Пожарские котлеты: как приготовить вкусные котлеты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Лучший рецепт пожарских котлет

    • Alt
    • Alt
    пожарские котлеты


     

    Пожарские котлеты – очень вкусные и сочные. Есть много версий происхождения этих котлет. Одна из существующих версий, котлеты из рубленой курицы приготовлены в трактире Пожарского в маленьком городке Осташкове  близ Торжка. Император Александр I остановился в этом трактире и заказал котлеты из телятины. Ни говядины, ни свинины на кухне не оказалось, и тогда жена трактирщика приготовила котлеты из курицы в панировке из сухарей. Котлеты получились нежными, сочными  и вкусными и так понравились императору, что были включены в меню императорского стола как самостоятельное блюдо и названы по фамилии тех, кто их придумал, — Пожарских. А владелец трактира получил еще и должность при царском дворе. Так давайте, и мы приготовим вкусные, нежные и сочные Пожарские котлеты.


     

    • Нам понадобится:
    • Куриной грудки-500 гр.
    • Мякиш свежего хлеба-60 гр.
    • Сливок 20 % жирности -300 гр.
    • Сливочного масла — 50 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Панировочные сухари.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Растительное масло.
    • Как приготовить:
    • Хлеб замочить в сливках.
    • Куриную грудку вымыть, обсушить и мелко измельчить ножом.
    • Добавить к измельченной куриной грудке сливки с распустившимся в них мякишем хлеба, размягченное сливочное масло, посолить поперчить по вкусу и перемешать до однородной массы.
    • В отдельную миску вбить два яйца, и хорошо их взбить до однородной массы.
    • Затем из приготовленного фарша сформировать котлеты, каждую котлету обвалять в панировочных сухарях, затем в яичной массе и снова в сухарях.
    • Обжарить котлеты с двух сторон в сковородке на растительном масле на сильном огне.
    • Выложить приготовленные котлеты на противень смазанный растительным маслом и отправить их в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10-15 минут.

    Котлеты  из рубленной курицы готовы.  Подавать прекрасные котлеты можно как самостоятельное блюдо с зеленью и овощами или с любым гарниром. Пожарские котлеты – это очень вкусно. Подписывайтесь на новые рецепты от Бабушки и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

     

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (2 комментария)

    1. Такие котлеты я тоже частенько готовлю, вот только не знала что у них такое название.

      Ответить
      • Да я и сам раньше не знал, пока не прочитал где-то, век живи век учись.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно