Рецепты с печенью трески: самые простые пошаговые с фото
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Простой рецепт с печенью трески удивит ваших гостей

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте дорогие друзья.

    Многие из нас очень часто используют печень трески для приготовления различных блюд. Самым популярным блюдом, где основным ингредиентом служит печень трески, является салат «Мимоза», но таким салатом уже вряд ли удивишь гостей.

    Вот я и решил вам рассказать и показать рецепты с печенью трески, которые удивят ваших гостей. На самом деле рецепты очень простые, с использованием минимум ингредиентов, очень простые в приготовлении, но могут стать настоящим украшением даже праздничного стола.

    Перед тем как перейти к самим рецептам, предлагаю вам ознакомиться с коротким видео роликом, из которого вы узнаете, как правильно выбирать печень трески на полках наших магазинов. Советы очень простые, но многие из вас о них даже не догадываются.

     

     

    ГРИБЫ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ.

     
    1

     

    Ингредиенты которые нам понадобятся:

    • Шесть куриных яиц.
    • Баночка печени трески.
    • Чайная ложка майонеза.
    • Листья зеленого салата или другая зелень для украшения.
    • Соль по вкусу.
    • Кружка крепкого чая.

     
    2

     

    Процесс  приготовления:

    Куриные яйца положить в кастрюлю залить водой, поставить на огонь и сварить до крутого состояния, после того как закипит вода яйца варятся 7-8 минут.

    Далее яйца охлаждаем, чистим от скорлупы, и разрезаем каждое яйцо на две половины, одна половина больше, другая меньше в виде шляпки. Из каждой половинки достать желток и переложить в небольшую посуду.

     
    3

     
    Затем берем кружку крепкого чая, выливаем в небольшую кастрюльку, туда же отправляем меньшие половинки яичного белка, доводим до кипения, и даем им покипеть минут пятнадцать. Для того что бы они приобрели коричневатый оттенок.


     
    4

     
    Тем временем берем посуду с желтками, добавляем туда печень трески, майонез, подсаливаем по вкусу, и все разминаем, перемешиваем до однородной массы (более удобно это делать вилкой).

     
    5

     
    Затем берем большие половинки яичного белка, и фаршируем их полученной массой. (Не забудьте достать шляпки из чая по истечении 15-20 минут).

     
    6

     
    Затем берем посуду, в которой вы будете подавать наши грибочки на стол, выстилаем ее листьями зеленого салата (можете пофантазировать и украсит на свой вкус), ставим фаршированные ножки, сверху одеваем закрашенные шапочки, и чудо закуска готова. Приятного аппетита.

    Конечно, нафаршировать яйца можно любыми ингредиентами на ваш вкус, и украсить, как вам захочется, а шапочки сделать с помощью крепкого чая, рецепт универсальный и здесь есть место, где разгуляться вашей фантазии.

    Следующий рецепт тоже очень простой, но не менее вкусный.

     

    РЫБНЫЕ ШАРИКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Так как сегодня речь пошла о печени трески, предлагаю вам ознакомиться с рецептами из самой виновнице торжества трески.

     

    ЛУЧШИЕ СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФИЛЕ ТРЕСКИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     
    9

     

    Всем хорошего дня до свидания друзья, до скорой встречи.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (14 комментариев)

    1. Хороший и оригинальный рецепт. Про шляпки я уже где-то читал, но вот в хозяйстве еще не применяла. Спасибо за рецепт!

      Ответить
      • Пожалуйста пользуйтесь на здоровье.

        Ответить
    2. А я еще добаляю в салат с печенью мариновый лук. очень вкусно

      Ответить
      • Согласен, можно и так, будет вкусно.

        Ответить
    3. Оригинальный рецепт, способный стать украшением любого стола. Я обычно яйца фарширую грибами. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.

      Ответить
    4. Какой оригинальный рецепт. Я из печени трески знала только салат. Теперь, благодаря вам, мои познания расширились. Спасибо за рецепт.

      Ответить
    5. Очень вкусно должно получиться, красивые грибочки, даже и не подумаешь, что шляпки так можно покрасить.

      Спасибо за идею!

      Ответить
      • Да все очень просто.

        Ответить
    6. Сергей, привет! Очень толковое видео по выбору печени трески и простой, оригинальный рецепт, по которому даже я смогу приготовить. В воскресенье попрактикуюсь.Спасибо!

      Ответить
      • Привет. Попробуй все просто и вкусно.

        Ответить
    7. Тоже рассказывала всем как красиво фаршировать яйца. Только у меня была обычная начинка из яичного желтка. Я печень трески не ем, поэтому и не балую своих дома)). А вот муж ее просто обожает, может всё таки побалую его :-D

      Ответить
    8. какой очаровательный рецепт! Мне все нравится — и начинка, и подача грибочками!

      Ответить
    9. Приветик всем! Я новенькая здесь. Спасибо,все просто и приемлемо. Есть чему научиться, хоть мне лет и не мало и живу в Скандинавии.

      Ответить
      • Приветик, рады вас видеть у нас в гостях.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно