Блюда из свиной печени: топ рецепты
  • Рубрики

  • Топ комментаторы

    • Николай
      1
  • Популярные блюда из свиной печени

    • Alt
    • Alt
    2


     

    Приветствую вас дорогие читатели.

    Известно ли вам, насколько полезно для организма употребление свиной печени? Так вот, в свиной печени очень много витаминов группы В, а также микроэлементов, таких как медь, фосфор, железо, калий и т. д.

    Мы с вами в некотором смысле недооцениваем, этот субпродукт, и скажу вам не заслуженно, по некоторым показателям печень может обойти очень хорошую любую мясную вырезку.

    Более подробно о печени вы сможете узнать из короткого видео ниже.

     

     

    Но тем не менее, сегодня очень актуальны, и популярны блюда из свиной печени, и не только из свиной, а из многих других субпродуктов. Давайте же рассмотрим несколько интересных рецептов.

    Первый называется – сальники, котлеты из печенки.

     

    САЛЬНИКИ.

     
    1,1

     

    Чтобы его приготовить, нам понадобится:

    • килограмм свежей свиной печени,
    • 600 грамм свиного сала,
    • 2 луковицы,
    • 1 картофель,
    • растительное масло,
    • соль, перец по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Сначала печень нужно вымыть и порезать на кусочки.

    Также стоит поступить и с салом.

    Теперь сало и печень нужно перемолоть на мясорубке.

    Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

    Теперь лук и картофель нужно очистить и также перемолоть на мясорубке.

    Затем смешиваем овощной фарш с печеночным.

    Делаем из получившейся массы котлетки и обжариваем на растительном масле.

    Подаем на стол вместе с горчицей или сметаной.

    Следующий рецепт называется – свиная печень с грибами, тушенная в сметане.

     

    СВИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ, ТУШЕНАЯ В СМЕТАНЕ.

     
    2

     

    Для этого нам потребуется:

    • килограмм печени,
    • килограмм шампиньонов,
    • 300-400 миллилитров сметаны,
    • 2 луковицы,
    • 2 моркови,
    • зелень,
    • растительное масло,
    • соль, перец, специи по вкусу.

     

    Процесс приготовления:

    Свиную печень нужно хорошо вымыть и порезать на мелкие кусочки, а также можно на мелкие брусочки.

    Теперь обжариваем нарезанную печенку на растительном масле. Доводим до полуготовности.

    Теперь добавляем нарезанные пластинами шампиньоны, лук и морковь. Обжариваем около 10 минут.

    Теперь всю эту смесь заливаем сметаной и добавляем приправы соответственно вашему вкусу. Тушим около 10 минут.


    На стол это блюдо подается с гарниром – рис, гречка, картофель, или как самостоятельное блюдо при этом украсить  сверху мелкорубленой зеленью на ваш вкус.

    Также всем известно блюдо – паштет из свиной печени. Давайте же рассмотрим рецепт этого блюда.

     

    ПАШТЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ.

     
    3

     

    Для приготовления нам понадобится:

    • 600 грамм печени,
    • 200 грамм сливочного масла,
    • одна средняя морковка,
    • один репчатый лук среднего размера ,
    • растительное масло,
    • соль, перец по вкусу,
    • фольга.

     

    Процесс приготовления:

    Печень режем на кусочки, обжариваем до готовности в растительном масле.

    Репчатый лук и морковь чистим, мелко нарезаем, и пассируем в сковородке на растительном масле.

    Все обжаренные ингредиенты вместе пропускаем через мясорубку, желательно несколько раз, солим, перчим по вкусу.

    Пока масса остывает, раскладываем на столе фольгу. На нее выкладываем слой печеночной массы, сверху выкладываем слой сливочного масла, смотрите фото.

     
    4

     
    Затем сворачиваем рулетиком и ставим в холодильник. Итак, через 2 часа печеночный паштет готов!

    Также хозяйки очень часто устраивают эксперименты со свиной печенкой. Так происходит из-за специфического вкуса. Можно попробовать печенку в квасе, солянку с печенью, суп со свиной печенью. Так что любителям поэкспериментировать на кухне есть идея!

    Еще несколько рецептов, которые уже есть на блоге, вы можете увидеть ниже.

     

    ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАШТЕТА.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

     

    ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ И СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

     

     

    ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ…

    Ставьте эксперименты и делитесь самыми вкусными рецептами, с нами! Удачных начал! Приятного аппетита!

     

    Всем до свидания.

     
    5


    loading...

    Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

    Поделиться

    Комментарии пользователей (4 комментария)

    1. Спасибо за замечательные рецепты! Особенно понравился рецепт печени с грибами в сметане, обязательно попробую приготовить =)

      Ответить
      • Попробуйте очень вкусно.

        Ответить
    2. Сергей, столько рецептов вкусных! Особенно понравилась печень свиная с грибами в сметане. Делаю оладьи частенько, но вот в сметане не пробовала.

      Спасибо!

      Ответить
      • Пожалуйста, попробуйте очень вкусно.

        Ответить

    Оставить комментарий

  • Рекомендуем

  • Интересно