Рыба в фольге
Сергей

Ну что, праздника проходят, а кушать хочется всегда. Расскажу вам, как запечь рыбу в фольге на тихий семейный ужин, вкусно и неповторимо. Буквально за 35-40 минут вы можете приготовить вкуснейшую рыбу по Бабушкиному рецепту, и порадовать своих родных. После праздников остается много продуктов в холодильнике, так давайте используем их и приготовим чудо ужин.
- Нам понадобится:
- Свежемороженой скумбрии-500 г.
- Картофелины-2 шт.
- Шампиньонов-150 г.
- Репчатый лук-2 шт.
- Плавленого сыра-100 г.
- Твердого сыра-100 г.
- Соль, черный молотый перец.
- Растительное масло.
- Как приготовить:
- Берем рыбу, разрезаем вдоль по брюху, удаляем внутренности, вымываем, удаляем кости и голову. Смазываем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
- Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Грибы так же нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, посолить по вкусу.
- Картофель отварить в мундирах до готовности, охладить, очистить и натереть на средней терке.
- Плавленый сыр, твердый сыр, натираем на средней терке по отдельности.
- Берем фольгу для запекания, сложить в два слоя (размер фольги должен быть в два раза больше рыбы), смазываем растительным маслом и выкладываем слоями приготовленные ингредиенты.
- Сначала рыбу, затем лук, далее плавленый сыр, грибы, картофель, посолить и поперчить по вкусу и выложить твердый сыр.
- Плотно заворачиваем фольгу и запекаем в предварительно разогретой духовке до температуры 200 градусов (не больше) 25-30 минут.
Вот так можно запечь рыбу, которая получится вкусной красивой, а главное не займет много времени, на ужин для всей семьи. Еще прекрасные рецепты рыбных блюд от Бабушки смотрите здесь, готовьте и наслаждайтесь. Хорошего вам аппетита!!!
Отлично Сережа, как впрочем и всегда. Надо приготовить, а то слюнки уже дают о себе знать. *IN LOVE*
Попробуйте не пожалеете.