1 кг. – курицы;
    • — пищевая соль;
    • — 2 ст.л. – вина (десертного, креплёного);
    • — 1 – большая дыня (круглой формы);

     

    Как приготовить?

    Курицу помыть, положить в кастрюлю, залить прохладной водой. Посыпать солью. Поставить кастрюлю на плиту, установить огонь средней мощности. Влить вино. Варить, как вскипело, убавить огонь до минимума и варить дальше.

    Время: тридцать минут. Курица готова, вынуть, снять с неё кожу. Бульон, в котором она варилась, процедить.

    Дыню вымыть с мылом, обдать чистой водой. Обсушить кухонным бумажным полотенцем. Срезать макушку. При помощи ложки вынуть мякоть, семечки, да так, чтобы в дыню поместилась курица.


    Положить курицу внутрь дыни, влить бульон. Накрыть сверху наполненную дыню макушечкой. Закрепить зубочистками. Подготовить большую кастрюлю, положить в неё дыню, налить чуть-чуть воды. Поставить на плиту, установить огонь средней мощности.

    Варить, время: полтора часа. Накрыть кастрюлю крышкой.

    Как время истечёт, дыню надо вынуть из кастрюли, из дыни вынуть курицу и нарезать её кусочками. Подготовить красивое блюдо, на блюдо положить курицу. К столу такое блюдо подаётся горячим. Можно украсить овощами.  Все очень просто, приятного аппетита.

     

    Совет повара: Чтобы усилить аромат мяса, можно в бульон, где варится мясо, добавить пару звёздочек самой популярной китайской специи — аниса.

     

    Ну а дальше выбирайте любой рецепт на ваш вкус, все на мой взгляд очень вкусные, можно сказать что некоторые немного необычные.

     

    КУРИЦА В СМЕТАНЕ.

     

    КУРИЦА С ФРУКТАМИ.

     

    КУРИЦА С АБРИКОСАМИ.

     

    КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ.

     

    КУРИЦА С ВИНОГРАДОМ.

     

    МАНДАРИНОВАЯ КУРИЦА.

    Ну я сегодня прощаюсь с вами, желаю вам хорошего аппетита, оставайтесь с нами, мы вам всегда рады.

     

    До свидания, всем пока, до новой встречи.

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Котлетки куриные обожаю. Обычно делаю, как у Вас в первом, классическом рецепте. Только без панировочных сухарей. Узнала много новых рецептов и хочу заменить муку на что-то другое. Вот теперь буду знать.

      Ответить
    2. Спасибо, действительно просто, будем экспериментировать )!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно