Как приготовить утку: пьяная утка популярный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Пьяная утка

    • Alt
    • Alt
    Пьяная утка


     

    Хочу научить вас как приготовить утку к празднику. Это очень  старый  рецепт, именно таким образом готовили утку наши бабушки, готовясь к какому-либо торжественному событию. Пьяная утка с обжаренными  яблоками, приготовленная таким способом, получается невероятно мягкой, сочной и ароматной.


     

    • Нам понадобится:
    • Одна утка,
    • Шампанское-400 мл.,
    • Яблоки-2 шт.,
    • Соль, перец, корица по вкусу,
    • Масло сливочное-30 г,
    • Сахар-2 ст. л.,
    • Мед-2 ст. л.,
    • Как приготовить:
    • Берем утку, хорошо вымываем, посыпаем снаружи и внутри солью и перцем.
    • Положите утку в глубокую форму, заливаем шампанским и сверху посыпаем корицей.
    • Накрываем крышкой и ставим запекать в хорошо разогретую духовку до температуры 230 градусов. Запекаем один час, во время запекания полейте утку образовавшимся бульоном несколько раз.
    • Затем снимаем крышку и запекаем еще 15 минут, для того что бы утка подрумянилась сверху.
    • Затем смазываем верхнюю часть утки медом и запекаем еще 15 минут.
    • Затем переворачиваем утку, смазываем оставшимся медом и запекаем еще 30 минут.
    • Готовим яблока:
    • Положите в сковородку сливочное масло и сахар и все растворите.
    • Очистите яблоки, удалите сердцевину, и нарежьте кольцами толщиной пол сантиметра.
    • Обжарьте яблоки в сахарном сиропе с двух сторон.
    • Достать утку с формы украсить обжаренными яблоками, зеленью и подать на ваш праздничный стол.

     

    Вот так вкусно вы можете приготовить утку, к любому празднику, все останутся довольны.  Впереди еще много хороших праздничных рецептов от Бабушки. Подписывайтесь на наши обновления и получайте рецепты прямо себе на почту. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Рецепт, конечно, очень замечательный, но я что-то не помню, чтобы моя бабушка готовила утку в шампанском. Она и так получается очень вкусной, особенно, если в нее положить яблоки и айву. 8)

      Ответить
      • Для каждого возраст Бабушки разный. Моя Бабушка готовила в шампанском. В чем готовила ее бабушка я не знаю но что рецепт очень старый это точно.

        Ответить
    2. классный рецепт. без слов!!!

      Ответить
    3. Знаменитая пьяная утка! Только меня бабушка научила делать ее в пиве. Наверное, моя бабушка не любила шампанское. В пиве она тоже получается вкусная, с хрустящей корочкой.

      Ответить
      • Обязательно попробую приготовить в пиве. Посмотрим как вкуснее.

        Ответить
    4. Да я тоже готовлю в шампанском, надо и в пиве попробовать. Наверное вкус будет другой.

      Ответить
      • Даже не знаю сам хочу попробовать.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно