Запеченные помидоры в духовке: три лучших рецепта
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Рецепты вкусных помидоров в духовке на любой вкус

    • Alt
    • Alt
    помидоры


     

    Приветствую Вас, дорогие читатели моего блога.


    Вы не знаете, чем удивить своих гостей? А постоянно что-то выдумывать надоело? Предлагаю Вам приготовить очень вкусное и простое блюдо – запеченные помидоры в духовке.

    Особенно этот рецепт актуален в данную пору года, а именно летом. Когда на прилавках рынков и магазинов есть большой выбор томатов, а цены на них по сравнению с зимним периодом умеренные.

    Чтобы наше блюдо готовилось без изъяна, помидоры для нашего приготовления должны быть среднего и по возможности одинакового размера, красивые, спелые, но не сильно мягкие и желательно с целой кожурой. 

    Мой рецепт рассчитан на 6 человек. Если же Вам потребуется угощать большее количество людей – увеличьте пропорционально количество составляющих. И вперед в бой! В данной статье я расскажу, как приготовить целых три чудесных блюда. Вторым из них меня радовала в детстве еще моя бабушка.

    И так начнем.

     

    Начинка мясная.

    Для готовки мы берем:

    • 6 штучек помидоров;
    • 300 гр. мяса, для фарша (подойдет любое, на Ваше усмотрение);
    • 200 гр. грибочков;
    • 1 луковичка среднего размера;
    • 200 гр. сыра твердых сортов;
    • 2 дольки чеснока;
    • 4 ст. л. растительного масла;
    • 100 гр. сметаны (либо майонеза);
    • Соль, специи – на усмотрение;
    • Зелень для украшения.

    Подготовка томатов:

    • Хорошо моем, обсушиваем;
    • Срезаем верхушку;
    • Чайной ложечкой аккуратно вычищаем серединку, чтобы не повредить стеночки – оставляем по 5 мм. с каждой стороны;

    заготовки

    Подготовка начинки:

    Мясо моем, режем на небольшие кусочки, перемалываем в фарш;
    • Лук, грибы чистим, режем на кубики – обжариваем на среднем огне;
    • Добавляем нашу порезанную мякоть, которую ранее вычистили из томатов;
    • Все обжариваем, чтобы вся жидкость выпарилась;
    • Добавляем фарш, солим его, перчим и тушим;
    • Когда наша начинка станет готова и немного остынет, мы можем приступить к фаршировке;
    • Ложкой наполняем помидоры;
    • Сверху смазываем сметаной;

    Как запечь:

    • Выкладываем в огнеупорную посуду, смазываем маслом и помещаем в духовку;
    • Режим приготовления при t 180-200° С, 20 минут;
    • Нарезаем сыр кусочками;
    • За 5 минут до полного приготовления достаем помидоры, выкладываем кусочки сыра сверху и отправляем дойти до финальной стадии.
    Придаем аппетитности, посыпая зеленью. И вот, гости уже пальчики облизывают.

     

    Начинка творожная

    помидоры из творогом

    Для готовки мы берем:


    • 6 штучек томатов;
    • 500 грамм творога (домашнего или покупного);
    • 2 куриных яйца;
    • Перья зеленого лука;
    • Пучок петрушки;
    • 100 гр. сыра твердых сортов;
    • 100 гр. сметаны (или майонеза);
    • Соль, приправы – по вкусу.
    Томаты подготавливаем аналогично первому рецепту. Единственное, что хотелось бы предложить – не выбрасывайте отрезанную помидорную попку. Она нам пригодится в качестве завершающего элемента в оформлении блюда.

    Подготовка начинки:

    • Творог разминаем вилкой;
    • Вбиваем яйца, резаный лук и укроп;
    • Перемешиваем до однородной массы;
    • Фаршируем приготовленной смесью томаты;

    Как запекать:

    • Выкладываем в огнеупорную посуду, смазываем маслом;
    • Режим приготовления при температуре 180-200° С, 15 минут;
    • Трем сыр на крупной терке;
    • За 5 минут до готовности достаем помидоры, посыпаем сыром и отправляем доходить до кондиции готовности.
    Если все правильно сделано, то получается вкусно как у бабушки.

    Запеченные помидоры к постному столу

    помидоры постные

    Для готовки мы берем:

    • 6 помидоров;
    • 2 небольших баклажана;
    • 2 луковицы;
    • 1 морковка;
    • 3 болгарских перца;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • Зелень.

    Подготовка помидор аналогична предыдущим рецептам. И шляпку от помидора можно также не выбрасывать, а оставить для украшения блюда.

    Подготовка овощей:

    • Чистим баклажаны, лук, морковь, чеснок;
    • Убираем в перце плодоножку и семена;
    • Режем все средними кубиками;
    • Перемалываем через мясорубку (до консистенции икры).

    Готовка:

    Обжариваем минут 10-15. Солим, перчим. Даем остыть. И начиняем помидоры нашей икрой. Закрываем верхушкой от помидора — отправляем в духовую печь. Запекаем до золотистого цвета. Готовые помидоры посыпаем зеленью и подаем на стол.

    Приятного аппетита.

    Удивляйте Ваших любимых. Пусть они дарят Вам счастливые улыбки, в знак благодарности за проделанные Вами чудеса. До новых встреч на страницах нашего блога. И всего доброго.

    На днях знакомый приобрел, посмотрев вживую – ткань и покрой мне понравились, собираюсь и себе приобрести, смотрите <<здесь>>.

     

    Улыбнись:
    Гипотеза: магазинные помидоры делают из денег. Это объясняет и их цену, и их вкус.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно