Рецепт чизкейка с творогом: вкусно и просто
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Вкусный яблочно-творожный чизкейк

    • Alt
    • Alt


     

    Привет друзья.

    Думаю, не зря этот десерт завоевал весь мир. Нежный творожный десерт с ароматным вкусом давно прижился у нас на столах.

    С чего его уже только не готовят, я же представляю вам рецепт чизкейка с творогом, который готовится из доступных всем ингредиентов.Долго описывать все его хорошие вкусовые качества не буду, давайте просто приготовим, и попробуем.

    Еще внизу статьи поделюсь несколькими рецептами, а также ценными секретами от Бабушки в  приготовления творога в домашних условиях.

     

    ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК.

     

    Запрашиваемая провизия:

     

    Для теста:

    • — 2 ст. – крекерных крошек.
    • — 100 гр. – сливочного масла.
    • — 2 ст.л. – сахара.
    • — 2 ч.л. – сока лимона.
    • — растительного масла.

     

    Для начинки:

    • — 500 гр. – нежирного творога.
    • — 200 гр. – сливочного сыра.
    • — 1 ч.л. – ванильного сахара.
    • — 3 – куриных яйца.
    • — 200 гр. – сахара.
    • — 50 гр. – мака.
    • — щепотка соли.
    • — 6-7 – яблок.

     

    Для украшения:

    • — мята.
    • — ягоды.

     

    Процесс приготовления:

     

    Выпечка:

    Мак перемыть в тёплой воде. В сотейник влить воды, половину стакана. Поставить на мощный огонь, вскипятить.

    Всыпать мак, огонь уменьшить до минимальной мощности. Помешивая деревянной ложкой, пропарить. Время: семь минут. Снять с огня, дать время на то, чтобы жидкость остыла.

    Подготовить разъёмную форму, смазать её маслом.

    Крекерные крошки смешать с сахаром, измельчить блендером. В эту массу добавить масло, влить сок лимона.


    Получилось тесто, которое выложить в форму, разровнять лопаточкой, так же, смазанной маслом. Разровнять так, чтобы ещё и по бортикам распределить. Накрыть форму пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Время: пятнадцать минут.

    Время истекло. Вынуть форму из холодильника. Снять плёнку. И тут же поставить в духовой шкаф, прогретый  до температуры в сто восемьдесят градусов. Время: десять минут, выпекать.

    Истекло время. Вынуть форму, дать остыть до комнатной температуры. Духовку пока не выключать.

     

    Готовится начинка.

    В глубокой ёмкости смешать творог, сахар — взбить миксером. И, продолжая взбивать добавить сыр, яйца, сахар ванильный, посолить. Взбить и выключить миксер.

    Получившуюся массу поделить на три равные части. В две части добавить мак. Перемешать.

    Творожно-маковую смесь выложить по краям противня, сверху на выпечку. Массу без творога — в центр.

    Яблоки перемыть с мылом, обдать чистой водой, обсушить салфеткой. Разрезать на шесть частей каждое, удалив семечки. Вновь яблоки сложить так, будто они цельные.

    Аккуратно их поместить на чизкейк. Накрыть пергаментом, поставить в горячую духовку. Запекать. Время: пятьдесят минут.

    Украсить по желанию. Приятного аппетита!

    Теперь вы можете перейти по ссылки внизу и узнать секреты приготовления творога, способы его хранения, а так же приготовить вкусный творог по представленным рецептам не только для себя, но и для маленьких детей.

     

    ДОМАШНИЙ ТВОРОГ, СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

    На сегодня все друзья до новых встреч. Подписывайтесь на новые рецепты, и оставайтесь с нами. Картинка внизу вас заставит улыбнуться и приготовить чизкейк в хорошем настроении.

     

    До свидания.

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно