Как приготовить рыбу на углях: забытый рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Как приготовить рыбу на углях старым забытым способом

    • Alt
    • Alt
    Рыба на углях


     

    Добрый день, мои дорогие читатели! Приветствую Вас, на страничках моего блога.


    Вы собираетесь провести время на природе или на даче? И не знаете, какому блюду уделить предпочтение? Мне есть, что Вам порекомендовать. Я расскажу, как приготовить рыбу на углях. В сочетании с веселой компанией – это превосходная закуска для любого загородного мероприятия.


    Рецептом со мной поделилась моя бабушка. Следуя ему, рыбка получается очень вкусной и сочной. Особенно в сочетании с грибным соусом, о приготовлении которого мы также поговорим в этой статье.


    Уверен, Вы знаете, как выбрать свежую рыбу. Если нет смотрите видео.  И так, приступим.

     

     


    Используемые ингредиенты:

     


    Для приготовления рыбы:

     1,5-2 кг. рыбки (желательно свежей и крупных размеров);
     5-7 шт. лука большого размера;
     3-4 шт. сладкого перца (свежего)
     3-4 ст. л. растительного масла (либо оливковое);
     1 лимон (либо 2 ч.л. уксуса);
     1 ч.л. сахара;
     3 шт. лаврового листа;
     2 ч. л. соли;
     Специи – по вкусу;
     Зелень рубленая.

     

    Для приготовления соуса:

     400 гр. шампиньонов;
     2 луковицы;
     2 ст. л. муки;
     300 мл сливок или сметаны (в случае со сметаной потребуется немного долить молока, чтобы сметана не свернулась);
     4-5 ст. л растительного масла;
     1 пучок укропа;
     соль;
     молотый черный перец.

     
    рыба

     

    Как приготовить рыбу:

    Берем нашу рыбу, подойдет как речная, так и морская (все зависит от Вашего вкуса и личных предпочтений). Хорошенько моем, чистим от потрохов, удаляем жабры. Если есть икра – она не помешает, можно оставить в брюшке. Ложем в миску. Заливаем водой, таким образом, чтобы она покрылась полностью. Насыпаем соль, сахар и выжимаем сок лимона (или уксуса). Кладем лавровый лист, перемешиваем, чтобы сахар и соль растворились. Закрываем пищевой пленкой. Убираем в прохладное место и даем постоят 30 минут. Этот вариант маринада уберет из рыбы все посторонние запахи, а мясо станет более плотным и светлым. По окончанию маринования выкладываем ее на бумажное полотенце, обсушиваем. В емкости посыпаем приправами (можно уже готовыми «к рыбе»). Смазываем растительным маслом. По надобности подсаливаем.


     
    Как приготовить соус:

    Обмываем грибы, чистим. Складываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. Очищаем лук, режем кубиками (среднего размера).
    Разогреваем в сотейнике масло, пассируем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные грибочки. Обжариваем минут 5. Делаем огонь на минимум. Помешивая, насыпаем муку. Обжариваем еще 1 минуту. Тонкой струйкой наливаем сливки. Доводим до кипения. Солим, перчим. Варим еще пару минут, не забывая мешать. Выключаем плиту и отставляем. Добавляем рубленную зелень к соусу. Накрываем крышкой. И немного настоявшись, наш соус готов.

    Как жарить:

    Не заменимый товар для каждой хозяйки. Заказала себе, доставили быстро. Всем советую, смотрите здесь.

     
    рыба в фольге

     

    Для жарки на углях нам подойдет только плотная фольга. Ее нам потребуется столько, чтобы хватило завернуть рыбку несколько раз. Если тушки большие – распределите на несколько конвертов. Если маленькие – по 2-3 рыбки в один конвертик.
    На фольгу раскладываем за ранее порезанные кольцами перец и лук. Выкладываем нашу рыбу сверху овощей. И повторяем еще один слой перца и лука. Хорошо укутываем фольгой, так чтобы не было разрывов и дырочек.
    Такой вариант упаковки позволяет готовить ее прямо на углях. Хотя можно использовать и решетку для гриля. Готовить по 10-15 минут с каждой стороны. Подавая готовую закуску, поливаем заранее приготовленным соусом, обильно посыпав зеленью. Также к ней подойдет любой вид гарнира. В итоге Вы насладитесь пряным вкусом рыбы и еще долго будете вспоминать эту не забываемую трапезу.

     
    Приятного аппетита! Подписывайтесь на обновления нашего блога. И до новых встреч.

     

    Улыбнись:
    Грузин ест лягушку.
    Другой спрашивает:
    — Что кушаешь?
    — Рыба.
    — А где взял?
    — Сам припрыгал.
    — А почему зеленый?
    — Молодой еще.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Молодец Сережа. Такой рецепт действительно забытый-сейчас процветает новое поколение рецептов. Но они не такие полезные, как старые от бабушек и прабабушек. Моя бабушка так вкусно пекла, что ни одна из сегодняшних ватрушек булочек или хлеба не сравнима. Сейчас напичкано все химией и пищевыми добавками. Спасибо за рецепт. Приготовим. Делюсь с друзьями в 3-х сетях (ВК+ТВ+ФБ). Ваш рецепт схватят нарасхват, кто понимает что то в блюдах прошлого.Удачи вам. =) ;)

      Ответить
      • Спасибо за теплые слова.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно