Соте: самый правильный и вкусный рецепт
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Простой и вкусный рецепт соте

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Долгожданное лето в разгаре, рынки завалены горами овощей и фруктов, и возникает неудержимое желание ежедневно разнообразить свой стол оригинальными овощными блюдами.

    Знаменитое соте — одно из вкуснейших овощных блюд, но достаточно трудоемкое, поэтому рецепт, которым поделилась со мной недавно знакомая, получил заслуженное признание и прочно завоевал себе место на столе в нашей семье.

    Для приготовления его не потребуется много сил, времени и умения, необходимо лишь подготовить, вымыть и нарезать все необходимые компоненты.  Да еще в конце статьи вы увидите мастер класс от шеф повара Сержа Марковича о том как правильно готовить этот блюдо только с море продуктами, этот рецепт заслуживает особого внимания.

     

    ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА.

     
    1

     

    Пропорции такие:

    • два крупных кабачка.
    • два средних баклажана.
    • болгарский перец 2 штуки.
    • репчатый лук 2 штуки.
    • морковь 2 штуки.
    • два средних помидора.
    • пять зубков чеснока.
    • соль, перец по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    2 крупных кабачка и 2 средних баклажана очищаем от кожуры и режем достаточно крупными кубиками, примерно 3×3 см, запекаем на противне в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, следя за тем, чтобы овощи не пригорели к противню. Это возможно проделать также в аэрогриле, если он есть в доме.


    В то время, пока готовятся кабачки и баклажаны, необходимо подготовить заправку. Для этого на сковородке пассеруем нарезанный тонкими кольцами болгарский перец ( 2 шт.), репчатый лук ( 2 шт.), натертую на крупной терке морковь ( 2 шт.) и нарезанные ломтиками помидоры. Через 15-20 минут, когда все станет мягким, добавляем соль, черный перец и после выключения огня выдавливаем чеснок — примерно 5 зубчиков.

    Потом добавляем столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки сахарного песка. Подготовленные кабачки и баклажаны смешиваем с овощами в глубокой посуде и получаем вкуснейшее соте быстрого приготовления.

    Время, затраченное на готовку (а это около часа) значительно превышает время, за которое съедается это блюдо, причем в процессе поедания активное участие принимают даже члены семьи, прохладно относящиеся к овощам. Приятного аппетита!

     

     
    Так же советую вам обратить внимание на очень вкусный и полезный рецепт популярного блюда.

     

    ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТ ВИНЕГРЕТА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья не забудьте поделиться нашими рецептами с вашими друзьями, знакомыми в соц. сетях, пишите свои комментарии и оставайтесь с нами.

     
    3

     

    Всем хорошего аппетита, настроения и до новых встреч, пока.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (5 комментариев)

    1. Спасибо Вам за интересные нестандартные рецепты!

      Ответить
      • Пожалуйста, рад что вам нравится.

        Ответить
    2. Отличный рецепт! Как раз на лето самое то!

      Ответить
    3. Сергей, очень люблю такого плана рагу! Сотэ действительно достаточно много времени требует для приготовления, но это того стоит)

      Ответить
      • Согласен это блюдо того стоит.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно