Фруктовый торт: простой рецепт без выпечки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Самый вкусный фруктовый торт

    • Alt
    • Alt
    13


     

    Здравствуйте друзья.

    С приходом весны нас организм очень нуждается в витаминах. Настоящих и свежих фруктов сейчас на прилавках магазинов очень мало, но все же можно найти, если постараться.

    Сегодня вам расскажу как можно вкусно и быстро приготовить фруктовый торт без выпечки, с заранее приготовленным или купленным бисквитом, или без него. Так же вместо бисквита вы можете использовать любое печенье, лучше всего песочное на мой взгляд.

    Эти рецепты можно сказать универсальные, так как ягоды и фрукты вы можете использовать на ваше усмотрение, и по вашему вкусу. Рецепты вам понравятся, торт готовится быстро и просто и не займет много вашего времени, так что стоит попробовать.

     

    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ.

     
    1

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • 500 грамм сметаны высокой жирности.
    • 300 грамм любых ягод или фруктов.
    • бисквит или 200 грамм печенья.
    • 200 грамм сахара (можно поменьше на ваш вкус).
    • 30 грамм быстро растворимого желатина.
    • пищевая пленка.

     

    Процесс приготовления:

    Взять стакан, высыпать туда желатин, залить полстакана холодной водой, перемешать и оставить набухать желатин на тридцать минут.

    Тем временем очистить и вымыть по необходимости фрукты ягоды, и нарезать фрукты на маленькие кусочки, так же некоторые фрукты нарезать для украшения, дольками или кружочками. Удаляем косточки, кожуру, все по необходимости.

    Печенье ломаем на мелкие кусочки, или на мелкие кусочки нарезаем бисквит, кусочки размером по 1-1,5 сантиметра.

     
    2

     
    Тем временем желатин уже набух, помещаем его на водяную баня, нагреваем и помешивая растворяем его полностью, только не доводим до кипения.

    Сметану (можно использовать и сливки средней жирности) вылить в небольшую посуду, добавить сахар и взбить миксером или другими подручными средствами до полно растворения сахара.

    Когда сахар растворился, продолжаем взбивать и тонкой струйкой вводим растворившийся желатин, взбиваем еще одну минуту.


    Затем берем форму, или просто глубокую тарелку, выстилаем ее пищевой пленкой, оставляя края пленки так что бы мы потом могли завернуть наш торт полностью в пленку.

    На дно и бока формы на пленку выкладываем фрукты или ягоды, которые мы нарезали для украшения, остальные фрукты перемешиваем с кусочками бисквита или печенья и высыпаем сверху.

    Затем все содержимое заливаем, сметанным кремом, равномерно распределяем и накрываем пищевой пленкой. Отправляем ваш торт в холодильник для полного застывания. Обычно этот процесс занимает 2-3 часа.

    После полно застывания достаем торт, снимаем сверху пищевую пленку. Переворачиваем торт на другую плоскую посуду.  Снять пленку с торта, и все. Приятного вам аппетита.

    Еще один рецепт, как и обещал, только готовить здесь будем без бисквита и печенья.

     

    ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Еще раз повторю, фрукты очень полезны в любое время года, да вы сами знаете. Если вам лень готовить такой прекрасный тортик, можно приготовить простой фруктовый лед, или фруктовый салат.

     

    ФРУКТОВЫЙ ЛЕД.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ФРУКТОВЫЙ САЛАТ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Или просто нарежьте красиво фрукты и подайте их на свой стол, такие нарезки очень красиво будут смотреться на любом праздничном столе, впрочем, смотрите сами.

     

    КРАСИВЫЕ НАРЕЗКИ ИЗ ФРУКТОВ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    На сегодня все, кушайте фрукты и будьте здоровы, всем до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. Какой красивый торт и наверное очень вкусный, обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт

      Ответить
      • Пожалуйста, попробуйте очень вкусно.

        Ответить
    2. К фруктам в тортах равнодушен. Но такую красоту грех не попробовать.

      Ответить
    3. Сергей, меня поразили ваши фруктовые торты. Необыкновенно красивы, разнообразны, полезны и, конечно, очень вкусные.

      Ответить
    4. Фруктовый торт у Вас такой красивый получился! И готовится довольно просто!

      Ответить
      • И еще очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно