Кунжутное печенье: очень простой и вкусный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Самое вкусное хрустящее кунжутное печенье

    • Alt
    • Alt
    3


     

    Приветствую вас уважаемые читатели блога Бабушкина кухня.

    Очень люблю готовить такую вкусную и простую в приготовлении выпечку, рецептами которой и делюсь с вами с большим удовольствием.

    Совсем недавно я рассказывал, как можно очень просто приготовить вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев. Судя по отзывам читателей, вам понравился рецепт. Сегодня хочу поделиться еще одним очень простым рецептом кунжутного печенья.

    Печенье с кунжутом получается очень вкусным, и как раз то-что нужно к чаю. Более подробно о пользе кунжута, его истории появления, вы можете узнать из короткого видеоролика.

     

     

    Думаю, информация, которая представлена в видеоролике была вам полезна.  Вы узнали что-то новое для себя, а теперь, собственно говоря, и сам рецепт печенья с кунжутом.

     

    ПЕЧЕНЬЯ С КУНЖУТОМ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • 70 грамм муки.
    • 60 грамм сливочного масла.
    • 120 грамм сахара.
    • 1 куриное яйцо.
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 чайная ложка сока лимона.
    • 150-200 грамм семян кунжута.
    • 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
    • 0,5 чайной ложки соли.
    • пергаментная бумага для выпечки.

     

    Процесс приготовления:

    Для начала нужно достать сливочное масло и поставить в теплое место для размягчения. Семена кунжута немного обжарить на сковородке, если они не обжарены.

    Берем тарелку, высыпаем туда муку, разрыхлитель, соль, все перемешиваем до однородной массы.

    Затем в кастрюлю высыпаем сахар, добавляем размягченное сливочное масло, вбиваем туда же яйцо, высыпаем ванильный сахар, добавляем чайную ложку свежевыжатого сока лимона, и все взбиваем миксером до однородной массы.

     
    2


     
    Далее ставим миксер на низкую скорость, продолжая взбивать, постепенно вводим мучную смесь.

    Затем в полученную массу высыпаем семена кунжута, все вымешиваем так, чтобы семена равномерно распределились по всей массе. Накрываем приготовленную массу крышкой и отправляем на один час в холодильник.

    Далее берем противень для запекания, выстилаем его пергаментной бумагой, а духовку разогреваем до температуры 180-190 градусов.

    Пергаментную бумагу немного смазываем сливочным маслом, достаем наше тесто с холодильника, и выкладываем чайной ложкой, кучки (горки) теста на пергаментную бумагу.

    Разравнивать горки не нужно, так как при выпечке тесто само растечется, и получатся печенюшки диаметром 4-5 сантиметров, главное выкладывайте горки на расстоянии 4-5 сантиметров друг от друга.

    Отправляем противень в духовку и выпекаем минут 10. Главное следите, чтобы печенье не пригорело по желанию можно его еще перевернуть.

    Достаем противень из духовки, немного остужаем печенье и выкладываем его на тарелку, когда оно полностью остынет, то станет очень хрустящее и вкусное.

    В начале статьи я говорил о вкусном овсяном печенье из хлопьев, кто не видел этого рецепту, милости прошу.

     

    САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Лучше всего в форме поиска слева в сайт баре введите слово печенье, и вы найдете самые простые и вкусные рецепты печенья которые есть у нас на блоге.

     
    5

     
    Всем хорошо аппетита и до новых встреч, друзья. Да совсем забыл напомнить, обязательно подпишитесь на наши новое рецепты и статьи, совсем скоро вас ожидает, что-то новое необычное и очень интересное, так что не пропустите.

     

    До свидания друзья.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Люблю зернышки кунжута на выпечки. Но почему то мы с ним не печем пока. Довольствуюсь покупной.

      Ответить
      • Попробуйте приготовить очень вкусно.

        Ответить
    2. Обожаю выпечку с кунжутом и разными орешками. Уверен, что и это печенье мне очень понравится.

      Ответить
    3. обожаю, обожаю! Когда раньше (когда все было еще ок), приезжала в Киев, ходила в одно кафе, где готовили такое печенье, а рецепт держали в секрете! Как я его давно искала! Теперь рецептик наш!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно