Заварной крем: простые популярные рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Популярные рецепты заварного крема

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Недавно понадобилось приготовить крем.   Ах и увы. Оказывается, я его не умею готовить, да и никогда не готовил. Вот поискал по интернету, попробовал разные варианты и решил поделиться с вами, на мой взгляд, самым оптимальным, и простым рецептом заварного крема, и не одним.

    Приготовить самостоятельно вкусный заварной крем, который можно использовать для завершения многих десертов: торта, эклеров, шоколадных панкейков совсем  просто и быстро по следующему рецепту.

    Плюсом заварного крема в отличие от других, является то, что нет риска того, что масло может отслоиться от сгущенного молока, сметана плохо собьется для сметанного крема и тому подобное, как часто бывает при приготовлении других кремов. Главное в заварной крем придерживаться пропорций и тщательно его помешивать и не переварить.

     

    ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ КРЕМ.

    1

     

    Нужные ингредиенты для заварного крема:

    • яйца куриные – 4 штуки;
    • сахара – 200 грамм;
    • ванильный сахар – 5 грамм;
    • мука – 40 грамм;
    • молоко -500 грамм;

     

    Приступаем к приготовлению крема:

    Вбиваем все яйца в отдельную посуду, добавляем сахар и все перемешиваем.

    Затем добавляем муку, ванильный сахар и все перемешиваем.

    Далее выливаем молоко и все взбиваем до однородной массы с помощью миксера или других приспособлений.

    Ставим посуду с полученной массой на средний огонь, и непрерывно помешивая, доводим до кипения.

    Если вам надо что бы крем был погуще, то провариваем его 5-10 минут непрерывно помешивая, не доводя до кипения.

    Затем охлаждаем до температуры 50-60 градусов, и все крем готов.

    Рецепт очень простой, а можно еще проще приготовить такой крем без яиц и молока, сейчас расскажу.

     

    ВКУСНЫЙ КРЕМ БЕЗ ЯИЦ.

    3


     

    Для приготовления нам понадобятся самые простые ингредиенты:

    • — сахара – 1 стакан;
    • — воды – 1 стакан;
    • — муки – 2 столовые ложки;
    • — сливочного масла – 200 грамм;
    • — ванильного сахара – 5 грамм;

     

    Процесс приготовления:

    Для начала нарежьте масло на меленькие кубики, и оставьте его размягчаться при комнатной температуре (ни в коем случае не растапливайте его).

    Затем всыпьте сахар в кастрюльку, добавьте полстакана воды, перемешайте, поставьте кастрюльку на огонь, доводим до горячего состояния, непрерывно помешивая, так чтобы весь сахар растаял и получился сахарный сироп.

    Далее в отдельную посуду высыпают муку, добавляют полстакана воды, перемешивают до однородной массы.

    Полученную мучную смесь, постепенно вводим в сахарный сироп, и варим на среднем огне, помешивая до состояния густой сметаны.

    Затем снимаем с огня, даем охладиться примерно до температуры 50 градусов (ну как парное молоко).

    Далее в охладившуюся смесь вводим размягченное сливочное масло, ванильный сахар, и все взбиваем миксером до состояния пышной пены (он у вас должен получиться однородным и воздушным).

    Не могу, не поделится с вами еще и простым рецептом заварного теста, смотрите ниже.

     

    ЗАВАРНОЕ ТЕСТО.

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    Друзья новогодние праздники уже закончились, но радовать подарками себя и своих близких мы не перестаем, и прекрасный интернет магазин подарков нам поможет в этом. Смотрите здесь.

     
    4

     

    Дорогие читатели на сегодня все, надеюсь, я помог вам данными рецептами и вы ими воспользуетесь, поделитесь с вашими друзьями, и все останутся довольны, хорошего вам аппетита.

     

    Всем пока, до свидания.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Комментариев нет)

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно