Сардельки в банке: чешский рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Сардельки в банке

    • Alt
    • Alt
    Сардельки в банке


     

     

    Представляем вам очень интересный рецепт приготовления сарделек. Если у вас возник вопрос «как вкусно приготовить сардельки?» тогда вы попали по адресу. Скажу сразу, что это рецепт чешской кухни. Чехи употребляют такие сардельки в банке после кружечки пива. Приготовил, попробовал, понравилось. Советую вам, не пожалеете.


     

    • Нам понадобится:
    • На пяти литровую банку.
    • Сарделек-2 кг.
    • Репчатый лук-1,5 кг.
    • Уксус 6%- 600 мл.
    • Воды-1250 мл.
    • Соли-120 г.
    • Черного молотого перца-5 гр.
    • Сахара-10 г.
    • Растительного масла-1 ст.л.
    • Лавровый лист-3 шт.
    • Горчицы-50 г.
    • Острый красный перец-1 шт.
    • Как приготовить:
    • Готовим маринад. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, молотый перец, уксус, растительное масло, перемешать и варим 5 минут. Выключить, оставить охлаждаться.
    • Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.
    • Острый красный перец очистить, нарезать на маленькие кусочки.
    • Сардельки очистить от шкурок и сделать надрезы вдоль них, на ¾ в глубь.
    • Каждый надрез смазать горчицей и внутрь добавить по кусочку острого красного перца.
    • Кладем все в банку в таком порядке: лук, затем сардельки, опять слой лука, снова повторяем и т.д. На дне банки и вверху должен быть лук.
    • Заливаем горячим маринадом, положить лавровый лист. Закрываем банку плотной крышкой и ставим в холодильник минимум на две недели.
    • По истечении этого времени сардельки будут готовы.

     

    Вот и все вопрос «как вкусно приготовить сардельки?» уже не актуален. Если вы не любите острого можете отказаться от горчицы и острого красного перца, а просто на шпиговать сардельки кольцами лука или кусочками сладкого болгарского перца. Сардельки лучше использовать обыкновенные без ароматизаторов и т.п,.  Оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно