Закуска из моркови: оригинальный рецепт для любителей
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Пьяная морковка

    • Alt
    • Alt


     

    Сегодня у нас в меню простая и незамысловатая закуска из моркови от Бабушки. Очень часто готовим такую закуску на праздники, гостей очень веселит такое название и все стараются попробовать.  Так что она вмиг расходится  со стола. Готовится такая морковка довольно просто и не требует многих затрат.


     

    • Нам понадобится:
    • Морковки-10 шт.
    • Белого столового вина-400 мл.
    • Лимонного сока-1,5 ч.л.
    • Меда—3 ст.л.
    • Сахара-5 ст.л.
    • Корица.
    • Гвоздика.
    • Зелень петрушки.
    • Как приготовить:
    • Морковь желательно брать маленькую. Затем ее тщательно вымыть, но не чистить.
    • Далее укладываем морковь в небольшую кастрюлю, заливаем водой, и ставим на огонь. Доводим  до кипения, убираем мощность пламени до среднего и варим 5-7 минут. Затем извлекаем морковь из кипятка.
    • В отдельную кастрюльку выливаем вино, добавляем сахар, мед и растворяем. Затем добавляем лимонный сок, немного корицы и 5-8 звездочек гвоздики, перемешиваем и ставим на огонь.
    • Доводим до кипения, убавляем огонь и даем выпариться соусу наполовину.
    • Выкладываем морковку на блюдо, заливаем получившимся соусом, даем остыть, посыпаем измельченной зеленью петрушки и подаем к столу.

     

     

    Вот такая не хитрая, но очень вкусная закуска от Бабушки понравится всем. Еще прекрасные рецепты из моркови вы найдете на нашем сайте, просто воспользуйтесь формой поиска слева вверху, введите слово морковь, нажмите поиск и выбирайте рецепт на свой вкус. Подписывайтесь на новые рецепты и оставайтесь с нами, не пропустите самого интересного. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно