Пина колада: оригинальные рецепты и советы
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Популярный тропический коктейль

    • Alt
    • Alt
    1


     

    Привет друзья.

    Что стало холодно, предлагаю вам сегодня немного согреться и попробовать чудесные тропические напитки.

    И так у нас самый популярный тропический коктейль — пина колада. Попробуйте его – и сразу почувствуете себя на горячем пляже где-нибудь в Латинской Америке.

    Поэтому, если вы соскучились по лету, обязательно приготовьте и не спеша выпейте этот коктейль. А мы предложим вам несколько вариантов его приготовления.

     

    КЛАССИЧЕСКИЙ КОКТЕЙЛЬ.

     
    1

     

    Ингредиенты:

    • — 50 мл светлого рома;
    • — 30 мл кокосовых сливок;
    • — 80 мл ананасового сока;
    • — дробленый лед;

     

    Процесс приготовления:

    Первый способ приготовления тропической классики – смешать все ингредиенты в блендере и вылить в бокал на лед.

    Второй, более правильный: опять же смешать все в блендере, но уже вместе с дробленым льдом.

    Подавать «Коладу» можно в обычном высоком стакане, но лучше подойдет более экзотический бокал харрикейн. На фото он обозначен как бокал для коктейлей.

     
    2
     

    Особый шик – подать коктейль в кокосовой скорлупе. Во всех случаях не забудьте про трубочку, дольке ананаса и вишенке мараскино в качестве украшения.

    Если использовать вместо белого рома золотой, у напитка будет ванильный вкус. Можно попробовать смешать в равных пропорциях белый и золотой ром.


    Отдельно стоит упомянуть о кокосовых сливках – найти их в продаже на наших широтах может быть очень трудно (это не то же самое, что кокосовое молоко, которое иногда встречается в консервированном виде).

    Поэтому допустимо заменить их кокосовым сиропом – налейте 20 миллилитров. Во многих барах добавляют обычные коровьи сливки или вообще молоко. Лучше этого не делать.

     

    КЛУБНИЧНАЯ КОЛАДА.

     
    3

     

    Ингредиенты:

    • — 50 мл белого или золотого рома;
    • — 30 мл кокосовых сливок (здесь также допустимо заменить их 20 мл сиропа);
    • — 60 мл ананасового сока;
    • — две чайные ложки тростникового сахара или 20 мл сахарного сиропа;
    • — две-три клубники;

     

    Процесс приготовления:

    Смешать все ингредиенты в блендере со льдом (восемь-десять кубиков, предварительно раздробленных). Украсьте бокал сахарной каемкой и клубничкой.

    Чтобы сделать персиковый вариант, замените клубнику порцией персикового ликера или сиропа и украсьте долькой персика.

    Банановая колада – это банановый ликер и половина банана, которую нужно бросить прямо в блендер.

     

    Приятного тропического распития!

    Но как говорится экзотика, экзотикой, но хочется чего-то своего, вот и предлагаю вам перейти в рубрику «Напитки», и выбрать рецепт напитка на свой вкус которые готовили наши Бабушки и не только.

     
    4
     

    На сегодня все до скорой встречи друзья. Всем пока.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Спасибо за интересную статью,обязательно воспользуюсь вашим рецептом!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно