Домашнее мороженое: вкус советского пломбира
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Рецепт настоящего советского мороженого

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Всем доброго времени суток.

    Не знаю, как вы, но я всегда буду помнить то мороженое, которое делали в далеком СССР, я его очень любил, конечно, в те времена не часто доводилось себя баловать таким мороженым, но вкус запомнился навсегда.

     
    1

     
    Сейчас в интернете есть много рецептов, как приготовить мороженое дома. Но перепробовал различные рецепты, мы остановились на этом, который я вам представлю ниже.

    На самом деле домашнее мороженое всегда на много вкуснее магазинного, главное готовить с любовью и хорошим настроением. Все мои знакомые, которые пробовали мороженое, приготовленное по этому рецепту, сказали, что оно очень напоминает пломбир из далекого СССР. Так что советую вам попробовать приготовить и убедится в этом.

     

    СОВЕТСКИЙ ПЛОМБИР.

     
    3

     

    Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Один литр молока (желательно домашнего или большой жирности).
    • Два стакана сахара.
    • Сто грамм сливочного масла.
    • Чайная ложка крахмала.
    • Пять яичных желтков.

     

    Процесс приготовления:

    Берем небольшую кастрюлю, выливаем туда молоко, но не все, оставляем грамм 150, ставим на средний огонь и подогреваем.

    Когда молоко подогреется, но еще не закипит, отправляем в него сливочное масло, и помешивая доводим до кипения.

    Берем еще одну посуду, высыпаем туда сахар, крахмал, добавляем яичные желтки и все растираем, перемешиваем до однородной массы, добавляем в массу молоко, что вы оставили и еще рас все перемешиваем. У вас должна получиться масса как жидкая сметана.

    Тем временем у вас уже закипело молоко, туда аккуратно тонкой струйкой помешивая, вливаем полученную желтковую смесь, и опять все доводим до кипения, при этом постоянно помешивая.


    Снимаем кастрюлю с огня, ставим ее в большую кастрюлю, наполненную холодной водой и постоянно (можно периодически, через пару минут) помешивая, охлаждаем массу.

    Когда наша масса остынет, но будет еще немного теплая, раскладываем ее по формам на ваш вкус, и отправляем в холодильник для полной заморозки.

    Кстати сейчас можно купить вафельные стаканчики, и заполнить их полученной массой, затем заморозить, и вкус будет точно как в далеком детстве.

    Еще хочу вам рассказать, как мы дома быстро готовим фруктовое мороженое, правда здесь для приготовления понадобится блендер.

     
    4

     
    Беру полстакана любых мороженых ягод (чаще всего это вишня), высыпаю в блендер, затем полстакана молока или йогурта, отправляю туда же, и одну столовую ложку сахара.

    Все взбиваю одну минуту, и все фруктовое мороженое готово. Если получается слишком густое можно еще добавить, молока, или наоборот если слишком редкое то вишен. Так же можно делать и сахаром, больше или меньше как вы любите.

    Такое мороженое можно готовить из любыми ягодами или фруктами, только фрукты, перед тем как отправить в блендер, надо порезать на небольшие кусочки. Приятного вам аппетита!

    Но еще мороженое можно жарить. Не верите??? Тогда смотрите ниже.

     

    ЖАРЕНОЕ МОРОЖЕНОЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Вот такая короткая, но надеюсь для многих полезная статья, у нас получилась. Если вам понравится мороженое, приготовленное по нашим рецептам, пишите ваши комментарии, советы и замечания, будем рады общению с нашими читателями.

     
    5

     

    Всем хорошего дня, до новых встреч, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (22 комментария)

    1. Советское мороженое было очень вкусное, это правда, готовили его из натуральных продуктов и химию не добавляли. Теперь можно только дома попробовать приготовить такое мороженое, чтобы получилось, как советский пломбир. Спасибо за рецепт, будем готовить =)

      Ответить
      • Поржалуйста, попробуйте нам очень нравится.

        Ответить
      • А кроме «химии» , для приготовления вкусного мороженного важно качество молока.

        Ответить
        • Полностью с вами согласен.

          Ответить
    2. Мы все очень любим мороженное, но в магазинах оно просто ужасное.Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем.

      Ответить
    3. Мороженое — десерт вне времени и возраста. Хороший рецепт, его беру на заметку и теперь можно приготовить охлаждающий десерт в любое время.

      Ответить
    4. Время уносит нас всё дальше от советского периода, но оно, то время, постоянно напоминает об утрате, чего-то памятного и приятного, как в случае с мороженным. А за рецепт спасибо.

      Ответить
    5. Морожное-то красивое, но я в последнее время очень перечитался информацию про вред молока ))) Так что действительно, лучше домашнее применять.

      Ответить
    6. В современном мороженом много химии. Домашнее будет и полезней, и вкуснее. Рецепт переписала, попробую приготовить. Спасибо!

      Ответить
    7. Не застал такого мороженого, но родители частенько вспоминают.

      Ответить
      • Было очень вкусное, сейчас такого не делают.

        Ответить
    8. Ах, по советскому мороженому постоянная ностальгия!

      Но сейчас делаю мороженое сыроедное из замороженных фруктов, меда, авокадо, но без молока. Очень вкусно получается :)

      Ответить
    9. Ой как здорово! Опять шквал вкусного разнообразия от вас Сергей! Спасибо! Передо мной выбор не стоял никогда — только шоколадное мороженое, а в самую жару фруктовое, то что в СССР. Да, пломбир был такой, что лопали в мороз и горло не болело ). А мне после операции на гландах в детстве, так доктор прописал для здоровья мороженное. Так что для меня пломбир и лакомством был и лекарством в то время, вот какое качество было у СССРвского мороженного. Попробуем, Сергей, Ваш рецепт, надеемся получится вспомнить вкус детства.

      Ответить
    10. Получается я могу сама пломбир приготовить ? Вот как здорово!

      Ответить
    11. Вкус детства, обожаю мороженное, обязательно приготовлю по вашему рецепту. Сливки с мороженными ягодами мы тоже часто взбиваем.

      Ответить
    12. Советский пломбир — вкус детства! Сейчас такого днем с огнем не найдешь. Мне нравится, когда пишут — сделано из молока. А из чего делается мороженое? Ясно, что сделано оно непонятно из чего. Поэтому и вкус такой. Теперь буду делать дома мороженое по Вашему рецепту! Спасибо!

      Ответить
    13. Спасибо за рецепт. Будем пробовать =) Ведь все что делается в домашних условиях максимально натурально.)

      Ответить
    14. Мороженое из детства забыть невозможно.Неужели правда получится такое.Спасибо,обязательно попробую.

      Ответить
      • На вкус точно как советское, по внешнему виду чуть отличается.

        Ответить
    15. Мы тоже любим домашнее фруктовое мороженое.Готовим его аналогично.

      Ответить
    16. как же я любила советское мороженое! особенно эскимо, до сих пор о нем мечтаю!

      Ответить
    17. неужели получится самый настоящий пломбир? Завтра же сделаю!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно