Розовые блины: оригинальный рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Розовые блины

    • Alt
    • Alt
    Розовые блины


     

    Блины могут стать украшением любого стола, а такие блины и подавно. Сегодня мы с вами будем готовить розовые блины по Бабушкиному рецепту. Секрет приготовления очень прост, так как такие блины готовятся из свекольного сока. Можете, не беспокоится, вкус  свеклы в блинах совсем не чувствуется. Начинку можете взять любую, я советую взять творог с кинзой.


     

    • Нам понадобится:
    • Большая свекла-1 шт.
    • Ряженка-50 мл.
    • Мука-2 ст.
    • Сахар-2 ст.л.
    • Молоко-350 мл.
    • Яйцо-1 шт.
    • Сметана-4 ст.л.
    • Творог-250 гр.
    • Кинза, соль.
    • Растительное масло.
    • Как приготовить:
    • Свеклу вымыть, отварить до полной готовности, затем нарезать небольшими кусочками.
    • Выложить нарезанную свеклу  в чашу блендера, влить немного молока и измельчить до однородной массы.
    • Свекольную массу перелить в глубокую посуду, добавить оставшееся молоко, ряженку, вбить яйцо, добавить сахар, намного присолить и все хорошо перемешать.
    • Затем помешивая аккуратно всыпать муку, хорошо вымесить и поставить в теплое место на 30 минут.
    • Затем на сковородке раскалить сливочное масло и поджарить блины с двух сторон.
    • Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарубить, соединить с творогом, добавить сметану, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
    • Каждый блин хорошо смазать творожной начинкой,  свернуть трубочкой, края трубочки аккуратно обрезать, выложить блины на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.

    Как видите, розовые блины готовятся очень просто, и как всегда это вкусно. Подписывайтесь на наши новые рецепты и оставайтесь с нами. Смотрите внизу интересное и полезное  видео, и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (12 комментариев)

    1. Думаю, если подобрать соответствующие красители, то даже для самых капризных детей можно будет напечь кучу вкусных блинов!

      Ответить
      • Конечно но красители лучше брать натуральные , такие как свекла например.

        Ответить
    2. Отличные блинчики у вас получились. А кинза с творогом прекрасно сочетаются с вкусом свеклы! Отличный рецепт! Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста, мне тоже очень нравится.

        Ответить
    3. Я почему-то ни разу не пекла цветные блинчики. И как енто я упустила такую вкуснятину? ) =) Вот со свеклой хочу попробовать, а еще со шпинатом. Вы не пробовали шпинатные?

      Ответить
      • Со шпинатом не пробовал надо будет обязательно попробовать, спасибо за идею.

        Ответить
    4. Очень необычно. В детстве, помню, бабушка моего друга готовила зелёные блины. Однако привкус от того, чем она подкрашивала, был ужасный...) Сегодня же удивлю детишек...) Спасибо.

      Ответить
      • Пожалуйста.

        Ответить
    5. Спасибо за рецепт. Приготовила я ваши розовые блины. Ооочень вкусные получились. Вы настоящий знаток своего дела. Я оладьи очень люблю, да и все мои тоже. Делюсь с друзьями. ТВИТ И В КОНТАКТЕ. ПУСТЬ И ДРУЗЬЯ ПРОБУЮТ ВАШИ ВКУСНЯШКИ.

      Ответить
      • У нас много таких вкусняшек смотрите и выбирайте. Спасибо!

        Ответить
    6. НИКОГДА НЕ ГОТОВИЛА ТАКИЕ БЛИНЫ. ВОТ И ПОВОД ПОЯВИЛСЯ. УРАААА...КАК РАЗ НАМЫЛИЛАСЬ ГОТОВИТЬ БЛИНЧИКИ. А ТУТ И РЕЦЕПТ УЖЕ ЕСТЬ. СПАСИБО СЕРЕЖА. ЗАВТРА УЖЕ БУДЕМ СМАКОВАТЬ БЛИНЧИКИ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. ДЕЛЮСЬ С ДРУЗЬЯМИ. ТВИТ, ВК И ФБ. *IN LOVE* *THUMBS UP*

      Ответить
      • Ну как попробовали? Понравились?

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно