Как приготовить карамель: домашнего производства
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Рецепт всеми любимых ирисок

    • Alt
    • Alt


     

    Привет друзья.

    Эта статья посвящена всем тем, кто обожает всякие там конфеточки, и прочие вкусности. И хорошо помнит всеми любимые конфеты детства ирисочки. Все потому, что в ней будет описан рецепт приготовления карамели в домашних условиях, то есть у себя на кухне и собственными руками.

    Для приготовления карамелек будет использоваться микроволновая печь. Это будет быстрый и простой рецепт. А теперь рассмотрим, как приготовить карамель домашнего производства и перечень всего, что потребуется для приготовления.

    2

     

    Для карамели в домашних условиях возьмем все самое сладенькое и жирное.

    Во-первых, понадобиться сахарный песок. Достаточно будет двухсотграммового стакана сахара. Обычно используют так называемый коричневый сахар (тростниковый). Мешают половину белого и половину коричневого сахарного песка. Но в данном случае будет использован только рафинированный белый сахар.

    Во-вторых, понадобиться грамм двести кленового или кукурузного сиропа. Если нет возможности купить сироп, тогда примените мёд, но только натуральный. Но всё же желательно применить именно сироп.

    В третьих, потребуется 120 грамм сливочного масла 120 миллилитров самой обыкновенной сгущенки. Еще нужно приобрести ваниль, желательно ванильный экстракт в жидком виде где-то пол чайной ложки.

     

    А теперь собственно сам процесс приготовления карамелек.

    Берете сливочное масличко и растапливаете его. Для этой цели вполне сгодиться микроволновка в которую помещается масло секунд на 20-30. Тару желательно использовать основную, то есть такую в которую легко поместятся все остальные ингредиенты.

    В растопленное масло высыпается сахарный песок. Сверху выливается мёд или сироп, а так же сгущенку. Все это следует тщательно перемешать и поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 800 ватт.

    В общем процесс приготовления будет сводиться к тому, что ставите в микроволновку емкость с смесью, греете ее примерно полторы-две минуты, вынимаете и перемешиваете. Общее время приготовления составит порядка 15 минут. Чем дольше будете нагревать, тем карамель получиться более жевательная. То есть можно греть смесь не 15 минут, а все 20 и даже 30 в зависимости от желаемого результата.

     

    Далее следует взять подходящую стеклянную форму для остывания смеси и собственно для получения уже готовой карамели. Форма обязательно должна быть смазана маслом. Кстати, экстракт ванили добавляется в самом конце в карамельную смесь непосредственно перед наливанием в форму. Наливать следует тонким слоем около одного сантиметра.

    Процесс остывания может занять несколько часов, так что не стоит спешить. Для ускорения можно остудить карамель сначала до комнатной температуры, потом поставить в холодильник. Собственно, по времени процесс затвердевания может затянуться до 6 часов.


    После того, как карамель остынет и затвердеет, ее разрезают на небольшие кусочки, выкладывают на специальную бумагу одним слоем и подают к столу.

    И еще, если вы любите мороженное политое карамелью, то этим способом вы легко можете приготовить такую подливку у себя дома. Достаточно прогревать смесь минут 8-10 в
    микроволновой печке при мощности 800 ватт. Потом следует ее остудить при комнатной температуре. В результате получите густой карамельный «соус» к любимому мороженному.

    Еще один десерт из детства, это желе сделанное из желатина.

     

    ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ ДЕТСТВА.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Эх, писал статью, вспомнил детство, конфеты ириски, мишка на севере, белочка, лимонад (ситро), еще долго можно перечислять, предлагаю и вам вспомнить восьмидесятые годы подборкой фото.

     

    Смотрите улыбайтесь и ностальгируйте вместе со мной, а я прощаюсь, до скорой встречи.

     

    — Мам, а дай мне ириску!?
    Возмущенная мать:
    — Попа слипнется!!!
    — Мам... Я ее в рот положу...

     

    3

    PS. Эту игру под названием «За рулем» не забуду никогда, когда то мой папа Сябрук Иван Кириллович ездил в командировку (не помню куда) и привез ее мне, я тогда был самый крутой во дворе, весь двор по очереди ходил ко мне играть в эту игру (случайно нашел фото в интернете).


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно