Как открыть шампанское: советы и секреты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Празднуем весело и безопасно

    • Alt
    • Alt
    0


     

    Здравствуйте дорогие читатели и гости блога Бабушкина кухня.

    Вот и подошел к концу 2015 год. У кого он был удачным, у кого не очень. Но всем одинаково надо его проводить и встретить Новый 2016 год. Для того чтобы в следующем году у вас все было на много лучше и радостнее.

    В этой короткой статье хочу вам дать несколько советов  как открыть шампанское, так чтобы навредить не себя не своим близким, друзьям, и поздравить всех с Наступающим Новым Годом.

    Под бой курантов принято вскрыть бутылку шампанского: это красиво, это торжественно, это весело. Но как сделать вскрытие бутылки безопасным?

    Сделать это надо на виду у всех гостей, но так:
    чтобы пробка не угодила кому-нибудь в лоб;
    так, чтобы пена не попала кому-нибудь на салат;
    и так, чтобы само шампанское не испортило кому-нибудь костюм или платье.

     
    1

     

    Поэтому, открывая бутылку с вином, не стоит направлять её в сторону гостей.

    С горлышка надо аккуратно снять фольгу, снять проволочное крепление.

    А потом, взяв бутылку под углом в сорок пять градусов одной рукой, второй — осторожно сдвинуть пробку с места.

    Пробку, которая газом выталкивается из бутылки, надо придерживать салфеткой, чтобы она «выходила» медленно из горлышка. Если пробка туго «сидит» в горлышке, то достаточно повернуть немного бутылку вокруг её оси, при этом, пробку надо придерживать салфеткой.

    Наливать вино в бокал надо медленно, чтобы оно стекало по стенке, и не до краёв. Здесь нет никаких секретов, просто все делайте правильно и безопасно как я описал, и показал на фото.


    Не могу удержаться, и поделится  с вами рецептов приготовления клубники в шампанском, все очень просто, но такой десерт не оставит равнодушным всех, особенно любимых вам людей.

     

    КЛУБНИКА В ШАМПАНСКОМ.

    Клубника в шампанском
     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Друзья спасибо вам, что вы были с нами в этом году, читали наши рецепты, делились ими с вашими друзьями, оставляли свои комментарии, советы дополнения к нашим статьям, рецептам и этим вы помогали в развитии блога.

    Блог  Бабушкина кухня перешел на новый этап развития, и в следующем году вас ожидает много нового и интересного.  Так вкратце хочу описать, что вас ожидает в следующем году.

     
    1. Интересные конкурсы с ценными призами.
    2. Интересные и забытые рецепты наших Бабушек от автора блога.
    3. Много рецептов от наших постоянных читателей, и гостей.
    4. И много, много еще интересного и полезного, пусть это останется пока секретом, все узнаете в следующем году.

    Так что не пропустите, подписывайтесь на наши новые статьи, рецепты и оставайтесь с нами.

    Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым Годом, желаю всего вам самого лучшего, пусть все ваши мечты сбываются.

     

     

    ВСЕМ ПОКА ДО ВСТРЕЧИ В СЛЕДУЮЩЕМ 2016 ГОДУ. С НОВЫМ ГОДОМ!!!


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Сергей, спасибо за актуальные рекомендации!

      Никогда не любила открывать шампанское, всегда боялась зарядить кому-нибудь в лоб пробкой (написал в статье как будто с меня), поэтому всегда стараюсь перепоручить это дело :-D

      Поздравляю с Наступающим!

      Успехов тебе во всех начинаниях и исполнения всех поставленных целей! Удачи и отличного настроения!

      Ответить
      • Спасибо за поздравления.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно