Салат из сельди: блюдо на праздничный стол
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Салат желе из свеклы и сельди

    • Alt
    • Alt
    Салат желе


     

    Продолжаем тему интересных и оригинальных салатов. Сегодня у нас супер салат от Бабушки.  Готовить такой салат к празднику нужно заранее, чтобы он успел к приходу гостей застыть. Это не просто овощи заправленные сметаной или майонезом, а прекрасный и вкусный салат из сельди. Такой салат желе  несомненно привлечет повышенное внимание ваших гостей и вы получите в свой адрес комплименты и благодарность.   На первый взгляд может показаться, что такой салат очень сложно готовить, но все на самом деле просто и доступно всем. Давайте попробуем.


     

    • Нам понадобится:
    • Запеченной или вареной свеклы-600 г.
    • Филе слабосоленой сельди-250 г.
    • Вареных вкрутую яиц-6 шт.
    • Чеснок-2 зубчика.
    • Сметаны-400 гр.
    • Черного хлеба-4-5 ломтиков.
    • Желатина-25 г.
    • Репчатый лук-1 шт.
    • Соль по вкусу.
    • Оливковое масло.
    • Как приготовить:
    • Свеклу очистить от кожуры и натереть на средней терке.
    • Зубчики чеснока очистить, измельчить и смешать с натертой свеклой в отдельной посуде.
    • Филе селедки нарезать мелкими кубиками.
    • Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
    • Яйца очистить и мелко нарубить.
    • Затем в отдельной посуде соединить нарезанное филе селедки, нашинкованный лук, нарубленные яйца и все хорошо перемешать.
    • Черный хлеб нарезать маленькими кубиками и слегка обжарить в сковородке на оливковом масле.
    • Затем развести желатин по инструкции на упаковке, добавить в сметану и перемешать (вместо сметаны, можно использовать майонез, или лучше всего сметано-майонезную смесь, смешать 200 грамм  сметаны с 200 граммами майонеза).
    • Половиной приготовленной сметаной смеси заправить свеклу с чесноком, второй половиной заправить нарубленное филе селедки с яйцами и луком.
    • Заправленным продуктам дать немного постоять и загустеть.
    • Взять любую круглую форму, которая у вас  есть в наличии.  Выложить в нее равными секторами по очереди: заправленную свеклу, затем заправленное филе сельди и так по очереди. Все посыпать кубиками хлеба и поставить в холодильник на 3-4 часа.
    • Достать форму с салатом с холодильника, протереть смоченной горячей салфеткой, накрыть блюдом для салата и быстрым движением опрокинуть содержимое на блюдо.
    • Если у вас форма была без отверстия посерединке, выдавить с помощью стакана середину. Украсить салат зеленью, натертым яйцом, сметаной или на ваш вкус. Подать к столу.

     

    Отличный салат к любому празднику.  Оставайтесь с нами, делитесь прекрасными рецептами с нашего сайта с вашими друзьями и подписывайтесь на наши новые рецепты. Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно