Хачапури с сыром: настоящий классический рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Рецепт вкуснейшего пирога – хачапури

    • Alt
    • Alt
    2


     

    И снова доброго вам времени суток друзья.

    Думаю, многие пробовали или хотели попробовать интересное восточное блюдо — хачапури. Его рецепт пришел к нам из грузинской кухни. Очень вкусное и оригинальное  блюдо, и  достаточно калорийно.

    Существует великое множество модификаций и вариаций оригинального рецепта. Классический, же хачапури представляет собой лепешку из творожного теста с начинкой из творога, сыра, мяса или рыбы.

    Мы же с вами сегодня приготовим хачапури с сыром, очень вкусно, питательно и в большинстве случаев эту выпечку  так чаще всего готовят в Грузии.

    В конце статьи поделюсь с вами рецептами еще очень вкусной выпечки, но обо всем по порядку для начала научимся готовить настоящие хачапури.

     

    ХАЧАПУРИ.

     
    1
     

     

    И так, для приготовления классического хачапури нам потребуется:

    • — 250 г творога средней жирности;
    • — 150 г сливочного масла;
    • — 1 чайная ложка соды;
    • — ½ стакана сахара;
    • — 1 яйцо;
    • — 1.5 стакана муки;
    • — щепотка соли.

     

    Для начинки:

    • — 150 г сыра;
    • — 1 яйцо;
    • — 1 столовая ложка майонеза;
    • — 2 — 3 зубчика чеснока.

     
    2
     

     

    Приготовление:

    Растапливаем сливочное масло. Очень удобно это делать в микроволновке — главное, правильно подобрать посуду.

    Смешиваем в миске растопленное масло, творог, яйцо и сахар. Гасим соду и вмешиваем ее в творожную массу.

    Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем.

    Тесто должно получиться однородным, без комочков. В конце добавляем щепотку соли и снова перемешиваем.

     
    3
     

    Теперь займемся начинкой.


    Натираем сыр на крупной терке.

    Смешиваем тертый сыр с яйцом и майонезом.

    Чеснок мелко шинкуем или пропускаем через давилку. Добавляем чеснок в начинку, тщательно перемешиваем.

    Включаем духовку и разогреваем ее до температуры двести градусов. Смазываем форму сливочным маслом. Тесто разделяем на две неравные части.

    Большую часть выкладываем равномерно на дно формы и формируем бортики. Сверху равномерно распределяем начинку. В конце закрываем пирог оставшимся тестом.

    Выпекаем хачапури 30 — 35 минут. Приятного аппетита!

    А сейчас обещанные рецепты. Представляю вам национальное блюдо балкарцев, для тех, кто не знает это народ, проживающий преимущественно в Кабардино-Балкарии.

     

    БАЛКАРСКИЕ ХИЧИНЫ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ….

    Следующий рецепт можно сказать совсем необычный и только начал набирать популярность на наших широтах.

     

    БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ.

    0

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    На блоге вы найдете еще много таких необычных, но очень вкусных рецептов различных блюд, перейдите на страницу «ВСЕ СТАТЬИ БЛОГА»  и выбирайте рецепт на свой вкус.

     

    4
     

    Друзья до скорой встречи, не забывайте делиться нашими рецептами с вашими друзьями, подписывайтесь на новые, оставляйте свои комментарии и давайте дружить.

     

    Всего хорошего, всем пока.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно