Творожная запеканка в духовке: самые простые рецепты из детства
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Рецепты творожной запеканки как в садике

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Приветствую всех читателей блога.

    Как я уже заметил, блюда из творога всегда пользуются большой популярностью  у нас на блоге. Вот и сегодня хочу вам рассказать пару простых и вкусных рецептов.

    Большинство из нас очень  хорошо помнят запеканку, которую нам постоянно давали в садике, одни ее любили, другие нет. Но ее вкус навсегда остался в нашей памяти, и сегодня хочу вместе с вами приготовить это когда очень популярное блюдо.

    На самом деле творожная запеканка в духовке готовится очень просто, мы когда-то даже и не подозревали, что основными ее ингредиентами являются творог и манка. Сейчас я вам расскажу и покажу несколько способов приготовления запеканки. Скажу честно, приготовил по первому рецепту, я сразу же вспомнил тот вкус запеканки из садика.

    Но когда попробовал сын он сказал что в садике не такая дома лучше, не знаю почему может в садике сейчас не добавляют молоко, а готовят на воде или еще что-то, но советую вам самим попробовать и определить такая у вас была в садике на вкус или нет.

     

    ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Творога – 500 грамм (желательно более влажного),
    • Сахара – 100 грамм,
    • Манной крупы – 100 грамм,
    • Молока – 50-70 грамм.
    • Сливочного масла – 50 грамм,
    • Куриные яйца – 2 штуки.

     

    Процесс приготовления:

    Выложить творог в небольшую кастрюлю, добавить сахар, вбить яйца, влить грамм 50 молока, если творог немного суховат желательно еще влить немного молока, добавить слегка размягченное сливочное масло, по желанию можно еще добавить пакетик ванилина и все хорошо взбить с помощью миксера.

     
    2

     
    Взбивая миксером, потихоньку всыпаем манную крупу и хорошо взбиваем до однородной массы без комочков.

     
    3


     
    Затем творожную  массу, переложить в слегка смазанную сливочным маслом  форму для запекания, равномерно распределить по форме и оставить на минут 30-40 для набухания манной крупы.

     
    4

     
    Тем временем разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов, и когда творожная масса настоится, отправляем ее в духовку, выпекаем до ярко золотистой корочки примерно 30-40 минут.

     
    5

     
    Вот и все приятного аппетита вам друзья у нас в садике такую запеканку постоянно подавали со сгущенкой, попробуйте очень вкусно.

    Еще хочу рассказать один рецепт, принцип приготовления тот же смотрите выше, но состав ингредиентов их и их количество немного отличаются.

    На 200 грамм творога:
    • Одно куриное яйцо,
    • Одна столовая ложка манной крупы,
    • Одна столовая ложка сахара,
    • Одна столовая ложка сливочного масла,
    • Щепотка соло,
    • Вместо ванилина используем грамм 20 перетертой цедры лимона,
    • Еще можно добавить изюм, чернослив или курагу на ваш вкус.

    Напоследок еще один рецепт творожной запеканки, который уже есть у нас на блоге. Или можете перейти в рубрику «Блюда из творога», где вы узнаете много новых и интересных рецептов блюд из этого продукта, а также узнаете, как просто можно приготовить творог в домашних условиях для себя и своих детей.

     

    ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья надеюсь, рецепты вам понравились, и вы остались довольны, пишите ваши комментарии советы, пожелания, или расскажите, что вы любили или не любили кушать в садике, и как вы по нем скучаете.

     
    6

     

    Всего хорошего до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (15 комментариев)

    1. Я ходила в садик. Помню такую еду. Очень вкусная. И всегда было мало :)

      Ответить
      • Ну да особенно когда давали со сгущенкой.

        Ответить
    2. Творожная запеканка и стала моим любимым блюдом с садиковских времён. И сына, когда можно было начинать прикармливать, ей частенько баловала. Очень он её любил. Да и сейчас я её частенько готовлю. ВкуснотиЩА.

      Ответить
    3. Я не помню вкус запеканки из садика, но вот ваш рецепт понравился. Второй рецепт очень легко запомнить. И еще понравилось объявление в конце статьи. Класс! =)

      Ответить
      • Да рецепт правда очень простой и вкусный, а объявление это предупреждение всем родителям.

        Ответить
    4. Я делаю творожную запеканку практически так же. Она получается высокой, пышной и очень вкусной. Навсегда запомнила вкус запеканки в детском садике. И мне нравилось, что подавали ее обычно с густым фруктовым или ягодным киселем.

      Ответить
      • А у нас со сгущенкой.

        Ответить
    5. Спасибо, Сергей! Это детское блюдо все взрослые не прочь отведывать каждый день, только подавай, а уж с изюмом, курагой, да еще и сгущенкой тем более )! И при таком разнообразии рецептов подавать такое творожное лакомство проще простого ).

      Ответить
      • Пожалуйста пробуйте на здоровье.

        Ответить
    6. В нашей семье просто «капитально» идёт творожная запеканка с белым изюмом.

      Ответить
    7. Мне что просто творог, что различные блюда из него — только в радость. Запеканки, сырники, галушки, творожные пироги ... только успевают «отлетать» со стола.

      Ответить
    8. Творожную запеканку у нас в семье обожают все. Можно готовить хоть каждое утро.

      Ответить
    9. Сережа, неужели я нашла тот самый рецепт творожной запеканки из детства. Сохранила себе, обязательно испеку. Оба рецепта замечательные.

      Ответить
      • Попробуйте и скажете она или нет.

        Ответить
    10. Вкус детства-это не повторить.В детстве все казалось вкусным.С манкой запеканку не пекла-надо попробовать,спасибо.

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно