Салат из копченной горбуши: лучший рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Салат из копченной горбуши

    • Alt
    • Alt
    Салат из копченной горбуши


    Здравствуйте, дорогие читатели! Вы, как и я, наверняка, хотите на море. Но, как всегда, найдется какое-то препятствие к осуществлению мечты. Не стоит грустить, ведь всегда можно отправится в плавание (пусть и не такое далекое) по морям кулинарии. Тем более, что сегодня у нас очень вкусная и полезная рыбка горбуша. Ценна она своим богатым миром витаминов и микроэлементов, что повысит не только общий тонус организма, но и зарядит энергией. А готовить мы будем салат из копченой горбуши.

    Блюдо это несложное. Подойдет оно как к торжественному случаю, так и украсит ничем, казалось бы, непримечательный день. Однако, сначала нужно запастись необходимыми продуктами и обязательно энтузиазмом.

    Ингредиенты:
    — Рыба горбуша холодного копчения — около 250 грамм
    — Морковь — 1 штука
    — Картошка — 2 штуки
    — Яйца — 2 штуки
    — Лук — 1 небольшая головка
    — Маринованный огурец — 1 штука
    — Майонез — 3–4 столовых ложек
    — Зелень на ваш выбор

    Начало плавания

    Самым необходимым мы запаслись. Как же теперь всё это приготовить? Начнем с овощей: необходимо, первым делом тщательно промыть картошку и морковь, затем варить их в кожуре 20 минут. Пока овощи остывают, сварим яйца. На это уйдет у нас еще минут 8-10.

    нарезка

    Какой же простой рецепт

    Охлаждённые овощи очищаем от кожуры, режем на небольшие кубики. Мне нравится, когда кубики маленькие, смотрятся они очень аристократично. Но можно и средних размеров, главное, чтобы нравилось именно Вам, дорогой читатель. Ведь сейчас Вы сами себе золотая рыбка и исполнения Ваших желаний в Ваших силах.
    Теперь возьмемся за лук. Сегодня он нас до слез не доведет, потому что мы слишком полны оптимизма! Чистим овощ и режем тоненькими нежными полукольцами.
    Когда кастрюли после варки всего необходимого уже помыты и не мешают нам, можно браться за очистку яиц (тем более, что они уже остыли и получится всё быстро). Промываем в холодной проточной воде и мелко крошим.
    С огурчиками дайте волю своей безграничной, как море, фантазии и режьте их, как хочется: маленькими кубиками или простыми кружочками, если огурчики маленькие.


    Осталось чуть-чуть и самое главное

    Теперь, когда всё необходимое уже в салатнике, а на столе порядок, можно смело браться за нашу рыбку. Очищаем горбушу от кожуры, срезаем ставшие ненужными плавники и режем ее на аккуратные кубики.
    Вот и всё, друзья, осталось дело за зеленью. Тут уж по настроению: подойдет и петрушка, и укроп, только нужно хорошо измельчить.
    Теперь в руках у меня майонез, но если Вы — любитель сметаны, можно не боясь добавить и ее. Солим, перчим и всех к столу! Как же вкусно! Не забываем фото на память и делиться с друзьями в соц. сетях.

    Вот такой простой рецепт салата на все случаи жизни. Не бойтесь, дерзайте, у Вас всё получится как надо, ведь море любит смелых оптимистов!

    Электроножеточка

    У меня всё получилось быстро, потому что я не так давно (почему я не сделал этого раньше?) приобрел электроножеточку EdgeWare 50162, с которой мои ножи всегда острые, а значит и готовить всегда приятней и быстрее. Так что купите и ее, когда пойдете за рыбкой. Только выбирайте горбушу не бледную, а то получится, как из того анекдота, где рыба бледная, потому что встала в море рано утром и накраситься не успела. Нам такая не подойдет.

    Подписывайтесь на обновления блога, ведь будет много вкусных плаваний и походов в мире кулинарии. До новых встреч, дорогие читатели!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно