Икра из кабачков: сборник лучших рецептов икры из овощей
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Рецепт самой вкусной кабачковой икры

    • Alt
    • Alt
    12


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Сегодняшняя статья может еще и рановато, но как говорится: готовь сани летом. Так что предлагаю вам сохранить рецепт в закладки, а когда придет время обязательно им воспользоваться.

    Недавно в гостях попробовал эту икру, которая была закрыта еще в прошлом году. Скажу честно, очень понравилась  на вкус, понравился рецепт, переписал, и решил незамедлительно поделиться с вами.

    Многие из вас знают как готовить икру из кабачков, но икра из кабачков приготовленная по этому рецепту, затмила все которые я пробовал, очень понравилась даже удивился что это кабачки. Не буду вас томить и сразу расскажу рецепт, а так же в конце поделюсь еще несколькими рецептами икры из различных овощей и фруктов.

     

    КАБАЧКОВАЯ ИКРА.

     
    1

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Три килограмма очищенного от кожуры молодого кабачка.
    • Пол килограмма очищенного репчатого лука.
    • Майонеза – 250 грамм (большой жирности).
    • Томатной пасты – 250 грамм.
    • Растительного масла – 150 грамм.
    • Пол стакана сахара.
    • Две столовые ложки соли.
    • Пол чайной ложки молотого черного перца.
    • Пару листиков лаврушки.

     

    Процесс приготовления:

    Очищенный репчатый лук, очищенные кабачки пропускаем через мясорубку (лучше несколько раз что бы получилась однородная масса.

    Перекладываем нашу массу, в кастрюлю (лучше в широкую миску в которой масса будет вариться), добавляем туда растительное масло, томатную пасту, ставим на огонь, доводим массу до кипения и варим, помешивая один час на среднем огне.


    Затем через час, добавляем к массе майонез, сахар, солим, перчи (можно по вкусу), бросаем пару листочков лаврового листа, все хорошо перемешиваем, и варим еще один час, на среднем огне, постоянно помешивая.

    По истечению одного час выключаем огонь, даем массе немного остудиться и разливаем массу по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем, и ждем когда икра полностью остынет.

    Хранить икру в темном прохладном месте, можно в холодильнике, приятного вам аппетита.

    Как видите рецепт очень прост, не потеряйте и сохраните в закладки или перепишите, а на закуску вам еще несколько отличных рецептов от Бабушки, надеюсь ,понравятся.

     

    ИКРА С ЯБЛОК И МОРКОВИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    МОРКОВНАЯ ИКРА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    БАКЛАЖАННО-ТОМАТНАЯ ИКРА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Наши Мамы и Бабушки, да и многие сами готовили еще икру из манки, если кто помнит. А если нет, то смотрите рецепт ниже.

     

    КРАСНАЯ ИКРА С МАНКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Надеюсь, наша информация (рецепты), вам пригодятся, и вы ими воспользуетесь. :)

     

    Всего хорошего, до новых встреч на блоге.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Неожиданный рецепт красной икры из манки. Надо будет опробовать.

      Ответить
      • Нет он просто очень старый так когда то готовили наши Мамы, и Бабушки.

        Ответить
    2. Очень вкусная икра, я очень люблю такую! Но вот беда — не ем я майонез, как поступить? что скажете?

      Ответить
      • Готовьте без майонеза тоже очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно