Как приготовить тефтели: рецепты и секреты моей Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Рецепт тефтелей – как у бабушки

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Здравствуйте уважаемые читатели нашего блога.

    Существует огромное количество способов приготовления аппетитных и вкусных тефтелей. Рецепты отличаются друг от друга различными сочетаниями наборов продуктов, соусов и подлив. Все зависит только от воображения и индивидуальных вкусов человека. Одни предпочитают тефтели с гречкой, иные – с рисом; кому-то по душе заливать их сметанным соусом, а другим — томатным соусом.

    Сегодня я вам расскажу, как приготовить тефтели, не только очень вкусные а просто неповторимые, так их готовила моя Бабушка, а так же расскажу вам и дам несколько советов которые я запомнил от Бабушки.

     
    1

     
    Для приготовления тефтелей годятся любые мясные фарши: куриный, говяжий, свиной, из баранины, из индейки или смесь фаршей. А для того, чтобы сами шарики не распадались, в них добавляют рис, крахмал, яйца или потертую сырую картофелину.

    В состав тефтелей входят практически тот же состав продуктов, которые используются для приготовления котлет. Это блюдо любят как дети, так и взрослые. А для маленьких ценителей можно приготовить тефтели необычной формы, например, в виде ежиков с интересными мордочками.

     

    ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ.

     
    2

     
    У многих в детстве данное кушанье было одним из самых излюбленных, которое готовила бабушка. Сегодня имеется прекрасный случай порадовать своих детей и близких людей сытным, ароматным и вкусным лакомством! Мы решили чуток разнообразить традиционный рецепт тефтелей и придать ему немного неординарности.

     

    Список необходимых продуктов:

    • 400 грамм говяжьего или смешанного фарша
    • Одно сырое куриное яйцо
    • 100 грамм классического творога (4-18% жирности)
    • 400 мл бульона мясного или горячей воды
    • несколько кусочков подсохшего белого хлеба или не сдобной булки
    • 4-5 зубчиков чеснока
    • 2 больших томата
    • 2 больших сладких перцев
    • 2 небольшие морковки
    • 2 луковицы репчатых
    • 1 ст.л. пасты томатной
    • 25 грамм сахара
    • 5 ст.л. кетчупа
    • 30 грамм крахмала
    • молотый черны перец, соль, специи (прованские травы, тимьян, кориандр, хмели-сунели, розмарин) по вкусу
    • любая зелень по желанию
    • мука для обжарки

     
    3

     

    Приготовление:

    Половину  порции чеснока и  одну луковицу пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Смешать с фаршем. Хлеб, предварительно вымочить в молоке (мякиш необходимо отжать от лишней жидкости) и добавить туда же.

    Добавить творог, яйцо. По вкусу  поперчить, посолить и добавить специи. Мокрыми руками тщательно вымесить фарш.


    Сформировать из массы тефтели необходимого размера. Каждую тефтельку необходимо обмакнуть в муке и  обжарить до полуготовности на хорошо разогретой сковородке в небольшом количестве растительного масла. Крышкой сковороду не накрывать.

    Приготовление соуса: мелко натереть (или нарезать)  1,5 шт. лука оставшийся  чеснок, помидоры, морковь и перец. На разогретой сковороде обжарить до прозрачности  морковку вместе с луком. Добавить к ним томаты, перец.  Протушить до готовности овощей на маленьком огне. После посолить,  добавить сахар и кетчуп. Перемешать и потушить еще минут пять.

    Крахмал растворить в четверти стакана воды, перемешать, чтобы не было комков. Вылить в соус. Туда же налить бульон, по желанию добавить измельченную зелень и перемешать. Протушить еще  9-14 минут.

    Переложить тефтели в готовую подливу. Очень важно, чтобы тефтели полностью «утонули» в подливе. Накрыть посуду крышкой и томить около 25 минут.

    Тефтели подавать можно к любым гарнирам (картофельные пюре, макароны, рис, гречка) или овощным салатам.

     

    Бабушкины советы и секреты:

     
    4

     
    вкус у тефтелей получится более насыщенным, если самостоятельно приготовить фарш. Для этого нужно перемолоть через мясорубку несколько сортов мяса;

    для фарша хлеб предпочтительнее использовать не только что испеченный, а немного зачерствевший. В ином случае тефтели получатся слишком клейкими;

    чтобы фарш был крепким и не развалился в процессе приготовления, его необходимо отбить. Для этого фарш бросить раза два — три на стол или прямо в емкость;

    можно поэкспериментировать с самой подливой. В нее можно добавить сметану, уксус, разнообразные специи. Можно подливу сделать более нежной, а можно острой «по-мексикански».

    Еще несколько рецептов, которые вам обязательно понравятся.

     

    ТЕФТЕЛИ С ПЕРЦЕМ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    КУРИНЫЕ ЕЖИКИ С ДАЛЕКОГО ДЕТСТВА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Наслаждайтесь бесподобным ароматом и непередаваемым вкусом тефтелей! Приятного аппетита! При этом не забывайте делиться нашими рецептами с вашими друзьями, и обязательно подписывайтесь на новые рецепты.

     

    Всего хорошего, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Ну очень аппетитные тефтели получились. Мы в фарш творог не добавляем. Надо будет попробовать как изменится вкус с творогом.

      Ответить
    2. Это без сомнений божественный рецептик, сегодня попробовала повторить это, достаточно вкусняшно вышло. спасибки! Буду заходить на Ваш ресурс регулярно. :-D

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно