Зефир рецепт для настоящих сладкоежек
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Простой рецепт домашнего зефира

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Любителям сладкого очень понравится этот рецепт зефира, ведь не секрет, что сейчас в магазине весь зефир продается сделанный на сухом яичном белке, а это очень портит его вкус и консистенцию. Но в домашних условиях можно и нужно использовать все только самое натуральное.

    Не знаю как вам? Но мне стало интересно, как же все-таки делают зефир, который продается на прилавках наших магазинов, поискал и вот нашел интересное видео в интернете, желающие могут посмотреть, как на самом деле производят зефир на производстве.

     

     

    Есть разные мнения насчет родины зефира, некоторые полагают, рецепт зефира пришел к нам из кухни Древнего Востока, есть мнение, что родина зефира – Франция, а также и России приписывают авторство рецепта зефира. В любом случае, этот десерт дошел до наших дней и стал очень популярным среди сладкоежек.

    Зефир рецепт который я вам представлю, на мой взгляд, самый простой но на вкус просто изумительный. Еще один хороший рецепт приготовления зефира вы узнаете в конце данной статьи.

     

    ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.

     
    2

     

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 400 грамм;
    • Желатин – 20 грамм;
    • Сахар;

     

    Процесс приготовления:

    Яблоки очищают от кожицы и семенной коробочки, нарезают тонкими пластинками для того, чтобы они смогли быстро размягчиться.

    Нарезанные яблоки выкладывают в форму для запекания, немного посыпав сверху сахарным песком, это нужно для корректировки их кислого вкуса, а также для выделения сока.


    Яблоки запекают при температуре около 180 градусов в течение пятнадцати минут, готовые яблоки превращают в пюре при помощи блендера.

    Для основы зефира отделяют белки двух яиц в миску, добавляют немного сахара и взбивают до плотной структуры.

    По мере взбивания сахар досыпают, доводя его количество до 150 грамм.

    Желатин 20 грамм замачивают в холодной воде 100 миллилитров примерно десять минут для набухания, после чего его добавляют в ещё горячее пюре из яблок и перемешивают ложкой.

    Пюре с желатином ложкой в несколько приемов добавляют к белкам.

    В качестве формочек для зефира прекрасно подойдут маленькие бумажные формочки для кексов.

    В каждую форму кладут одну столовую ложку массы зефира, формы ставят на 20 минут в морозильную камеру.

    Остывший зефир приобретает стойкую форму, каждую зефиринку сверху посыпают какао-порошком через сито или при помощи специального шейкера для сахарной пудры.

    Кстати, можно использовать для посыпки и сахарную пудру. Зефир можно готовит не только из яблок, но и из других фруктов или ягод.

    Советую обратить внимание на следующий рецепт, и выбрать какой способ вам больше по вкусу.

     

    БАБУШКИН ЗЕФИР.

     

    зефир

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    3

     
    Дорогие читатели до скорой встречи на страницах блога Бабушкина кухня.

     

    Всем пока, до свидания.

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно