Рыбные котлеты: правильный вкусный  рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Самый правильный рецепт рыбных котлет

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели блога.

    Рыбные котлеты присутствуют в меню самых разных кухонь мира. Особенно популярно это блюдо в японской кухне, где для их приготовления применяют кукурузную муку. В тайской кухне котлеты из рыбы подают под соусом карри. Но можно приготовить дома обычные котлеты из рыбы, это совсем несложно.

    Сегодня я поделюсь с вами самым распространённым и правильным рецептом котлет из рыбы, а так же поделюсь еще несколькими оригинальными рецептами, но обо всем по порядку.

    Для приготовления таких котлет можно использовать любое рыбное филе, например, филе минтая, трески, окуня, пикши.  Но для начала советую посмотреть короткий видеоролик о том, как правильно выбрать филе, как правильно разморозить и как его правильно приготовить, советы дает эксперт и диетолог.

     

     
     

    ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ.

     
    2

     

    Расход продуктов:

    На 1 килограмм рыбного филе берут одно яйцо и 50 граммов сливочного масла, а также одну упаковку панировочных сухарей, соль и пряности по вкусу, немного свежей зелени.

    Процесс приготовления:

    Филе нарезают небольшими кусочками или измельчают в мясорубке.

    Кусочки филе или фарш помещают в глубокую посуду миску или кастрюлю и добавляют яичный желток (предварительно отделив  желток от белка), соль и перец по вкусу, некоторые предпочитают добавлять в котлеты и молотый кориандр.

    Все ингредиенты тщательно вымешивают.

    Для сочности в котлеты обязательно нужно добавить сливочное масло, натерев его на мелкой терке для более однородного распределения в массе.


    Белок отдельно взбивают миксером до появления устойчивых пиков на пене (до хорошей густоты), и аккуратно вмешивают в фарш.

    Перед тем, как формовать котлеты, на плоскую тарелку высыпают панировочные сухари.

    Кроме сухарей, для панировки котлет можно пользоваться манной крупой или любой мукой, например, пшеничной или кукурузной.

    Сформированные котлеты обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до появления золотистого оттенка поверхности.

    При подаче на стол котлеты из рыбы  украшают нарезанной свежей зеленью, а для вкуса к ним подают сметану, некоторые предпочитают лимон.

    Такие котлеты не только очень вкусные, но еще и невероятно полезные за счет богатого содержания легкого белка и большого количества микроэлементов и витаминов.

    Советую обратить внимание на следующие не менее вкусные рецепты.

     

    РЫБНЫЕ ОЛАДЬИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЗРАЗЫ ИЗ РЫБЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Приятного вам аппетита, готовьте, кушайте на здоровье и оставайтесь с нами.

     
    3

     

    Всего хорошего, до новых встреч, пока.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Из вашего блога невозможно выйти, все хочется приготовить. Рыбные котлетки просто сказка! :-D

      Ответить
      • Спасибо за хорошие слова.

        Ответить
    2. Рецепты, действительно, очень интересные и доступные. Все хочется попробовать. Большое спасибо!!!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно