Леденцы на палочке: сборник лучших рецептов СССР
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

  • Популярные конфеты детства – леденцы на палочке

    • Alt
    • Alt
    13


     

    Приветствую вас уважаемые читатели.

    Кто из нас не любил в детстве леденцы на палочке в виде петушка, белочки, звездочки и так далее. Еще многие из нас сами в детстве пытались их готовить, на самом деле все очень просто.

    Можно с уверенностью сказать, что это настоящие конфеты из детства для многих. И еще одно можно сказать с уверенностью, что те леденцы не сравнятся с современными чупа-чупсами и тому подобное, которые производят сейчас, с различными химикатами, красителями и добавками.

    Сейчас я вам быстро расскажу и напомню пару очень простых рецептов, по которым вы сами можете приготовить вкусные леденцы в домашних условиях.

     

    КОНФЕТЫ НА ПАЛОЧКЕ.

     
    1

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • Вода – 8-9 столовых ложек.
    • Сахар песок – 9 столовых ложек.
    • Щепотка лимонной кислоты или одна столовая ложка винного уксуса.
    • Зубочистки, шпажки или деревянные палочки подходящего размера.
    • Форма для застывания (если нет, в конце расскажу, как можно обойтись без нее).

     

    Процесс приготовления:

    На самом деле повторюсь все очень просто: берем небольшую кастрюлю, выливаем туда воду, добавляем сахар, щепотку лимонной кислоты или винного уксуса, ставим на небольшой огонь и варим периодически помешивая (процесс варения занимает 15-20 минут).

    Увариваем нашу смесь до карамельного цвета (главное не перепалите). Готовность проверяем с помощью капли воды, капнуть в смесь холодную каплю воды, если она затвердела, наша карамель готова.

    Затем разливаем карамель по формочкам, даем немного остыть и загустеть, вставляем палочки и отправляем карамель в холодильник до полного застывания.

     

    Советы:

    1. Формочки перед застыванием надо немного смазать растительным маслом.
    2. Если у вас нет формочек, мы в детстве использовали столовые ложки, смотрите фото ниже.
    3. Вместо формочек можно использовать любые другие подходящие формы, например формы в которых хранятся шоколадные конфеты в коробке, или силиконовые формы для выпечки (главное, что бы они выдержали температуру горячего сиропа).
    4. Еще вместо уксуса можно использовать лимонный сок.
    5. После уваривания хорошо еще несколько минут мешаем, и очень медленно заливаем карамель по формам для того что бы меньше образовалось пустот и пор.


     
    2

     
    Далее еще несколько рецептов с различными ингредиентами для приготовления конфет.

     

    Рецепт 2.

    • Шесть столовых ложек сахара.
    • Четыре столовые ложки сливок, или домашней жирной сметаны.

     

    Рецепт 3.

    • Пять столовых ложек сахара.
    • Три столовые ложки молока.
    • Одна чайная ложка какао.
    • Одна чайная ложка сливочного масла.

    Процесс приготовления идентичен тому, что описан выше. Может у вас есть свои рецепты конфет на палочке, поделитесь ими в комментариях, думаю, читателям будет интересно.

    Конечно, у нас в детстве было не так много сладостей, как теперь у наших детей и внуков в настоящее время. Но они нам навсегда запомнились своим вкусом и вряд ли мы их забудем. Например, щербет, или всем любимые конфеты ириски, но рецепты этих десертов детства у нас есть на блоге и вы с ними можете ознакомиться ниже.

     

    ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ДЕТСТВА — ЩЕРБЕТ С АРАХИСОМ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    РЕЦЕПТ ВСЕМИ ЛЮБИМЫХ ИРИСОК.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Надеюсь, вам понравились наши рецепты, и вы приготовил по ним, вспомните свое детство, а также угостите этими десертами ваших близких, детей, внуков и  так далее, и расскажите с улыбкой (конечно с ностальгией и тоской), какие лакомства вы кушали в детстве, и пару веселых историй из вашего детства.

     
    3

     

    Всем хорошего настроения, до встречи друзья, пока.


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (7 комментариев)

    1. Спасибо за такой рецепт и советы, которые облегчат процесс готовки.

      Ответить
      • Доброе утро Иван! Я полностью с Вами согласна,

        этот рецепт такого прекрасного чудо — лакомства, как конфеты не только облегчат процесс готовки, НО и сэкономит наш бюджет, который остаётся в магазине! То, что мы покупаем в магазинах, это всё сплошная Х — И — М — И — Я!!!

        Ответить
    2. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЕМ!

      Ответить
      • Пожалуйста пробуйте.

        Ответить
    3. Такие петушки помню с детства. Сама никогда не готовила. Не знала рецепта. Теперь есть возможность наверстать упущенное. Попробую приготовить. Спасибо.

      Ответить
      • Пожалуйста

        Ответить
    4. Леденцы делали себе детьми так — насыпали столовую ложку сахара на сковородку, плавили сахар до горечи частенько, потом выливали на тарелку этот сплав, тарелку ставили на холодное полотенце, ждали когда остынет и отлипнет, а потом грызли за обе щеки ). Спасибо, Сергей, за правильную технологию приготовления домашних леденцов и за щербет, будем с внуками волшебно кулинарить и порадуем всех домочадцев ). В меру сладости детям очень даже полезны для ментального здоровья, а приготовленные дома и с любовью тем более!

      Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно