Заварное тесто: рецепт приготовления и выпекания
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Простой рецепт заварного теста

    • Alt
    • Alt


     

    Привет друзья.

    Поговорим о хрустящем, нежном и очень аппетитном тесте. Которое заслуженно ценят повара в разных странах. Из него можно приготовить не только вкусные десерты, но и оригинальные несладкие закуски.

    Заварное тесто состоит из воды, молока, масла или маргарина, соли, муки и яиц. В тесто также могут добавить сахар, тёртый сыр, тёртую лимонную цедру, красный тёртый перец … Ну, это уже по вкусу.

    Процесс заваривания и выпекания данного теста имеет особенности и секреты. Зная о них, вы сможете удивлять домочадцев и гостей аппетитными пирожными и закусочными булочками с разными начинками, и ваши блюда всегда будут самыми вкусными.

    Еще в данной статьи я поделюсь с вами рецептами и секретами приготовления другого не менее вкусного теста, которому вы тоже найдете применение.

     

    ТЕСТО.

     

    Для приготовления теста Вам понадобится:

    • — Вода, фильтрованная: полтора полных стакана;
    • — Масло, сливочное: сто граммов (можно воспользоваться маргарином);
    • — Пищевая соль: половинка чайной ложечки;
    • — Мука, пшеничная: сто восемьдесят граммов (это, примерно, полтора стакана);
    • — Яйца, сырые, куриные: пять штук.

     

    Как замесить?

    В кастрюлю налить воды, добавить масло маргарин и посолить. Перемешать и поставить на небольшой огонь, довести до кипения. Снять с огня.

    Теперь в получившуюся горячую смесь всыпать муку – сильно и быстро перемешать. Вновь кастрюлю поставить на огонь, помешивая постоянно – нагреть. Тесто должно отходить легко от стенок кастрюли и образовываться в ком.

    Теперь тесту надо дать немного охладиться.

    Теперь пришло время вбить одно яйцо. Перемешать. Потом второе. Перемешать. И так далее, пока все яйца не переместятся в тесто.

    Добавить цедру лимона, или сыр, или перец – кому, что по вкусу. После каждого вбитого яйца, тесто надо взбить до гладкости.

    В итоге, тесто должно получиться глянцевым, однородным и густым настолько, чтобы на противне оно не расползалось.

     

    Как выпекать?


     

    Изделия надо выпекать сразу же, после приготовления теста.

     

    Подготовить противень, смазать его маслом. Тесто выкладывают при помощи двух ложек. Или же кладут в конвертик из пергамента. Можно и при помощи шприца сделать всевозможные фигурки.

    Противень с тестом ставят в духовой шкаф. Температура: двести двадцать градусов. На нижний уровень (решётку), время: пятнадцать минут.

    Далее температуру надо снизить: двести градусов. Выпекать, время: пятнадцать минут.

    Минут за семь, до того, как положено готовку закончить, огонь в духовом шкафу отключают.

    Дверку духовки надо открыть и дать изделиям остыть. Тесто удалось в том случае, если изделия получились полые и не опадают.

     

    Советы:
    — если изделия опали, то есть, тесто не получилось, то их ставят опять в духовку и дают нагреться, чтобы они вновь поднялись.
    — если для теста брались крупные яйца, то лучше взять на одно меньше.

     

    Как и обещал еще очень вкусные способы приготовления теста, которые вы сможете посмотреть у нас на блоге.

     

    ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО.

    творожное тесто
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ТЕСТО НА ПИЦЦУ.

    тесто на пицу
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Оставайтесь с нами, подписывайтесь на новые рецепты, и мы не перестанем вас радовать и удивлять простыми и вкусными рецептами от Бабушки.

     

    Всем пока, до встречи!

    5


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно