Мандариновое варенье: пять лучших рецептов
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Пять лучших рецептов варенья с мандарин

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели блога.

    У нас как то не принято готовить варенье из этих фруктов, а вот в Грузии его готовят очень часто и по проверенным рецептам. С одним из них сразу вам предлагаю ознакомиться в коротком видеоролике.

     

     
    Сегодня с вами хочу поделиться несколькими лучшими рецептами, на мой взгляд, которые я собрал с интернета. Оказывается мандариновое варенье можно готовить как с кожурой, так и без, можно с яблоками, с бананами и даже с коньяком. Впрочем, смотрите сами.

     

    МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ.

     
    1

     

    Нам понадобится:

    • Триста грамм мандарин.
    • Один средний лимон.
    • Сто грамм сахара.
    • Пять грамм желатина.

     

    Процесс приготовления:

    Для начала возьмите лимон, вымойте его и измельчите вместе с кожурой лучше всего в блендере.

    Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки, по необходимости удалить пленки, и семечки, сложить в кастрюлю, и добавить измельченный лимон.

    Все хорошо перемешать и оставить на один час, при комнатной температуре, для того что бы мандарины дали сок.

    В стакан высыпать желатин, залить его двумя столовыми ложками теплой воды и оставить набухать.

    Мандариновую массу в кастрюле, поставить на огонь, добавить сахар, перемешать, довести до кипения, затем огонь уменьшить,  варить, периодически помешивая 20-30 минут.

    Затем к варенью добавить набухший желатин, перемешать и еще проварить 1-2 минуты.

    Выключить огонь, разлить по стерилизованным банкам, закатать, хранить в темном прохладном месте.

     

    МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОНЬЯКОМ.

     
    2

     

    Нам понадобится:

    • Пол килограмма спелых мелких мандарин.
    • Пол килограмма сахара.
    • Три столовые ложки коньяка.

     

    Процесс приготовления:

    Мандарины как обычно очищаем, делим на дольки, удаляем пленки, и семечки, выкладываем в кастрюлю.

    Все поливаем коньяком, и засыпаем сахаром, оставляем массу в кастрюле на 12 часов.

    Затем ставим кастрюлю с мандариновой массой на маленькой огонь, и не доводя до кипения томи массу 40-50 минут, иногда помешивая.

    Далее как обычно, остужаем, разливаем по банкам и храним в холодильнике.

     

    МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С БАНАНАМИ.

     
    3

     

    Нам понадобится:

    • Один килограмм мандарин.
    • Один килограмм сахара.
    • Два средних банана.
    • Двести миллилитров воды.
    • Один средний лимон.


     

    Процесс приготовления:

    Мандарины очищаем от кожуры, делим на дольки, удаляем пленки и семечки, дольки нарезаем на мелкие квадратики. Перекладываем приготовленные мандарины в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на один час.

    Затем к массе добавляем воду, ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь, и увариваем двадцать минут.

    Даем массе остыть, и через три часа опять повторяем процедуру уваривания.

    Бананы очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие кружочки, и добавляем к мандариновой массе.

    Из лимона хорошо выдавливаем сок (как это просто сделать смотрите на видео ниже), и добавляем сок к мандариновой массе.

    Ставим массу на огонь, доводим до кипения и варим минут пятнадцать, периодически помешивая.

    Выключаем огонь, остужаем, и еще раз через пару часов повторяем процедуру.

    Далее все как обычно, остужаем, раскладываем по банкам, и храним в холодильнике.

     

    /

     

    МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЯБЛОКАМИ.

     
    4

     

    Нам понадобится:

    • Одни килограмм мандаринов.
    • Один килограмм яблок.
    • Один килограмм сахара.
    • Два стакана воды.

     

    Процесс приготовления:

    Как обычно очищаем мандарин, делим на дольки, а корочки мандарина натираем на мелкой терке.

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на терке.

    Яблочную массу перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на среднем огне, периодически помешивая до состояния пюре.

    Далее пюре остужаем, пропускаем (перетираем через сито) и полученную массу опять отправляем в кастрюлю.

    К перетертому пюре добавляем сахар, натертую цедру и дольки мандарин, все перемешиваем.

    Ставим массу на средний огонь, доводим до кипения, и варить периодически помешивая 20-30 минут.

    Далее все как обычно, остужаем, банки и холодильник.

    Хочу вам напомнить еще пару очень простых, но оригинальных рецептов варенья, которые представлены у нас на сайте.

     

    БАНАНОВОЕ ВАРЕНЬЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЛУКОВОЕ ВАРЕНЬЕ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья как обычно не забывайте делиться нашими рецептами с вашими друзьями и знакомыми, приглашайте их посетить блог Бабушкина кухня. Уверен, они вам будут благодарны, и оставайтесь с нами.

     

    Всем хорошего аппетита и до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Я больше склоняюсь к употреблению свежих мандаринов, но от вкуснейшего варенья то же не откажусь особенно после баньки с чаем.

      Ответить
      • Правильно должно быть немного разнообразия.

        Ответить
    2. Бывает готовим мандариновое варенье, но не такое разнообразное как у Вас.

      Ответить
      • Это на мой взгляд самые вкусные рецепты мандаринового варенья.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно