Как вкусно приготовить индейку: простые рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Простые и вкусные рецепты приготовления индейки

    • Alt
    • Alt
    ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ


     

    Здравствуйте уважаемые читатели блога.

    Индейка жареная, как в Америке, так и в Европе, считается символом любого новогоднего стола. И не удивительно, ведь блюда из индейки обладают особым, неповторимым вкусом. Потому и блюда с этой птицы набрали большую популярность и у нас.

    Более подробно о том откуда на наших просторах появилась эта птица, и то что ее мясо считается одним из 14 полезных продуктов для организма, вы сможете узнать из короткого видеоролика.

     

     

    Как я и обещал в предыдущих статьях, где мы с вами учились готовить филе индейки, для тех, кто забыл или не читал, с данными рецептами вы сможете ознакомиться внизу этой статьи, что расскажу вам как вкусно приготовить индейку.

    Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить жареную индейку к новогоднему столу самым простым способом на сковороде, а также немного сложнее способ приготовления индейки, где мы будем ее фаршировать (представлю вам два способа фаршировки) и запекать индейку в духовке.

     

    ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА НА СКОВОРОДЕ.

    ЖАРЕНАЯ ИНДЕЙКА НА СКОВОРОДЕ

     

    Итак, для приготовления самого главного блюда новогоднего стола вам понадобится:

    • индейка;
    • большое количество подсолнечного масла;
    • полтора стакана кипяченой воды;

     

    Процесс приготовления:

    Подготовленную индейку нужно хорошо посолить (обязательно со всех сторон) и поперчить, посолить (по вкусу).

    Индейка жарится на хорошо раскаленной сковороде с подсолнечным маслом на небольшом огне. По необходимости масло подливать.

    Индейку нужно положить на сковороду спинкой вверх (для того, чтобы тушка индейки хорошо прожарилась).

    Небольшая хитрость: вовремя жарки индейки, поливайте тушку соком, который образуется на дне сковороды. Так, индейка получится еще более сочной и хорошо подрумянится.

    Индейку также нужно постоянно поворачивать (каждые 20-25 минут), иначе она плохо прожирится и будет не сочной.

    Как только индейка пожарится, снимите тушку со сковороды и слейте жир.

    Индейка подается к столу либо целиком, или уже разделанной.

    Разделать готовую индейку просто: разрубите тушку на 2 половинки, каждую половинку разрежьте на 7-9 кусков (если индейка большая).

    На гарнир подается жареный картофель или запеченные яблоки.

    Время приготовления: 1-2.5 часа (в зависимости от размера индейки). Приятного аппетита.

     

    ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ.

    ИНДЕЙКА С АПЕЛЬСИНАМИ

     

    Запрашиваемая провизия:

    • — Индейка, весом в три килограмма;
    • — Рисовая крупа;
    • — Репчатый лук, одна головка;
    • — Сладкий перец, красного цвета, один;
    • — Шампиньоны, восемь штук;
    • — Растительное масло, одна ложка;
    • — Сливочное масло, сто граммов;
    • — Готовая горчица, пара чайных ложек;
    • — Острый перец, в порошке, щепотка;
    • — Апельсин крупный, сочный, один;
    • — Апельсиновый сок, пара столовых ложек;
    • — Желатин в гранулах, пара чайных ложек;
    • — Пищевая соль, щепотка.

     

    Процесс приготовления:

    Тушку перемыть в прохладной воде, выпотрошить. Вновь перемыть внутри и снаружи. Обсушить салфеткой.


    Рис промыть в прохладной воде, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, чтобы вымыть из крупы весь крахмал. Потом обдать тёплой водой. Переложить в кастрюльку, влить пару стаканов воды. Поставить наполненную кастрюлю на плиту, установить огонь максимальной мощности. Вскипятить. Убавить огонь до средней мощности. Присыпать солью. Готовить дальше, время: пять минут. Время прошло, слить воду при помощи сита, рис переложить обратно в кастрюлю. Накрыть крышкой.

    Лук очистить от шелухи, нарезать кубиками среднего размера. Перец перемыть, обсушить, разрезать пополам. Удалить сердцевину, семена и перегородки. Нарезать кубиками среднего размера. Шампиньоны перечистить, перемыть в прохладной воде, обсушить, измельчить ножиком.

    Подготовить сковородку, поставить на плиту, установить огонёк средней мощности. Влить растительное масло, разогреть. Всыпать лук, грибы. Помешивая постоянно, жарить, время: шесть минут. Добавить перец. Готовить дальше, время: четыре минуты. Накрыть крышкой. Снять с огня.

    Обжаренные овощи и грибы переложить к рису. Присыпать солью. Перемешать. Готова начинка для индейки.

    Плотно набить начинкой тушку птицы. Края разреза зашить или скрепить зубочистками. А ножки птицы связать бечёвкой.

    Духовой шкаф разогреть до температуры в двести десять градусов. Подготовить противень. Сливочное масло размягчить, добавить горчицу, взбить венчиком. Получившейся массой смазать индейку, потом, поместить в рукав для запекания. Выложить на противень нафаршированную индейку.

    Запекать. Время: два часа тридцать минут.

    Тем временем, апельсин перемыть с мылом в тёплой воде. Обсушить салфеткой. Нарезать кружками, не снимая кожуры. Скрепить их зубочистками. Желатин пересыпать в глубокую мисочку, влить апельсиновый сок. Как набухнет, им смазать кружки апельсина. Посыпать красным перцем. А потом, переложить на блюдце. Подавать к готовой индейке отдельно.
    Приятного аппетита!

     

    Совет: Для приготовления этого блюда, можно приготовить такую начинку.
    Лук, грибы, перец можно заменить распаренной и нарезанной кусочками курагой, сушёными яблоками или грушами. Которые, так же, добавляют в отварной рис. Можно приготовить начинку из чернослива или изюма с рисом. А чтобы вкус был тонкий и изысканный, можно сухофрукты и ягоды вымочить в коньяке или роме.

     

    Если вам рецепты приготовления индейки кажутся сложными, предлагаю вам еще несколько рецептов по приготовлению мяса индейки.

     

    КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ГРУДКИ ИНДЕЙКИ.

    Индейка
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти. В память об этом событии в знак благодарности американцы каждый год убивают и съедают в День благодарения миллионы индеек… Думаю есть над чем подумать????

     

    Надеюсь вам понравились наши рецепты? Пишите свои отзывы комментарии и оставайтесь с нами.

     

    Всего хорошего, всем пока.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Я индейку еще никогда не готовила. Спасибо за замечательные рецепты =) Теперь будет чем удивить гостей :-D

      Ответить
      • Попробуйте ничего сложного но зато очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно