Караси в сметане в духовке рецепт – от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Самые вкусные способы приготовления карасей

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Многие не заслуженно обходят своим вниманием данную рыбу, а ведь если правильно приготовить такую рыбу она достойно займет свое место на любом столе.

    Я считаю, что это самый простой и самый вкусный способ приготовления карасей. Сегодня я вам расскажу, как вкусно приготовить караси в сметане рецепт будет представлен в нескольких вариантах, а вам уже выбирать.

    Для начала нужно поймать карася, о том, как это сделать я не буду вам рассказывать, а вот как правильно выбрать карася на прилавках магазинов или рынков, вы сможете узнать, посмотрев короткое видео.

     

     

    Конечно, проще всего обжарить карася в сметане на сковородке, но я считаю что карась, приготовленный в духовке на много вкуснее, да и приготовить из него можно полноценный ужин обед или завтрак, такой как в следующем рецепте.

     

    КАРАСИ В СМЕТАНЕ В ДУХОВКЕ С КАРТОШКОЙ.

     

    Ингредиенты:

    • караси — 1,5 кг;
    • сметана — 300 мл;
    • картофель — 1 кг;
    • масло растительное;
    • мука;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль, черный перец;
    • зелень по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

    Затем приготовленную рыбу натереть смесью соли и перца и снаружи и внутри по вашему вкусу (можно приправой для рыбы смотрите сами).

    Далее обвалять рыбу со всех сторон в муке и обжарить в сковородке с разогретым растительным маслом на сильном огне до золотистой корочки.

    Картофель очистить, вымыть и нарезать кружочками или квадратиками на ваше усмотрение.

    Затем в сковородке растопить немного сливочного масла, добавить немного растительного масла и в данной смеси немного обжарить картофель.

    Берем противень для запекания, смазываем сливочным маслом, выкладываем обжаренный картофель, сверху обжаренную рыбу, все равномерно заливаем сметаной.

    Отправляем противень в разогретую духовку до температуры двести градусов на 30 минут.

    Затем переложить приготовленные караси с картошкой на блюдо, полить соусом, в котором они готовились, украсить мелко нарубленной зеленью на ваш вкус и подать к столу.  Приятного аппетита.

     

    77


     

    В следующем рецепте я поделюсь с вами тем как запечь мелких карасей в сметане с луком, на мой взгляд, мелкие караси на много вкуснее, и получаются с ароматной хрустящей корочкой. Таким способом можно запекать и боле крупных карасей все будет,  вкусно не сомневайтесь.

     

    КАРАСИ В СМЕТАНЕ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ.

    2

     

    Ингредиенты:

    • караси — 1 кг;
    • сметана — 300 мл;
    • репчатый лук — 3 шт;
    • сливочное масло;
    • сок лимона — 1 ст.л.;
    • соль, черный перец;
    • зелень по вкусу

     

    Процесс приготовления:

    Караси очистить, выпотрошить, удалить жабры, и очень хорошо вымыть. Затем сделать поперечные надрезы равномерно по всей тушки карася глубиной примерно на 3 миллиметра.

    Затем переложить рыбу в тарелку, посыпать солью перцем по вкусу, взбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться минут на 15-20.

    Далее мелко нарезаем зелень по вашему вкусу, выкладываем ее в тарелку, заливаем сметаной, немного подсаливаем, все хорошо перемешиваем.

    Приготовленной сметаной массой заливаем карасей, очень хорошо руками перемешиваем, так чтобы смесь равномерно распределилась по всем карасям, и попала к ним в брюшко.

    Репчатый лук очистить и нарезать кольцами толщиной примерно 0,5 сантиметра.

    Берем противень для запекания и очень хорошо, толстым слоем смазываем его сливочным маслом, выкладываем равномерно по всему противню кольца лука, сверху так же равномерно распределяем карасей и отправляем противень в предварительно разогретую духовку до температуры 200 градусов на 30 минут.

    Затем достать противень, полить караси образовавшимся соусом  и еще отправит запекаться примерно на 20 минут до образования ярко золотистой корочки.

    Достать противень выложить караси с луком на блюдо и приятного вам аппетита.

    Друзья ели вам эти рецепты не понравились в рубрике «Блюда из рыбы» вы сможете найти много рецептов о том, как запекать рыбу в духовке, или много других интересных рецептов от Бабушки. И я уверен, вы найдете тот рецепт, который нужен именно вам.

    Ну а на сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты и оставайтесь с нами, всего хорошо.

     

    До новых встреч, пока.

     

    8

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно