Завтрак: сборник самых вкусных и простых рецептов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Самые вкусные рецепты завтрака

    • Alt
    • Alt
    3


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Сегодня хочу вам рассказать и показать рецепты вкусных, полезных, сытных завтраков, а какой из них вам придется по вкусу выбирать вам.

    Многие считают, что завтракать нужно обязательно, сытно плотно или наоборот. С этим вопросом нам поможет разобраться профессионал-диетолог, в коротком видеоролике ниже. Из него вы узнаете, нужно ли завтракать и как правильно это делать.

     

     

    Хороший завтрак тем и хорош, что у него есть незаменимый компонент — это простота приготовления. Здесь самые простые  рецепты завтраков. Всех их объединяет вкус и так любимая нами незамысловатость ингредиентов.

    Для начала предлагаю вам рецепт сырников, очень вкусный и простой в приготовлении.

     

    СЫРНИКИ СО СМЕТАНОЙ И СВЕЖИМИ ЯГОДАМИ.

     
    1

     

    Ингредиенты:

    • творожная масса — 200 грамм,
    • творог — 200 грамм,
    • яйцо — 1 штука,
    • желток — 1 штука,
    • сметана — 1 столовая ложка,
    • овсянка — 2 столовые ложки,
    • мука,
    • сметана,
    • ягоды — для подачи,
    • растительное масло.

     

    Приготовление:

    Тщательно перемешайте в миске творог, творожную массу, яйцо, добавьте желток, овсянку и сметану. Уберите на 10–15 мин в холодильник.

    Руки присыпьте мукой, чтобы тесто не прилипало, и сформируйте шарики из полученной смеси.

    Переложите их на сковороду, придавив лопаткой (или все теми же руками) до нужной формы и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, на растительном масле.

    Все просто и быстро! Сырники готовы! Подавать их можно со свежими или размороженными ягодами и сметаной.

    Но все же самым полезным завтраком я считаю блюда из овсянки, с некоторыми рецептами таких, простых и вкусных блюд, а также как вкусно приготовить овсянку, предлагаю вам ознакомиться ниже.

     

    АРОМАТНАЯ ОВСЯНАЯ КАША НА МОЛОКЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Еще к завтраку очень хорошо подойдут оладьи или блины, их рецепты узнайте ниже.

     

    ОЛАДЬИ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ.

     
    2

     

    Ингредиенты:

    • мука — 1 стакан,
    • сливки — 300 миллилитров,
    • молоко — 300 миллилитров,
    • овсяные хлопья — 100 грамм,
    • сахар — 3 столовые ложки,
    • соль — 0,5 чайной ложки,
    • молотая корица — 0,5 чайной ложки,
    • разрыхлитель — 1 чайная ложка,
    • яйцо — 1 штука,
    • желток — 2 штуки,
    • сливочное и растительное масло,
    • кленовый сироп.

     

    Приготовление:

    В миске перемешайте муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, корицу и соль; отложите.

    В другой емкости взбейте сливки, молоко и яйцо с желтками.

    Добавьте сухие ингредиенты в смесь из сливок и тщательно перемешайте.

    Поставьте большую сковороду на огонь, добавьте сливочное и растительное масло, поджарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

    Подавать с кленовым сиропом, если нет вполне можно подать со сметаной, вареньем или медом.

     

    ГОТОВИМ ОЛАДЬИ ЗА 30 МИНУТ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ВКУСНЫЕ БЛИНЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Омлеты всегда занимали достойное место на нашем с вами столе, у меня так точно, некоторые рецепты омлетов и не только смотрите ниже.


     

    ОМЛЕТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ.

     
    3

     

    Ингредиенты:

    • яйца — 4 штуки,
    • сливки или молоко — 2 столовые ложки,
    • сливочный сыр — 1 столовая ложка,
    • натертый твердый сыр — 100 грамм,
    • помидор — 1 штука,
    • спаржа, зелень (базилик или петрушка с укропом),
    • соль, перец по вкусу,
    • сливочное масло.

     

    Приготовление:

    На сковороде немного обжарьте нарезанный помидор и спаржу, снимите с огня, отложите.

    В миске взбейте хорошо яйца, добавьте сливочный сыр, половину натертого сыра, соль по вкусу и все хорошенько перемешайте.

    Форму для запекания  смажьте сливочным маслом, переложите в нее овощи, залейте яичной смесью, посыпьте оставшимся сыром и перцем.

    Поставьте форму в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 20-25 мин. Готово!

     

    НЕОБЫЧНОЕ  БЛЮДО.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЛЕГКОЕ БЛЮДО ОТ БАБУШКИ, ПРОСТО ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕТЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Рецепты завтраков, которые представлены выше очень сытные вкусные, и некоторые из них даже очень полезные, так что всем рекомендую. Но многие не представляют себе завтрак без мяса

     

    СЭНДВИЧ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ, БЕКОНОМ И ШАМПИНЬОНАМИ С МЕДОВО-ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ.

     
    4

     

    Ингредиенты:

    • хлеб для тостов — 2 штуки,
    • куриное филе — 1 штука (небольшого размера),
    • шампиньоны — 1–2 штуки,
    • бекон небольшой кусочек ,
    • чеснок — 1 зубчик,
    • шпинат.

     

    Для заправки:

    • мед — 1 чайная ложка,
    • горчица — 1 чайная ложка,
    • оливковое масло — 2 столовые ложки,
    • соль или соевый соус,
    • молотый перец по вкусу.

     

    Приготовление:

    Разогрейте хлеб в тостере или обжарьте на сковороде с обеих сторон.

    На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока для аромата.

    Обжарьте в этом масле порезанное куриное филе, затем нарезанные шампиньоны и кусочки бекона.

    Переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

    Сделайте заправку: хорошо размешайте горчицу, мед, оливковое масло, добавьте немного соевого соуса.

    Смажьте полученной смесью тосты, выложите на один тост шпинат, куриное филе, грибы и бекон, посыпьте перцем. Накройте вторым тостом. Приятного аппетита!

     

    ОЧЕНЬ СЫТНОЕ БЛЮДО.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ВКУСНОЕ И СЫТНОЕ  БЛЮДО.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья надеюсь, вам понравилась подборка рецептов, и вы нашли рецепт на свой вкус. Если нет, зайдите на страницу «Все статьи блога» и там вы точно найдете то, что вам нужно.

    А вообще любое утро нужно начинать с улыбки и веселого настроения, вот и я предлагаю вам немного улыбнуться и расслабиться.

     
    5

     
    Да для каждой профессии можно приготовить свой неповторимый и весёлый бутерброд к завтраку.

     
    6

     
    На сегодня все друзья, хорошего вам аппетита и веселого настроения, или наоборот =) .

     

    Всем до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (20 комментариев)

    1. Спасибо за рецепты. Иногда очень актуально по утру попробовать что-то новенькое.

      Ответить
      • Пожалуйста, согласен с вами.

        Ответить
    2. Какой шикарный выбор! Просто глаза разбегаются =)

      Все-таки яички пашот (так кажется они называются?) с овощами, обязательно приготовлю.

      Ответить
      • Обязательно попробуйте, очень вкусно.

        Ответить
    3. Спасибо, Сергей, за такое завтрачное разнообразие )! Очень солнечная страница начала дня получилась! А веселые бутерброды добавят радостного настроения и день обязательно удастся! Колбасный конструктор внукам очень понравился — наготовили грибочков, машинок, бабочек, книжечек, кирпичиков, только из сыра ).

      Ответить
      • Очень рад что вам и вашим внукам понравилось.

        Ответить
    4. Очень хорошая подборка. И не надо ломать голову, что приготовить на завтрак. А главное многое даже деткам можно приготовить. Спасибо за рецепты.

      Ответить
      • Пожалуйста, заходите почаще в гости у нас еще много интересных и хороших рецептов.

        Ответить
    5. про сырники еще раз и поподробнее — точно мука нужна, не манка? сколько брать примерно? или мука только как панировка?

      Ответить
      • Муки примерно 2 столовые ложки.

        Ответить
    6. я прямо сижу и вслух — фига себе, про шпинат на бутерброды, прямо мозги вскипели, потом только дошло))))

      у нас же шпинат продается только мороженый, тепловая обработка требуется, вот и не поняла — как так его на бутерброды без рассказа про приготовление, потом дошло, что у вас видимо он свежий)))

      Ответить
      • Ну да =)

        Ответить
    7. а про сырники я права или как?

      Ответить
      • В сырники можно и манку и муку я в данном рецепте использую муку.

        Ответить
    8. Сколько идей для завтрака! глаза разбежались. особенно понравился омлет в духовке. Но я его сильно не взбиваю, так он лучше понимается.

      Ответить
      • Может быть надо попробовать не сильно взбивать.

        Ответить
    9. я попробую сделать

      Ответить
    10. Замечательные идеи. Особенно понравился омлет. Я тоже его готовлю в духовке. Но мой рецепт проще. Я запекаю взбитые яйца и молоко. Ваш рецепт интересней. Обязательно попробую.

      Ответить
    11. Отличные рецепты, возьму на заметку блюда с яйцами, я из обожаю.)))))

      Ответить
      • Обязательно попробуйте очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно