Кабачок запеченный с сыром: самые доступные рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Популярные рецепты приготовления кабачков

    • Alt
    • Alt


     

    Здравствуйте уважаемые читатели.

    Скорее всего уже не сезон, для приготовления кабачков, но в будущем вам обязательно пригодится данная статья. Советую сохранить ее в закладках, ведь я представлю вам самые вкусные способы приготовления кабачков.

    О том, что хозяйки могут найти более пятидесяти рецептов приготовления кабачков (так полазил в интернете и посчитал), может и больше, для многих не является секретом.

    Кабачок сам по себе на вкус пресный, это скорее всего не недостаток, а плюс его, так как кабачок можно готовить с различными специями, компонентами, и не боятся, что они будут не совместимы.

    Сегодня мы приготовим с вами кабачок запеченный с сыром, но перед этим посмотрите видеоролик, о правильном выборе кабачков.

     

     

    Для начала поделюсь с вами самым простым рецептом. Перед этим еще один совет всегда лучше использовать небольшие маленькие кабачки так как они на много вкусней на вкус, доказано.

     

    Кабачок запеченный с сыром в духовке.

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Кабачки (небольшие) – 2 шт;
    • Куриные яйца – 3 шт;
    • Твердый сыр – 100 гр;
    • Зелень;
    • Растительное масло;
    • Соль, специи по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кольцами толщиной примерно по пол сантиметра. Если кабачки старые, то обязательно очистите их (удалите кожицу), так как кожица старых кабачков может горчить.

    Равномерно выложите кабачки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    В отдельную посуду вбить яйца, посолить их по вкусу, добавить специи и все слегка взбить до однородной массы.

    Приготовленной смесью равномерно залить выложенные кабачки.

    Твердый сыр натереть на терке, и посыпать сверху ваши кабачки.

    Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую примерно до 200-220 градусов, и запекаем 35-40 минут.

    Выкладываем кабачки на тарелку, посыпаем по желанию мелко рубленой зеленью, подойдет укроп, петрушка, и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Следующий рецепт весьма популярный и может стать настоящим украшением стола, при все этом готовится кабачки очень просто.

     

    Рулетики из кабачков с сыром.

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Кабачки – 2 шт;
    • Яйца – 2 шт;
    • Твердый сыр – 150 гр;
    • Чеснок – 3 зубка;
    • Майонез – 2-3 ст.л.;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Растительное масло;

     

    Процесс приготовления:

    Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими полосками как на фото.

    Затем каждую полоску обжарит в сковородке на разогретом растительном масле с двух сторон до ярко золотистого цвета (примерно 2-3 минут с каждой стороны). Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце и убираем лишний жир.


    Отвариваем вкрутую яйца, чистим и натираем на мелкой терке. К яйцам добавляем натертый твердый сыр, майонез, выдавливаем через пресс очищенные зубки чеснока, солим, перечим по вкусу и все перемешиваем до однородной массы.

    Берем остывшею полоску обжаренного кабачка, выкладываем на край чайную ложку начинки, и сворачиваем полоску рулетиком.

    Свернутые рулетики выложить на тарелку и отправить на пол часа в холодильник, при этом накрыть их пищевой пленкой.

    Затем достать выложить красиво на другую тарелку, украсить зеленью или свежими помидорами и подать к столу. Приятного аппетита!

    Следующий рецепт приготовления универсальный можно готовить как на мангале, так и в духовке.

     

    Шашлык из кабачков.

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Кабачки – 2 шт;
    • Куриная грудка – 1 шт;
    • Брынза или твердый сыр по вкусу;
    • Соль, перец по вкусу;

     

    Процесс приготовления:

    Кабачки вымыть и нарезать кольцами, куриную грудку нарезать на средние, тонкие кусочки.

    При приготовлении на мангале брынзу нарезать на кусочки, твердый сыр если вы готовите на мангале не используйте. Нанизываем поочередно на металлические шпажки и жарим на мангале до готовности.

    Если вы решили приготовить в духовке, нанизываем все поочередно на деревянные шпажки, выкладываем на фольгу, сверху посыпаем тертой брынзой (если у вас шашлык с брынзой), или тертым сыром (если у вас шашлык с твердым сыром), заворачиваем и отправляем в духовку, разогретую до температуры 180 градусов на 30 минут. Приятного аппетита!

    Еще один рецепт не менее оригинальный и вкусный смотрите ниже.

     

    ФАРШИРОВАННЫЙ КАБАЧОК С ПОМИДОРАМИ.

    Фаршированные кабачки

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    Курс «Здоровый позвоночник за 2 недели» состоит из 10 комплексов лечебных упражнений для восстановления здоровья вашего позвоночника. Он рассчитан на 2 недели ежедневных занятий. Смотрите ниже.


     

    Как всегда, предлагаю вам немного расслабится и улыбнуться.

     

    Все о кабачках знаю — как растут, как цветут, как плодоносят… Но как икру мечут?!

     

     

    Предлагаю вам подписаться на новые рецепты, впереди у нас много нового и интересного. До скорой встречи, оставайтесь с нами. Пока!

     


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (Один комментарий)

    1. Очень удачно я зашла на Ваш блог. Хотелось приготовить что-то новенькое из кабачков. Выбрала рецепт кабачковых рулетиков. Выглядит вкусно. Надеюсь, что моим домашним понравится это блюдо. =)

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно