Запеченные крылышки с медом: сборник лучших рецептов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Сборник лучших рецептов приготовления крылышек

    • Alt
    • Alt
    Куриные крылышки с медом


     

    Приветствую вас друзья!

    Поговорим сегодня о куриных крылышках. Куриные крылышки для многих являются не очень серьезным блюдом, а зря. Если их правильно и вкусно приготовить, то крылышки на вашем столе могут заменить различные мясные блюда.

    Рецептов приготовления крылышек есть огромное количество, в этом вы можете убедится в конце статьи, где представлены одни из лучших рецептов приготовления куриных крылышек.

    Вся прелесть приготовления крылышек в том, что для их не требуется каких либо, сложных и мало доступных ингредиентов, а готовятся крылышки из доступными продуктами и получаются очень вкусно. Вот и сегодня представлю вам не сложный рецепт, запеченные крылышки с медом.

    После просмотра видео вы уже знаете, как правильно выбирать куриные крылышки, а теперь приступим к приготовлению. Сразу хочу сказать, что я готовил со специями, представленными ниже вы же можете менять специи на свой вкус. Главным ингредиентом служит мед.

     

    Куриные крылышки с медом.

     
    Куриные крылышки с медом

     

    Ингредиенты:

    • Куриные крылышки – 1 кг;
    • Мед – 3 ст.л.;
    • Чеснок – 3-4 зубка;
    • Специи по вкусу;
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Простой способ приготовления:

    Куриные крылышки вымыть, обсушить полотенцем и сложить в посуду для дальнейшего маринования.

    Солим перчим по вкусу, добавляем специи по вкусу (среди специй можно добавить духмяные травы в небольшом количестве, столовую ложку соевого соуса, щепотку красного перца) но можно обойтись и без них все равно будет вкусно.

    Затем выдавливаем к крылышкам через чеснокодавку очищенные зубки чеснока, добавляем мед (мед должен быть жидки и не засахаренным, если у вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке я так делаю, или на водяной бане). Все тщательно перемешиваем так чтобы мед покрывал все крылышки со всех сторон. И отправляем в холодильник мариноваться минимум на час, а лучше оставить на ночь, чем дольше ваши крылышки будут мариноваться, тем вкуснее они получаться.

    Выкладываем крылышки в противень для запекания, накрываем противень фольгой, и отправляем в разогретую духовку до температуры 200 градусов на 25-30 минут, за 10 минут до окончания снимаем фольгу и даем крылышкам зажарится до ярко золотистого цвета.

    Как вариант можно сложить крылышки в рукав для запекания, сделать несколько дырок в рукаве и так же запекать. Перед окончанием разрезать аккуратно рукав (смотрите при разрезании резко выйдет горячий пари можно обжечься) и запекаем 5-10 минут до золотистого цвета.

    Крылышки выложить на блюдо, по желанию украсить зеленью и приятного вам аппетита.


    И напоследок как я уже обещал выше еще прекрасные рецепты приготовления куриных крылышек, которые надеюсь вам помогут создать шедевр из этого продукта на ваш стол.

     

    Как из куриных крылышек приготовить шедевр.

     

    Куриные крылышки из духовки

     
    Читать далее…

     

    Тушеные крылышки от бабушки.

     
    тушеные крылышки

     

    Читать далее…

     

    Куриные крылышки с сыром.

     

    куриные крылышки с сыром

     
    Читать далее…

     

    Крылышки, копченные в чае.

     

    крылышки копченные в чае

     
    Читать далее…

     

    Как приготовить крылышки “для взрослых” и не только.

     

    Шашлык из куриных крылышек на гриле

     
    Читать далее…

     

    До скорой встречи друзья, улыбайтесь и оставайтесь с нами!

     

    В ресторане.
    Посетитель: Официант, у курицы, которую вы мне принесли, одна нога короче другой!
    Официант: Послушайте, сер, вы заказывали курицу для того, чтобы ее есть, или будете с ней танцевать?

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Мы очень часто готовим крылышки, правда маринад делаем практически один и тот же. А у вас тут столько вариантов. Будем пробовать по вашим рецептам. Спасибо =)

      Ответить
      • Пожалуйста, все способы очень вкусные, сам иногда теряюсь как приготовить.

        Ответить
    2. Какая прелесть ваши рецепты!!! Такие простые и доступные...Буду обязательно пользоваться ими...Спасибо, что делитесь своими шедеврами с нами...С уважением, Анна.

      Ответить
      • Пожалуйста Анна рад что вам нравится.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно