Как готовить пиццу, рецепты наших предков
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Рецепт пиццы от наших предков

    • Alt
    • Alt
    пицца


     

    Здравствуйте друзья!

     

    Вы скажете, что наши бабушки не знали, что такое пицца и будете правы! У нас, славян, вместо пиццы пироги с разной начинкой, ватрушки с творогом, кулебяки…

    Так вот, бабушкино тесто для пирогов еще как годится для пиццы. Записывайте, как готовить пиццу рецепт!

     

    Вам понадобится для теста:

     

    Мука 350 г
    Оливкового или подсолнечного масла 3 ст.л.
    Стакан теплого молока или воды.
    Дрожжи сухие 2 ч.л. с 2 ч.л. сахара.

     

    Последовательность.

     

    Как готовится тесто на дрожжах Вы наверняка знаете. Это просто, каждая хозяйка имеет свой способ приготовления.

    У нас с бабушкой был вот такой рецепт:

    2 чайные ложки сухих дрожжей и столько же сахара разводим в стакане теплого молока или воды, перемешиваем.

    Муку просеиваем, в центре горки из муки делаем углубление и наливаем туда три столовые ложки оливкового масла, можно и подсолнечного.

    Молоко с дрожжами пузырится и пенится в это время. Так и должно! Значит дрожжи свежие! Постепенно вливаем в муку и замешиваем. Можно присолить слегка.

     

    Бабушкины нюансы теста.

     

    Тесто с любовью вымесить хорошо руками. Лучше всего в просторной посуде, чтобы потом легко накрыть шар теста глубокой тарелкой. Оставить его отдыхать в теплом месте на один час. Через час его обмять, чтобы вышел воздух.

    Из такого количества продуктов получится 2 крупных пиццы круглой формы или одна большая прямоугольная, как противень.

     

    Поговорим о начинке бабушкиной пиццы.

     

    Начинка у нас была, что есть в холодильнике. Например, немного фарша осталось, на котлеты для семьи маловато. Для пиццы в самый раз.

    Обжарить его с лучком, можно добавить любой колбаски или бекон копченный. На раскатанное тонко тесто кладем кетчуп, потом мяско, колбаску, сверху кружочки небольшие помидоров при желании, грибы и любой натертый сыр.

    Кстати, с куриной печенью тоже вкусно получается. Ингредиенты на Ваше усмотрение!

    В хорошо разогретой духовке выпекается очень быстро – 15-20 минут.
    Ммм, невероятно, как вкусно!

    Кулебяка отдыхает, в ней больше теста, чем начинки, а здесь много начинки и тонкая лепешка теста. Смотрите сами!

     

    Бабушкина пицца с лисичками


     

    Ну чем хуже итальянской пиццы?! Ничем, проверено!

     

    Интересные факты об итальянской пицце.

     

    Вы знаете, что итальянская пицца входит в средиземноморскую диету? Конечно, она менее калорийная, чем наша.

    Например, она может быть только из сыра на тонком основании лепешки. Существует более 200 видов итальянской пиццы.

    В Италии более 30 тысяч пиццерий! Вдумайтесь, полтора миллиарда пицц в год съедается только в этой стране!

    Там пицца ассоциируется с домашним уютом и семьей, ее едят в обычный день и подают на праздники. Ну так 200 рецептов – есть из чего выбрать для любого случая!

    Второй страной-любительницей пиццы является Америка. У них даже месяц октябрь считается национальным месяцем пиццы.

    Способы приготовления почти не отличаются от итальянских рецептов, разве что больше майонеза. Пиццерия в Америке – это каждое шестое заведение общественного питания.

    Самая любимая пицца там с папперони, это разновидность салями. Почти половина съедаемых пицц именно с ней!

    В 2005 году была выпечена самая большая пицца прямоугольной формы в штате Айова. Ее накормили более 5000 человек, причем каждому досталось по 10 порций!


    Прижилась пицца и у славян. Ведь хлеб – культовое наше блюдо. Может поэтому мы любим основание пиццы делать потолще и сдобнее?

    А начинка пусть будет итальянская, с сыром и салями! Способов приготовления дома пиццы не счесть, была бы лепешка!

    Специально для любителей итальянской пиццы, видео ролик.

     

     

    Наши покупочки.
    Используем рецепты бабушкины, старинные и проверенные временем и нашим здоровьем!

    А посуду предпочитаем новую, изготовленную по новейшим технологиям Швейцарии.

    Эффект, как будто в печи готовишь, но на порядок легче чугуна, не пригорает дно и доступная цена!

    В комплект входит три кастрюли, две сковородки и разные приятные мелочи!

    Берите, не думайте! Мы очень довольны, купили по скидкам и с гарантией. Посмотрите, какая прелесть!

     

    И напоследок немного юмора. Знаете, что думают 98% людей, когда домывают посуду: «Вот блин! Еще сковородка!»

     

    Присылайте свои рецепты домашней пиццы, лучшие опубликуем для всех на блоге!


    Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы было всегда вкусно с бабушкиными рецептами! Шутки и анекдоты прилагаются тоже!


    До скорой встречи!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно