Гуляш из курицы рецепт венгерского блюда
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Самые вкусные рецепты гуляша

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте друзья.

    Вы спросите вы спросите почему гуляш из курицы рецепт венгерского блюда, все просто история этого блюда пошла из Венгрии.

    Изначально это блюдо придумали и готовили венгерские пастухи, и готовили они его в казанах на кострах, и было это похоже что-то вроде на густой суп с кусками мяса телятины или свинины и свежими овощами, в принципе использовали все то что можно найти в горах.

    Конечно позже этот рецепт был усовершенствован, и у нас сейчас чаще всего это блюдо служит дополнительной добавкой к различным гарнирам.

    Я же с вами сегодня поделюсь двумя совершенно разными рецептами приготовления куриного гуляша. Вы можете приготовить гуляш по этим рецептам с любого мяса или даже из субпродуктов, но из курицы он получается особенно нежным что просто тает во рту.

     

    ГУЛЯШ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.

     

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300-400 гр;
    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Сметана – 5-6 ст.л.;
    • Томатная паста – 1 ч.л.;
    • Чеснок – 8-9 зубков;
    • Мука – 1-2 ч.л.
    • Соль, специи по вкусу;
    • Растительное масло;

     

    Процесс приготовления:

    Куриное филе вымыть обсушить и нарезать на небольшие одинаковые кусочки. Зубки чеснока очистить и нарезать крупными кусочками (пластинами).

    Затем смешать нарезанные продукты, добавить специи по вкусу, посолить. Я использую разнообразные специи, если вы не любите экспериментировать можно просто посолить, поперчить по вкусу. Все перемешать и оставить мариноваться минут на 30. 

     

     

    Морковь и репчатый лук очистить, морковь натереть на крупной терке, лук порезать на небольшие квадратики. Затем в сковородке с разогретым растительным маслом или в кастрюльке обжарить на среднем огне лук и морковь до золотистого цвета (не пережарьте).

    Добавляем к обжаренным овощам промариновавшееся мясо и обжариваем на среднем огне (так чтобы куриное мясо немного подрумянилось).

    В отдельной посуде смешиваем сметану, муку и томатную пасту до однородной массы, затем к получившейся массе добавляем кипяток в соотношении один к одному и все быстро и тщательно перемешиваем.

    Приготовленный соус вводим к мясу, перемешиваем, и тушим на маленьком огне под крышкой еще минут 10-15. Выключаем огонь и даем гуляшу немного настояться под крышкой. Прекрасный куриный гуляш готов, приятного аппетита.


    Следующий рецепт можно назвать классическим многие так готовят, но для того что бы блюдо было более эстетичным и красивым овощи надо нарезать соломкой.

     

    КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО ГУЛЯША.

     

    Ингредиенты:

    • Куриного филе – 600 гр;
    • Репчатый лук – 2 шт;
    • Болгарский перец – 2 шт;
    • Морковка – 1 шт;
    • Томатная паста – 2 ст.л.
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Репчатый лук очистить выложить на сковородку с разогретым растительным маслом и обжаривать три минуты.

    Затем к луку добавить очищенную и натертую морковь, и жарить все до золотистого цвета.

    Куриное филе нарезать на небольшие одинаковые квадратики, болгарский перец очистить и нарезать соломкой.

    Добавить к обжаренным овощам мясо, и жарить пять минут, периодически помешивая. Затем добавить нарезанный болгарский перец и обжаривать на среднем огне до готовности мяса.

    В отдельной посуде смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, можно добавить немного кетчупа на ваш вкус, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи по желанию и влить приготовленную массу в мясо.

    Затем к массе добавить два стакана кипяченой воды, проверить гуляш на соль и специи, по необходимости добавить, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой еще минут 15.

    Прекрасная добавка к любому гарниру готова, хорошего аппетита.

    Более сложным, и настоящим рецептом гуляша, который готовили венгерские пастухи, мадьяры, на костре и в казане я поделюсь с вами в следующих статьях так что не пропустите подписывайтесь на наши новые статьи, и вы первые об этом узнаете. 

     

     

    Если вы не умете готовит и приготовите по нашим рецептам гуляш, то у вас получится все очень вкусно, как в анекдоте, когда муж говорит жене.
    — Я знаю, дорогая, но ты мне не поверишь, но гуляш, который ты сама приготовила, я съел сам! Представляешь, как было вкусно!

     

    До скорого свидания друзья, всего хорошего.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно