Блюда из вырезки свинины: лучшие рецепты приготовления
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Самые популярные блюда из вырезки свинины

    • Alt
    • Alt
    вырезка


     

    Мы рады приветствовать всех на нашей кухне.

    Сегодня мы будем готовить блюда из вырезки свинины. Рецепты блюд, которые вы сегодня узнаете можете использовать не только для приготовления вырезки свинины, так же может использоваться говяжья вырезка или любое другое мясо. Вы спросите почему именно вырезка свинины? Ответ очень простой – это самое нежное, полезное и дорогое мясо. А если его правильно приготовить, то еще и самое вкусное. Готовить ее очень просто, но я представляю вам самые лучшие и вкусные рецепты.

     

    Как вы уже поняли из предыдущих публикаций самый главный и основной секрет приготовления, это выбор качественного и свежего мяса. Но при выборе свиной вырезки есть еще один секрет, которым я сейчас с вами поделюсь. Часто покупая в магазинах, на рынках многие путают свиную вырезку с антрекотом. Чем отличается свиная вырезка от антрекота вы узнаете, просмотрев видеоролик.

     

     

    Свежее мясо, вырезка сейчас недешевое, поэтому лучше не ошибаться при его выборе, тогда блюда, которые вы приготовите будут во много раз вкуснее.

     

    Мясо под шубой

     

    мясо под шубой

     

    Ингредиенты:

     

    • Свиной вырезки – 700 гр;
    • Репчатый лук – 3 шт;
    • Твердый сыр – 350 гр;
    • Сливок или густой сметаны – 100 гр;
    • Сливочного масла – 40 гр;
    • Соль, специи по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

     

    1. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
    2. Свиную вырезку вымыть, обсушить и нарезать на тонкие поперечные кусочки. Слегка отбить с обеих сторон, посолить, приправить специями по вкусу.
    3. Твердый сыр натереть на крупной терке.
    4. Покрыть противень или форму для запекания тонки полосками сливочного масла.
    5. Выложить на противень кусочки мяса, вплотную друг к другу, покрыть равномерно все мясо полукольцами репчатого лука, затем также равномерно все смазать сметаной, и посыпать тертым сыром.
    6. Отправить противень с вырезкой в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 40-50 минут.
    Затем достать нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо украсить свежей зеленью и овощами и подать к столу, можно как отдельное блюдо та и дополнение к различным гарнирам.

     

    Балык из свиной вырезки

     

    балык из свиной вырезки


     

    Нам понадобится:

     

    • Свиной вырезки (цельный кусок) – 800-900 гр;
    • Крупной соли – 2 ст.л;
    • Сахар – 1 ч.л;
    • Коньяк – 50 мл;
    • Чеснок – 4 зубка;
    • Смесь пряных трав – 1 ст.л;

     

    Как приготовить:

     

    1. Вырезку промыть, обсушить, убрать пленки если таковы имеются, кусочки сала если они присутствуют не срезать они добавят мягкости и сочности балыку.
    2. В отдельную посуду выдавить через пресс очищенный чеснок, добавить соль, сахар, смесь пряных трав, влить коньяк все хорошо перемешать.
    3. Затем приготовленной смесью натереть цельный кусок мяса, оставляем его в данной посуде и придавливаем прессом. Оставляем на 24 часа при комнатной температуре, но не выше 20 градусов. Через 12 часов переворачиваем кусок вырезки.
    4. Далее через 24 часа сливаем всю жидкость, и ставим мясо под гнет еще на 3 часа.
    5. Берем кусок марли, очищаем мясо от остатков соли и чеснока, и заворачиваем мясо в марлю туго и в два три слоя.
    6. Подвешиваем мясо за один конец в сухом проветриваем помещении (я делаю это на кухне за карниз), и валим от 4-12 дней, чем толще кусок, тем дольше он будет валится. В процессе валянья мясо переворачивать.
    Когда пройдет 4 дня, потрогайте мясо если сверху корочка уже хорошо подсохшая, а внутри мясо мягкое и чуточку упругое, то уже можно снимать. Еще раз напоминаю процесс валянья зависит от толщины куска и может длится от 4 — 12 дней. Хранить готовый балык лучше всего в холодильнике замотанным в пергаментную бумагу.

     

     

    Сейчас еще хочу поделиться с вами классной штукой, которую я приобрел недавно, и как раз кстати. После зимы, когда наступает весна и становится по настоящему тепло мы моем окна. Что-то подкрашиваем, готовимся к лету.  Всегда возникали сложности с мойкой окон снаружи (к слову я живу на 5 этаже), вот недавно наткнулся в интернете на уникальные мочалки, и они стали настоящей палочкой выручалочкой для нас.
    Можете посмотреть короткий видеоролик, о том, как используются данные мочалки и как они помогут вам вымыть любые окна, любых размеров снаружи и внутри. Если понравится, то приобрести их вы можете здесь.

     

     

    Улыбнись:
    В Сибири у людей культ мяса. У сибиряков всё, что не бегает и не издаёт звуки — это гарнир.

     

    Вы что? Забыли подписаться на новые рецепты от Бабушки? Советую сделать это немедленно иначе вы пропустите самое интересное. Хорошего вам аппетита! До встречи!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно