Рецепт вкусных пшенных блинчиков
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Рецепт вкусных пшенных блинчиков

    • Alt
    • Alt
    рецепт блинчиков от моей бабушки


    Добрый день дорогие друзья.

    Сегодня мы с вами приготовим вкусные пшенные блинчики. Этот рецепт блинчиков передавался в нашей семье из поколения в поколение.

    Издревле блины являются неотъемлемой частью праздничного стола. Их готовили на празднование Масленицы, которая ознаменовывала приход весны. И отмечалась широко и повсеместно. Блин в форме круга крестьяне ассоциировали с солнцем, теплом и началом новой жизни. Именно поэтому готовили это блюдо в каждом доме.

     

     рецепт блинчиков от моей бабушки

    Есть много интересных народных пословиц про блины:

    Где оладьи, тут и ладно; где блины, тут и мы.

    Теща ласкова — печет блины маслены.

    Шипит под нос, что блинный подмаз.

    На немазаной сковороде блинов не испечешь.

    Замотались сватьи от блинов да оладий.

    Не будет хлеба, блины будем печь.

    Не блин — не испечешь.

    Не корми блином, напои прежде водой!

    Что блин по маслу.

    Тот же блин, да подмазан.

     

    рецепт блинчиков от моей бабушки

     Рецепт блинчиков из пшена

    Рецепт, по которому мы сегодня будем готовить это старорусский рецепт, который передала мне бабушка. Именно она научила меня готовить эти вкусные блинчики из пшена. Эти блинчики имеют особенный нежный вкус. Уверен, что они вам очень понравятся.

    Сегодня приготовим такие сытные блины с пшенной кашей как у бабушки.

     

    Нам понадобится:

    • Пшено 0.5 стакана добавить 2 стакана воды (варить 7 минут)
    • Муки полтора стакана
    • Яйца 2 штуки
    • Молока примерно 2 стакана
    • Соль ½ ч. ложки
    • Сахар 1 или 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель примерно 2 ч.ложки
    • Масло сливочное 40-50 гр. в тесто
    • Топленое масло 2 ст.ложки для смазывания блинов
    • Масло растительное для сковороды
    • Ванилин

     

    Процесс приготовления:


    Предварительно сварим пшенную кашу. Пшено хорошо промыть, залить водой. Варить с момента закипания 7 минут. Дождаться полного остывания каши.

     

    рецепт блинчиков от моей бабушки

     

    В пшено добавляем соль, сахар, яйца и все размешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, размешиваем. Нужно чтоб разрыхлитель был обязательно свежим, чтоб блины получились более воздушными. Получается густое тесто. Добавляем молоко, размешиваем. Добавляем в тесто ванилин и разрыхлитель. Если вы хотите, чтоб в блинах не чувствовалась каша, можно взбить тесто блендером.

     

    рецепт блинчиков от моей бабушки

     

    Тесто готово. Начинаем выпекать. Сковороду нужно разогреть на плите и смазать маслом. Наливаем на сковороду тесто. Распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Тесто хотя и густое, однако его можно распределить по всей поверхности сковороды.

    Выпекаются они быстро. Через 1-2 минуты переворачиваем. Блины по такому рецепту переворачиваются легко и не пристают к сковороде. Разогреем в микроволновке топленое масло. Каждый испеченный блинчик промазываем разогретым топленым маслом.

    Наши блинчики готовы! Пора к столу! Я желаю вам приятного аппетита. И до новых встреч, друзья.


    Интересные факты о муке, которые вы возможно не знаете, смотрите в видео:

     

     


    Вам также будет интересно узнать о других рецептах приготовления не менее вкусных блинов:

     

    Тонкие картофельные блины — такого вы еще не пробовали

    Готовим блины по французским рецептам

    Розовые блины

    Блины дрожжевые

    Шоколадные блины с яблоками

    Блины к завтраку

    Блины на манной каше

    Бабушкины блины


     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (6 комментариев)

    1. и блины, и пшено люблю — но вместе не готовила, такой классный рецепт! Надо срочно попробовать!

      Ответить
    2. Рецепт с кашей очень нравится! Не готовила еще, планирую на завтра!

      Ответить
    3. Блинчики — это одно из самых любимых блюд на завтрак, однако стараемся его готовить не часто, поскольку все-таки оно достаточно калорийно. Ваш рецепт замечательный! Спасибо.

      Ответить
    4. Вот это рецепт! Мне он очень понравился, сегодня же испеку такие блины. Рецепты наших бабушек бесценны, по-моему. У меня тоже некоторые сохранились в памяти, готовлю иногда.

      Ответить
    5. Блины — это есть блины. Блюда для всех случае жизни: можно завернуть, например, с мясом или с творогом.

      Ответить
    6. Спасибо, никогда не пекла пшенные блинчики, очень интересно попробовать!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно