Потапцы с салом: рецепт от Бабушки
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Потапцы с салом

    • Alt
    • Alt
    POTAPTSY-S-SALOM


     

    Многие с детства знают: если взять корочку хлеба и натереть ее чесноком, то все это в итоге будет пахнуть колбасой.  Можно жевать и представлять, будто ешь бутерброд.  А если это лакомство обжарить с салом, то получится блюдо украинской кухни под названием «потапцы с салом».  Блюдо по вкусу и питательной ценности сравнимое со свиной отбивной. Оно не содержит в себе вредных жиров, долго сохраняется, почти полностью усваивается организмом. Не знаю как у вас, а у нас это было любимое лакомство детства. Готовятся такие потапцы очень просто.


     

    • Нам понадобится:
    • Ржаного хлеба-400 гр.
    • Сала-100 гр.
    • Чеснок-2-3 зубка.
    • Зелень.
    • Как приготовить:
    • Взять ржаной хлеб и всю корку хлеба хорошо, обильно натереть очищенными зубками чеснока. Затем аккуратно нарезать хлеб кусочками толщиной один сантиметр.
    • Сало нарезать небольшими кусочками или кубиками и обжарить в сковородке до образования румяной корочки. Далее достать сало и переложить его на блюдо.
    • В сковородку с топленым жиром от сала, положить подготовленные кусочки хлеба, и обжарить их с двух сторон до коричневого цвета.
    • Затем на обжаренные кусочки хлеба выложить по кусочку сала, украсить зеленью и подать к столу.

     

     

    Попробуйте потапцы  от Бабушки не пожалеете. Традиционно смотрите внизу интересное, и полезное видео. Подписывайтесь на новые рецепты, оставляйте свои замечания, пожелания и комментарии, все очень важно для нас и будет принято во внимание,  оставайтесь с нами.  Хорошего вам аппетита!!!

     

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Не знала, что это блюдо называется «потапцами».А ведь действительно вкусно и очень сытно.И главное блюдо доступное. У меня, например, всегда есть сальцо в морозилке и ржаной хлеб.

      Ответить
      • Да у нас на Украине так называют, но в принципе в каждом регионе называют по разному. А что вкусно и просто это правда.

        Ответить
    2. Сегодня же приготовлю. Шут с ней, с диетой :)

      Ответить
      • Правильно надо все попробовать. =) =) =) Но не увлекайтесь ;)

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно