Сосиски из куриного филе: два лучших рецепта
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Lara
      1
    • Lara
      1
    • Алиса
      1
    • Жанна
      1
    • Ирина
      1
    • Ирина Рыбчанская
      1
  • Самые вкусные сосиски из куриного филе

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую вас уважаемые читатели блога.

    Все знают, что на прилавках наших магазинов можно приобрести не совсем качественный продукт, а тем более сосиски или колбасы которые недобросовестные производители делают из непонятно чего, только не из мяса.

    Вот и решил помочь моим читателям и рассказать и показать, как можно приготовить вкусные сосиски самому, в домашних условиях. Мы с вами будем готовить сосиски из куриного филе, которые на самом деле готовятся очень просто, а по вкусу не сравнятся с любыми сосисками, приобретенными в магазине.

    Самое главное нужно очень ответственно подойти к выбору куриного мяса. Об этом я рассказывал в предыдущих статьях, в рубрике «Блюда из курицы» вы сможете найти видео о выборе куриного филе, а так же еще много очень хороших рецептов с куриным мясом.

     

    ПРОСТЫЕ СОСИСКИ ИЗ ФИЛЕ.

     
    1

     

    Для их приготовления, нам понадобится:

    • 600 грамм куриного мяса (желательно грудки).
    • 100 миллилитров молока.
    • 40 грамм сливочного масла.
    • Одно куриное яйцо.
    • Крупная репчатая луковица.
    • Одна морковка.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Пищевая пленка.

     

    Процесс приготовления:

    Перемолоть с помощью блендера или мясорубки (через мясорубку пропустить несколько раз), куриное мясо, очищенный репчатый лук, очищенную морковку, до однородной массы.

    Затем в полученную массу влить молоко, вбить яйцо, добавить грамм тридцать сливочного масла, посолить поперчить по вкусу (можно еще добавить немного мелко нарубленной зелени укропа), и все опять перемешать, или взбить блендером до однородной массы.

    Затем берем пищевую пленку (желательно сложить ее в несколько слоев), выкладываем в нее приготовленный фарш и заворачиваем туго фарш, в пленку формируя при этом сосиски по размеру с вашей посудой, в которой они будут вариться.

     
    2

     
    Ставим на огонь посуду с водой, доводим до кипения и выкладываем в кипящую воду сосиски, варим 20-25 минут в кипящей воде.

     
    3

     
    Затем достаем сосиски, немного остужаем, достаем из пленки, и обжариваем на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. Приятного вам аппетита.


    Следующий рецепт немного сложнее в приготовлении,  но принцип тот же.

     

    КОЛБАСКИ РУЛЕТИКИ.

     
    4

     

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Три — четыре куриные грудки (желательно по крупнее).

     

    На одну куриную грудку:

    • Четыре – пять штук кураги.
    • Один стручок горького перца.
    • Два — три листочка шалфея.
    • Соль специи по вкусу.
    • Пищевая пленка.

     

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно залить курагу горячей водой, дать немного постоять, затем слить воду, а курагу обсушить бумажным полотенцем.

    Затем берем куриную грудку, накрываем ее пленкой и отбиваем деревянным молотком как можно тоньше.

     
    5

     
    Приготовленное куриное филе посолить, приправить специями по вкусу, выложить на него курагу, нарезанный на мелкие кусочки горький перец, листочки шалфея, скатать как можно плотнее филе рулетиком.

    Затем на столе разложить пищевую пленку в несколько слоев (лучше в три, четыре), выложить на нее рулетик, и обмотать пленкой рулет тоже как можно плотнее, а края завязать.

     
    7

     
    8

     
    Затем выложить рулеты в кастрюлю с кипящей водой и варить на среднем огне 45-50 минут (все зависит от толщины вашего рулета, можно и подольше проварить).

    Достать рулеты из кастрюли, немного остудить, снять пленки, нарезать на кусочки и приятного вам аппетита.

    Надеюсь, данные рецепты помогут вам приготовить вкусные домашние сосиски и вы, а так же ваши близкие останутся довольны.

    Советую вам подписаться на наши новые рецепты. Делиться ими с вашими друзьями, и оставаться с нами. Впереди еще очень много хороших, проверенных рецептов, от нас и наших постоянных читателей.

     
    9

     

    Всем хорошего аппетита, до новых встреч на блоге Бабушкина кухня.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (14 комментариев)

    1. Какая вкуснотень! Отличное сочетание куриного мяса с курагой. острым перцем и шалфеем! Действительно самые вкусные сосиски!

      Ответить
      • Согласен, на вкус просто чудо.

        Ответить
    2. Спасибо! Обязательно попробую приготовить!

      Ответить
      • Пожалуйста, рад что вам нравится.

        Ответить
    3. Да, домашние куриные сосиски получаются очень вкусными! А я себе приобрела специальное приспособление для приготовления в домашних условиях разных колбас и ветчины, правда еще не испытывала его в действии.

      Ответить
      • А что за приспособление, расскажите или покажите.

        Ответить
    4. Ух ты какие красивые домашние сосиски получаются. Наверняка и очень вкусно.

      Ответить
      • Попробуйте, уверен понравится.

        Ответить
    5. Еще никогда не пробовала сосиски собственного приготовления.

      Ответить
      • Стоит попробовать вкусно и просто.

        Ответить
    6. Сергей. отличный рецепт — обязательно опробуем.

      Но пищевой синтетической плёнкой не пользуемся — у нас есть возможность использовать натуральные кишки.

      Ответить
    7. Это просто чудо сосисочки. Ведь приготовить их просто и в них нет никакой гадости, которую суют сейчас во все колбасные изделия.

      Ответить
    8. Вот это круто. Сосиски из курогруди это круто. Вы мой спаситель)

      Ответить
    9. Очень интересный рецепт сосисок из куриной грудки! Очень похоже я делал колбаски из печени, только добавлял еще немного агар-агар.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

    loading...
  • Интересно