Скоблянка: пошаговый рецепт наших бабушек
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Потрясающая и вкусная закуска

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    У нас сегодня блюдо, которое очень часто готовила моя Бабушка,  и вкус данного блюда мне запомнился с детства.

    Одни считают, что это— мясное блюдо, другие — рыбное. Соответственно и  рецептов очень много.

    Но скажу вам, что настоящая, вкусная скоблянка готовится только из морской рыбы, все остальные рецепты это уже вариации наших дней. Поделюсь с вами некоторыми секретами и советами ее приготовления.

    Название данного блюда происходит от слова «скоблить», то есть мелко резать.  Вся прелесть данного рецепта в том, что можно его приготовить очень быстро за 20-30 минут.

     

    ВКУСНАЯ ЗАКУСКА.

    1

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Морская рыба – 1 штука (весом примерно 300 грамм);
    • Грибы шампиньоны – 500 грамм;
    • Репчатый лук – 1 штука;
    • Сливки;
    • Соль по вкусу;

     

    Рецепт приготовления таков.

    Лучше, чтобы из рыбы хозяйка самостоятельно сделала филе.

    Смотрите мастер класс по разделыванию рыбы, только селедки на видео ролике, надеюсь вам пригодится.

     

     

    Приступаем к приготовлению. Рыбу отделить от костей и порезать филе на небольшие кусочки.

    Репчатый лук очистить и порезать на мелкие квадратики.

    Грибы вымыть и порезать на крупные пластинки.

    Затем слегка поджарить на разогретой сковороде рыбу, добавив порезанный кубиками лук и немного обжарить.


    Далее  добавить порезанные крупными пластинами шампиньоны. Накрыть сковороду крышкой и жарить пока не выкипит вода с грибов.

    Залить содержимое сковороды сливками так чтобы сливки полностью покрыли все содержимое, и тушить на среднем огне, пока сливки не загустеют.

    Солить-перчить по вкусу.

    На весь процесс (кроме чистки ингредиентов) уйдет 20-30 минут.

    Подавать блюдо желательно только горячим.

    Повторно разогревать не рекомендуется.

     

    И еще два очень ценных совета.

    Если филе покупное, его следует хорошо разморозить, дав время, чтобы вся вода стекла.

    Не стоит подменять натуральные сливки сметаной. Это коренным образом меняет вкус и никак не улучшает его.

     

    2

     

    Недавно нашел в интернете простой и очень хороший, на мой взгляд, способ как научить ребенка хорошо рисовать, думаю, многим стоит обратить внимание на данный метод. Смотрите здесь.

     

     

    На сегодня все прощаюсь с вами ненадолго. До свидания.

    3


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно