Ириски в домашних условиях: самый простой рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Самый простой рецепт домашних ирисок

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Здравствуйте друзья.

    Многие из вас помнят конфеты которые кушали в детстве, в мое время их было не так много, и одними из самых любимых были «Ириски», под названием «Золотой ключик» или «Кис Кис». Не знаю, как у вас, а у меня самое большое разочарование в жизни было, когда попадалась мягкая не тягучая ириска, это было обидно.

    Ведь когда ириска тягучая ты на большее время продлеваешь удовольствие, от ее употребления. Это тогда было что на подобии теперешних жевательных резинок, но на много вкусней. Знаю, многие меня не поймут, особенно молодое поколение, но старшие вспомнят с улыбкой и ностальгией, согласитесь со мной.

     
    1

     
    На самом деле ириски в домашних условиях готовятся очень просто, и с доступных ингредиентов. Эх, жаль я тогда не знал, а то бы наготовил с запасом. Конечно ,родители тогда не разрешали их много есть, я помню мои постоянно твердили что от ирисок портятся зубы, в этом есть доля правды.

    Но когда нашел этот рецепт, тут же захотелось вспомнить детство и попробовать приготовить. Надеюсь, вас дорогие читатели тоже заинтересует данный рецепт, и вы поностальгируете, приготовите и вспомните свое детство, юность, молодость, вместе со мной, а так же угостите этими конфетами своих детей и внуков, которым не удалось, как нам с вами дегустировать в те времена эти чудо конфеты.

     

    ДОМАШНИЕ ИРИСКИ.

     
    2

     

    Нам понадобится:

    • Двести миллилитров топленого молока.
    • Двести грамм сахара.
    • Две столовые ложки меда.
    • Тридцать грамм сливочного масла.
    • Десять грамм ванилина (одна пачка).

     

    Процесс приготовления:

    Берем небольшую кастрюлю, выкладываем туда сахар, мед, сливочное масло, все заливаем топленым молоком, немного размешиваем и ставим кастрюльку на средний огонь.


    Варим на среднем огне, периодически помешивая, примерно 30-40 минут.

     
    3

     
    Когда масса будет ярко карамельного цвета, и густоватая как на фото ниже, выключаем огонь, перед этим добавьте ванилин и перемешайте.

     
    4

     
    Далее используем любые формочки для конфет, которые у вас есть в наличии, только смажьте их немного растительным маслом (можно использовать формы от шоколадных конфет в коробке, главное, что бы они выдержали горячую массу и не расплавились).

    Аккуратно разливаем массу по формочкам, даем немного остыть, и отправляем минут на тридцать в холодильник. Затем достаем формы из холодильника, аккуратно вынимаем застывшие ириски, и приятного вам аппетита.

    Недавно я писал, как можно приготовить еще одни популярные конфеты моего детства в домашних условиях, предлагаю вам ознакомиться.

     

    ПОПУЛЯРНЫЕ КОНФЕТЫ ДЕТСТВА – ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Еще один рецепт ирисок, который я вам представлю, тоже очень простой, и приготовить любимые ириски вы можете в микроволоновке.

     

    РЕЦЕПТ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ИРИСОК.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья мы рады, что вы остаетесь с нами, хочу сказать, что мы вас не разочаруем, и дальше будем радовать хорошими и простыми рецептами. Так что подписываетесь на новые рецепты и не пропустите самого интересного.

     

    До скорой встречи, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Помню ириски, которые в магазине лежали плитками и продавец отламывал от плитки требуемый кусок, взвешивал и по цене 2 рубля 60 копеек брал с покупателя плату. Да ностальгия не только по ирискам, но и по ценам в 2 р 60 к.

      Ответить
    2. Моя старшая сестра когда не была замужем и жила с родителями, часто делала ириски, мороженное домашнее в картонных стаканчиках, трубочки всякие, помню вкусно всегда было. А сейчас ириски хоть и продаются, но уже совсем не те... :-!

      Ответить
      • Да тот вкус не забудешь никогда.

        Ответить
    3. Неожиданная новость! Не думала, что ириски можно в домашних условиях приготовить. Ириски — это вкус детства. Удивительно, Алексей даже помнит цену ирисок в сов. времена. Сладкоежкой был, точно. Спасибо за рецепт и за приятные сердцу воспоминания.

      Ответить
      • Да наверно он сладкоежкой был, я не помню какая их была цена.

        Ответить
    4. Домашние ириски это здорово. Главное зубы на них не оставить.

      Ответить
      • Да зубы дороже, и это их минус.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно