Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев: быстро и вкусно
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Самый простой рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели блога Бабушкина кухня.

    Не знаю почему? Но раньше все время думал, что овсяное печенье приготовить очень сложно. Порыл интернет и вот чудо наткнулся на один чудесный рецепт, который мне очень понравился своей простотой и доступностью ингредиентов. Попробовал приготовить и все получилось.

    И так вы сегодня узнаете рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев, очень быстрый и простой. Но это не влияет на вкус печенья, оно получается просто изумительным. Все знаю о пользе овсянки, в конце статьи я напомню вам, рецепт прекрасного  завтрака из этого чудо продута.

    Для начала предлагаю вам посмотреть короткий видеоролик о том, как производят овсянку, о ее разновидностях, и некоторых секретах правильного выбора и хранения.

     

     

    С овсянкой мы ознакомились теперь можно приступать к приготовлению вкусного овсяного печенья.

     

    ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

     
    1

     

    Для приготовления нам понадобится:

     
    2

     
    • Полстакана сахара.
    • Полстакана сметаны (средней жирности).
    • Полстакана меда.
    • Один стакан муки.
    • Один стакан овсяных хлопьев.
    • Сливочного масла – 100 грамм.
    • Одно куриное яйцо.
    • Пол чайной ложки пищевой соды.

     

    Процесс приготовления:

    В отдельной посуде, растереть сахар с размягченным сливочным маслом до однородной массы. Вбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану и мед, все размешиваем до однородной массы.

     
    3


     
    Затем берем еще одну посуду, всыпаем муку, добавляем соду и все хорошо перемешиваем.

    Далее нужно заняться хлопьями. Их надо немного перемолоть еще на меньшие кусочки, сделать это лучше всего с помощью блендера или других подручных средств.

    Затем добавляем хлопья и муку  в сметано масляную массу и все опять аккуратно и очень хорошо размешиваем до однородной массы, так что бы, не было комочков.

     
    4

     
    Тем временем, разогреваем духовку до температуры 200 градусов, берем противень для запекания, смазываем его сливочным маслом, и выкладываем на противень столовой ложкой тесто, желательно на некотором расстоянии друг от друга во избежание прилипания печенья во время выпечки.

     
    5

     
    Выпекаем печенье минут пятнадцать, до ярко-золотистой корочки. Приятного вам чаепития.

    В том что овсянка является самым вкусным и полезным завтраком не у кого не вызывает сомнения, хочу вам напомнить пару еще несколько хороших рецептов из этого чудо продукта.

     

    САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Вот такая у нас получилась интересная, и надеюсь полезная, для вас статья у нас получилась. Советую подписаться на новые рецепты, делиться нашими рецептами с вашими друзьями и оставаться с нами.

     
    6

     

     Всем до свидания и до новых встреч.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (9 комментариев)

    1. Какой солидный рецепт овсяного печенья! Такое печенье понравится и тем, кто к овсянке равнодушен совсем )! Спасибо, Сергей! И мы попробуем такое печеньице )!

      Ответить
    2. Никогда не готовила овсяное печенье дома. Обычно покупаю его в магазине. Домашнее всегда вкуснее. Так что, обязательно освою ваш рецепт.

      Ответить
      • Попробуйте все очень просто и на много вкуснее чем в магазине.

        Ответить
    3. То же люблю вот такое печенье с детства еще. овсяное печенье самое полезное из всех печенек, обязательно приготовлю его дома. Спасибо за замечательный рецепт.

      Ответить
      • Рад что вам нравится.

        Ответить
    4. очень хороший рецепт! Забираю себе! Овсяное печенье люблю еще с детства!

      Ответить
      • Да рецепт простой и печенье получается очень вкусное.

        Ответить
    5. Мне понравилось, что в составе этого печенья есть мед. Очень вкусно получилось и печенье очень мягкое, а не дубовое. Мои размели за вечер. Спасибо за рецепт =)

      Ответить
      • Пожалуйста, мы тоже его очень любим.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно