Рецепт горячего шоколада: самый вкусный и простой способ
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Самые вкусные рецепты горячего шоколада

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Приветствую вас друзья у нас на блоге.

    Недавно я рассказывал, как можно приготовить шоколад в домашних условия, внизу статьи напомню. После этого читатели в комментариях и на почту писали письма, и просили написать проверенный рецепт горячего шоколада.

    С удовольствием исполняю ваши пожелания, и дам вам не один проверенный рецепт  горячего шоколада, а несколько, проверяли всей семьей. Приготовили пять видов шоколада, а выбрали только два, и они к вашему вниманию.

    Как вы знаете, сейчас  ходит много споров,  дебатов, о том вреден ли шоколад или наоборот полезен, советую вам узнать все плюсы и минусы шоколада, и решать самим, полезен он или нет. Смотрите видео.

     

     

    Для начала предлагаю вам самый простой рецепт горячего шоколада, если он простой, то не значит что не вкусный. И еще самый вкусный горяченький шоколад лучше всего делать из плитки настоящего, качественного шоколада, или качественного какао, отнеситесь со всей ответственностью  к выбору этого продукта.

     

    Рецепт № 1.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Молоко (высокой жирности) – 500 миллилитров.
    • Черного шоколада – 120 грамм.
    • Сахар по вкусу.
    • Чайная ложка кукурузной муки.

     

    Процесс приготовления:

    Предварительно разломать шоколадную плитку на как можно меньшие кусочки, или натереть на средней терке.

    Молоко влить в небольшую кастрюльку, поставить на средний огонь и помешивая, доводим почти до кипения.

    Затем уменьшаем огонь (делаем самый маленький), высыпаем поломанную плитку шоколада , и растворяем помешивая кусочки до однородной массы.


    Затем в столовую ложку высыпаем чайную ложку кукурузной муки, добавляем немного горячей воды, перемешиваем (так что бы у нас получилась кашица без комочков), и приготовленную кукурузную массу вводим в молочно-шоколадную массу загущаем,

    Добавляем сахар по вкусу, все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара, и разливаем шоколад по чашкам, немедленно подаем к столу.

    Весь процесс приготовления после того как молоко почти закипит но не полностью, проводим на очень маленьком огне, с небольшим кипением шоколадной массы.

     

    Рецепт № 2.

     
    3

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • 400 миллилитров молока.
    • 3 чайные ложки какао порошка.
    • 5 чайных ложек сахара.
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.

     

    Процесс приготовления:

    Как обычно ставим молоко на средний огонь, почти доводим до кипения, но не даем закипеть.

    Смешиваем сахар, с какао и потихоньку помешивая, вводим в горячее молоко. Затем добавляем ванильный сахар, размешиваем, и все шоколад готов, разливайте по кружкам и приятного аппетита.

    Еще в шоколад добавляют щепотку красного перца, или перца чили по вкусу. Как говорят специалисты, настоящий шоколад должен быть с перчинкой, но попробовал, мне не понравилось, можете попробовать, может вам и понравится.

    Сейчас хочу напомнить вам рецепт домашнего твердого шоколада.

     

    ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ШОКОЛАД ЗА 30 МИНУТ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Как всегда надеюсь, информация для вас была полезной, и вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях.

     

    Всем хорошего настроения, говорят, что шоколад его подымает, до свидания друзья.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Не знаю полезен или вреден он, но уж очень вкусный. Спасибо за рецепт.

      Ответить
    2. Спасибо за рецепт.

      Пробовал покупные, вообще не вкусные...

      Ответить
      • Пожалуйста, попробуйте приготовить сами, очень вкусно.

        Ответить
    3. Спасибо, Сергей! В меру все полезно )! 200 г темного шоколада и 50 мл молока — это ингредиенты моего рецепта горячего шоколада, который очень любим в нашей семье ). Это основа. Крахмал или муку для густоты не добавляю, сметану или сливки можно добавить для деток, а взрослым различные специи или фрукты по вкусу, желанию и настроению ) каждого.

      Ответить
      • Пожалуйста, и вам спасибо за ваш рецепт.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно