Сало в рассоле рецепт по которому готовили Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Сало в рассоле по-украински

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    О сале я могу писать много, да и рецептов его засолки есть огромное количество. Хочу поделиться с вами самыми простыми и вкусными рецептами  и некоторыми советами. Сало в рассоле рецепт который я вам представлю, является самым правильным и старым все остальное вариации. Главное прислушайтесь ко всем советам, не моим, а наших предков и у вас все получится.

    О том, что сало обладает полезными свойствами, знают многие. Если не знаете, то внизу данной статьи вы можете перейти на следующий рецепт засолки сала и в коротком видео ролике вы сможете узнать все о нем.

    Первый самый главный совет, при засолке сала никогда не используйте морскую соль (она не подходит к салу), наши Бабушки всегда использовали обыкновенную каменную соль крупного помола.

    Второй не менее важный совет, никогда не варите сало очень долго (наши бабушки делали это очень редко), некоторые пишут об этом проварить сало час, два и так далее, это неправильно. Сало  варится от силы минут 20, если это сало не совсем свежее, а вообще ему хватит и 10-15 минут, лучше пусть оно просто дольше постоит в прокипячённом рассоле.

     
    3

     
    Я помню, Бабушка брала старое сало, резала его на небольшие кусочки, где-то по 5 сантиметров, опускала их в кипящий рассол шкуркой вверх, потом сразу снимала с огня, и оно под крышкой в рассоле стояло трое или четверо суток. Потом она его вынимала, просушивала, заворачивала в бумагу и отправляла в холодильник или в морозилку, получалось просто объедение.

    Главное правильно приготовить рассол или тузлук  так его еще называют, сейчас я с вами поделюсь несколькими рецептами рассола.

     

    ПОПУЛЯРНЫЙ УКРАИНСКИЙ РЕЦЕПТ.

     
    1


     

    На 1 килограмм сала нам понадобится:

    • Черный перец горошком – 6-7 штук.
    • Черный молотый перец – 1 столовая ложка.
    • Соль – 2-3 столовые ложки.
    • Лавровый лист – 5-6 штук.
    • Чеснок – 6 зубчиков среднего размера.
    • Вода – 1 литр.

     

    Процесс приготовления:

    Для засолки сала лучше всего использовать эмалированную посуду, то есть кастрюлю.

    В кастрюлю налейте воды, добавьте все специи, и хорошо перемешайте до полного растворения соли, добавить мелко нарезанный чеснок. Еще специи можно добавлять на свой вкус, сало никогда не возьмет больше соли, перца,  чем ему нужно.

    Затем порезать сало на кусочки толщиной примерно 5 сантиметров, и отправить его в рассол.

    Придавить сало любым гнетом (проследите, чтобы рассол полностью покрыл кусочки сала), и оставить мариноваться при комнатной температуре на трое суток.

    Достать сало, обсушить каждый кусочек, обернуть лучше всего бумагой для выпечки  и отправить в морозилку. Приятного аппетита!

    В статьи, которую представляю ниже, она была раньше опубликована на блоге, вы сможете узнать о полезных свойствах сала, а также других не менее вкусных способах засолки сала.

     

    ГОТОВИМ САЛО ПО БАБУШКИНЫМ РЕЦЕПТАМ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТЫ…

    Друзья впереди вас ожидает еще много таких полезных рецептов с советами от Бабушки, так что не пропустите и подписывайтесь на новые рецепты, делитесь ими с друзьями и оставайтесь с нами.

     
    4

     

    Всем спасибо за внимание, до свидания.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (14 комментариев)

    1. Спасибо большое! Я так делаю,т.к. у меня мама также делала, как Ваша бабушка.

      Ответить
      • Наши Мамы, Бабушки, знали как его нужно правильно приготовить что бы было вкусно.

        Ответить
    2. У моих дедушки и бабушки сало ни в каком рассоле не выдерживали, так как когда деллли забой собственно выращенного кабана, то его обжигали от шерсти, скоблили, смывали и разгорячённую тушу герметично укутывали и даже нам пацанам позволяли сидеть верхом. Разделка туши сопровождалась тем что снимали сала, резали на куски и эти куски солили и отправляли на хранение. Использование рассола никогда не видели читаю об этом впервые. УДАЧИ!

      Ответить
      • Это способ который вы описываете называется сухая засолка, у нас сало обильно обсыпали солью, слаживали в деревянные ящики и отправляли в комору. Но со временем если оно все не съедалось, оно теряло свой вид, да и вкус. Проще говоря желтело, приобретало желтоватый оттенок. Вот тогда его очищали и помещали в рассол, и оно опять было готово к употреблению. Все этот процесс можно проделывать с любым салом, даже со свежим, можете попробовать очень вкусно. Как говорится век живи, век учись =)

        Ответить
    3. Сала засоленное в рассоле хранится дольше чем любое сало засоленное другим способом. ;)

      Ответить
      • Согласен.

        Ответить
    4. Впервые попробовав такое сало, я стала его готовить только так и считаю что это самый лучший рецепт, спасибо за напоминание.

      Ответить
      • Пожалуйста, мне тоже этот способ нравится больше всего.

        Ответить
    5. Я по похожему рецепту несколько раз делала засолку сала. Нам с мужем понравилось. Получилось ароматное, нежесткое, вкусное сало.

      Ответить
      • Да рецептов есть множество, главное соблюдать некоторые основные процессы и сало получится вкусное.

        Ответить
    6. Очень часто солю сало таким образом, сало получается вкусным и нежным. Сам с Украины, но не помню чтобы моя мама таким образом солила сало, чаще всего сало солили сухой засолкой с солью, перцем и чесноком. 8)

      Ответить
      • Да свежее сало солят сухой засолкой и сейчас, а вот когда оно не свежее его уже засаливают другими способами. У нас по крайней мере так делают все время уже очень давно.

        Ответить
    7. Моя мама либо отваривает сало,либо заливает рассолом-совмещать не пробовала.Подскажу Ваш способ-эксперименты приветствуются.Спасибо.

      Ответить
      • Пожалуйста, попробуйте, думаю понравится.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно