Рыбный торт: вкусно, просто и необычно
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Простой рецепт рыбного торта

    • Alt
    • Alt
    4


     

    Доброго вам времени суток друзья.

    Мы с вами приготовим вкусный рыбный торт, из доступных ингредиентов. Хочу сказать сразу, для крема мы будем использовать сыр «Филадельфия», который сейчас трудно найти на прилавках, но можно очень просто можно приготовить самому, рецепт такого сыра  уже писал на блоге, если не видели, напомню в конце статьи.

    Украшать такое произведение искусства вы можете по своему вкусу ингредиентами, которые вам больше нравятся, мы использовали зелень и красную икру. Для приготовления я использовал посуду диаметром примерно двадцать сантиметров, и высота торта получилась, семь сантиметров.

     

    ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ ТОРТ.

     
    1

     

    Для торта нам понадобится:

    • Слабосоленой красной рыбы – 500 грамм.
    • Куриные яйца – 4 штуки.
    • Отваренного до готовности риса – 5 столовых ложек.
    • Крабовых палочек – 200 грамм.
    • Сыр «Филадельфия» – 100 грамм.
    • Майонеза – 4 столовые ложки.
    • Сметаны – 4 столовые ложки.
    • Быстрорастворимого желатина – 8 грамм.
    • Для украшения использовал зелень и немного красной икры.

     

    Процесс приготовления:

    Для начала отварите куриные яйца, до крутого состояния, а крабовые палочки заморозьте в морозилке, и  желатин залить 250 граммами теплой воды, и дать набухнуть в течении 40-60 минут.

    Затем яйца очищаем, отделяем белки от желтков, и по отдельности натираем на мелкой терке, каждый ингредиент в отдельную посуду. Желтки, белки, и еще крабовые палочки.

    Далее берем рыбу и нарезаем ее на тонкие полоски.

    Берем форму для торта, выстилаем ее полностью пищевой пленкой (дно, стенки), на дно и стенки выкладываем тонкие полоски рыбы, как на фото.

     
    2


     
    Теперь готовим крем. Берем набухший желатин, ставим его на водяную баню, нагреваем и помешивая, полностью растворяем, затем даем немного охладиться.

    В отдельную посуду высыпаем сыр, сметану, майонез, все очень хорошо размешиваем до однородной массы, и добавляем остывший желатин, еще раз все хорошо перемешиваем.

    Теперь формируем наш торт слоями, (разделите крем примерно, так что бы хватило на пять слоев). Первый слой крем (равномерно распределяем по дну посуды), затем тертые желтки (так же равномерно, и так всегда), опять крем, затем крабовые палочки, снова крем, затем тертые белки, опять крем, и отварной рис, и сверху все заливаем оставшимся кремом.

     
    3

     
    Отправляем наш торт в холодильник на двенадцать часов, даем ему полностью застыть. По истечению указанного времени, достаем торт из холодильника, накрываем тарелкой по размеру торта, переворачиваем форму с тортом, снимаем форму, удаляем пленку, и украшаем торт по вашему желанию, зеленью, красной, черной икрой, все в ваших руках. Приятного аппетита.

    Теперь, как и говорил, для приготовления данного торта нам нужен сыр «Филадельфия», да и не только для него, вот вам рецепт, как данный сыр можно приготовить в домашних условиях.

     

    ДОМАШНИЙ СЫР «ФИЛАДЕЛЬФИЯ» — САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Еще один рецепт, который уже представлен на сайте, тоже заслуживает вашего внимания.

     

    РЫБНЫЙ САЛАТ-ТОРТ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья хочу вам напомнить, что бы вы подписались на наши новые рецепты, впереди вас ожидает еще очень много интересного, так что не пропустите.

     

    Всем хорошего дня, до скорой встречи, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (3 комментария)

    1. Очередной ваш шедевр просто меня ввел в обильное слюновыделение))). Вроде бы зубки резаться не должны, а слюнки не переставая бегут!)) :-D С удовольствием бы покушала такой. ;)

      Ответить
      • Так в чем проблема приготовьте, все очень просто.

        Ответить
    2. Да я за такой тортик убить могу... шутка! Но очень люблю такие продукты! Вместо палочек все же куплю креветочки...

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно